참여광장

토론게시판

상세
탈북청년들 북한에 관심없다.
Korea, Republic of 백요셉 0 624 2016-03-02 13:41:13
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=100&sid2=268&oid=009&aid=0003689720
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 문제로군요 ip1 2016-03-02 14:06:55
    역사를 망각한 자는 역사를 되풀이하는 벌을 받는다!!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 걱정이다 ip2 2016-03-02 19:31:47
    더놀라운것은 탈북청년들 과반이 더민주당을 지지한다는 사실.
  • 걱정도팔자 ip3 2016-03-02 21:26:50
    너무 걱정하지 않아도 되오. 나이먹으면 다보수가 되오.
    지금 영감들도 젊어선 모두 진보였어지~~~~~~
  • 자업자득 ip4 2016-03-02 21:31:19
    그게 다 대한민국 교육이 그렇게 만들어 낸것이지.
    멀리 갈것없이 집에 아들놈만 보아두 내가 김대중. 노무현을 욕하면 싫어하는것을.
    누구를 탓하리오!~~이게 다 전교조의 공이로다.
  • 알고보면 ip1 2016-03-03 01:08:36
    탈북자들이 진보정당을 지지하는 경우가 간혹 있더군요. 그런 분들 대부분은 진보정당이 가난한 사람들에 좀 더 우호적이기 때문이라 믿더군요. 하지만 과거 진보정권시절 가난한 사람들이 얼마나 더 고통을 겪었는지 그리고 무엇보다 그 당시 탈북자들이 얼마나 눈치를 보며 대한민국에 입국했는지 그 정치적인 배경에 대해서는 무지한 경우가 많을 겁니다. 적어도 탈북한 사람이라면 북한인민이 아니라 북한 지배층에 우호적인 진보정당을 지지하는 것은 정말 이해하기 난해한 상황이라 좀 더 연구를 해봐야 겠습니다.
  • 통일학습 ip5 2016-03-03 12:32:10
    북한에서 평생동안 김일성학습 시키듯이 남한에서도 국민들을 대상으로 평생토록 통일학습 시켜야 한다. 특히 청소년들에게,, 안그러면 한세대의 머리통이 달아난다구,, 나라가 있어야 국민도 있는법이구!!
댓글입력
로그인   회원가입
유상준의 반박 아래글을 보면서-
북한! 이것도 세계최고!