참여광장

토론게시판

상세
이런건 어찌봐야 할가요??
Korea, Republic of 김태산 0 1675 2016-03-04 03:14:11

볼일이 있어서 시내에 나갔다 저녁때쯤 집으로 돌아온다.
양천구청역을 나오다가 뭔 선전물을 들고 있는 두 젊은 남녀에게 걸렸다.
대학생들인 듯하다, 다른 사람들은 다 새어 나갔는데 어리버리한 나만 잡힌 듯 싶었다.
여자 대학생인 듯한 이가 나에게 선동 포화를 쏘아댄다.
대충 들으매 시리아 난민 구출을 위해서,,,... 끊이지 않고 계속 연설이다. ...
걍 짜증이 나서 “아가씨 결론은 뭔데?” 하고 물으니 후원을 하라고 한다.
“얼마씩 해야 되는데?” 하고 물으니 아가씨의 답이 대짜다
"시민 1인당 최소한 2만원씩입니다."
??????????
2천원도 아니고 최소한 2만원이라구?
지금은 아무 수입도 없는 이 늙은이를  보고 시리아 난민을 위해서 2만원을 이자리에서 내란다.
그것도 추운겨울에 떠는 대한민국의 보호대상자들을 위해서가 아니라 먼 나라 시리아 사람을 위해서 내란다.
물론 서로 도와야 함은 나도 안다.
그런데 이건 뭔가 좀 잘못된거 아닌가?

갑자기 화가 치밀어서 아무 말도 안하고 자리를 떠났다.
물론 지갑에는 천 원짜리 몇 장과 카드가 전부였지만,,,,,
즐겁던 하루의 저녁이 씁쓸하기만하다.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 삼월초 ip1 2016-03-04 03:28:21
    머나먼 외국에서도 지금 그런 일이 있을 수도 있습니다 북한이라는 나라를 위해 후원 좀 해주라고.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 고향의신세계 ip2 2016-03-04 07:21:39
    그런 단체도 있군요. 욕 한마디 하시지 그러셨어요
  • 춘삼월 ip3 2016-03-04 08:17:52
    역으로 생각해보세요.. 미국이나 서방세계 나라에 민간 단체에서 기아에 허덕이고 인권유린당하는 북한사람을 위해 인도적인 모금 후원 한다고 하면 그나라 사람들도 발제글 처럼
    말할수있습니다.. 모든일에는 역지사지가 있는겁니다.
    생활보호 대상자 . 불우이웃돕기. 소년소녀 가장돕기 후원단체도 있고 다른 나라 분쟁지역 난민 돕기 단체도 있다는겁니다. 다양한사회가 민주 사회 아닙니까.
  • 노숙자외투 ip4 2016-03-04 09:27:51
    내가 아는 김태산씨는 북 고위급 외교관 출신이자 국가기관에 기웃거리지 않고 자수성가한 몇 안되는 탈북 사업가로 알고 있는데 지갑에 천원짜리 몇장과 교통카드 뿐이라니요? 그동안 무슨 일이 생겼습니까? 명박그네 정부가 경제를 망쳐놓았군 저런 분들이 저 정도이며 나 같은 노숙자는 조만간에 굶어 죽게 생겼군 미리 묘자리나 봐둬야 겠군.
  • 개가짖다 ip5 2016-03-04 09:37:57
    노숙지외투라는 똥붕어들이 묻힐땅은이나라에 없다 명박 근혜가 네 더러분 애비새끼나 에미년인줄알는거야? 우리국민이 손들어 만든 분들이야. 더러분 아가리로 감히 누굴 뜯어?
    종부기 빨간새키들아 부칸으로 가서 뒤지라니까. 짐상만도 못한 걸례작같은 놈아.
  • Ques ip6 2016-03-04 09:46:31
    인종과 국적이 다른 수잔 솔티 여사를 비롯한 세계의 양심적인 인권 운동가들도 북한 인권을 위해 힘을 보태 주는데, 고통 받는 시리아 난민들에게 사랑을 나누는 것이 왜 비판의 대상이 되는가요 ?
  • 수잔니 ip5 2016-03-04 10:13:27
    수잔솔티?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개아가리에선 개솔티 소리박에 안나오는군,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 위에 멍퉁이자석아 그러는 너는 시리아 난민 위해서 얼마나 기부햇냐? 하긴 거지가 뭔기부를하것나.기부를 받는주제에... 수잔솔티한데가서 밥이나 얻어먹어라.
  • 노르돔시하누크 ip7 2016-03-04 10:49:14
    수잔이 온답데. 솔티도 함께 온답데.....
  • 여사도온대 ip5 2016-03-04 10:55:47
    수잔을 탈북자들의 "대모" 라고 떠받들며 토가 나는 아첨을 하던 림힐이는 어디갔는가?
    하긴 토나오는 아첨을 안보니가 좋기는 하군.
  • 걱정이태산이다 ip8 2016-03-04 11:10:45

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-04 16:19:44

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 다뻥이여 ip5 2016-03-04 11:40:07

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-04 16:19:26

• 아이피5번님 ip3 2016-03-04 12:51:58
    지금 하신 말이 사실인지 그발언에 무안한 책임을 지셔야겠어요..
    대질 신문하시거나 허위사실인지 fact인지 그렇다 카더라 들은 소문으로는 중간적 입장에서 신뢰할수 없습니다. 북조선 살다온 사람들이 이렇게 남읠 생각없이 사실에 기초하지 않고 허위비방을 하는걸 보니 참. 이러니 탈북자 사회 단합이 안되죠
    김태산 선생이 북조선에있을때와 체코있을때 경력을 허위로 과대 포장 했다는 말인데
    방금 하신 말 사실인지 아닌지 본인이 책임져야할것입니다.
  • 나두뻥이여 ip5 2016-03-04 13:22:04
    ip3번 양반,,, 앗따 거 뭐 되게는 까칠하시네요.
    그렁하게 성갈 쓰시니까 좀 거시기 하네요,
    사실 나야 저기 태산 시 하구두 좀 알구,,, 그양반을 헐듣는 ip 8번양반이 누군지두 잘 아는 사람입네다.
    태산씨에 대하야 잘 아는 저 ip 8 번 양반이 좀 아니꼬워서 쬐까 놀아준것 뿐이여라. ㅎㅎ

그럼 지는 이만 물러 가게스니께 ,, 오늘 저낙에 약주 한잔 하시꼬 노여움 푸시랑께요.
    좋은게 좋은거 아니것시여??ㅎㅎㅎ
  • 이민복 ip9 2016-03-04 16:10:29
    길거리 뿐인가요. 교회에서도 북한보다 거의다 외국을 위해...
    어찌하겠습니까.
    그래서 북한사람의 눈물을 우리가 닦는 데 앞장설 수 밖에-
    *사실 유엔난민 기구에 매달 나도 3만원씩 기부하지요.
    망명때 이기구의 도움이 생각나서 보답차원에서-
    하지만 절대적인 힘은 북한으로 향하고 있습니다.
댓글입력
로그인   회원가입
대북풍선, 이대로 좋은가? 3
대북풍선 날아가는 과학적 원리와 기술