참여광장

토론게시판

상세
제2고난의 행군이
Korea, Republic of 제2고난행군 0 590 2016-03-06 12:47:10

올해  불어 닥칠것 같습니다.

벌써부터 들리는 소식에는  돈주들과 외화벌이 일꾼 간부들이  몫돈 딸라/ 위안화를 재워두고 있으며.

일딴 북조선 돈으로  장마당에 풀린 중국산 공산품을 사재기 하고있다고 합니다.

이번에 대북유엔제재는 정말 오래가고 타격이 클것을 아는 발빠른 간부들은 어느정도 알지만.

일반 평백성인 인민들은 대북제재 자세한 항목을 모르니 미리 준비를 못해.

민생 인민경재 타격을 받을것으로 예상.

직 간접적으로 장마당 경재 타격 받는 북조선 광물수출로 벌어들이는 수입에 어느정도 장마당에 풀리는 외환화 딸라/위안화 막혀 광물사업에 돈을댄 돈주들은 앉아서 거지가 되는 신세 한탄.

유엔 대북제재를 통한 북한내 딸라 위안화 유입 차단 은행거래 중지로 인해 장마당에 통용되는 딸라와 위안화 가치가 올라가고 북한돈의 가치는 더 하락할것으로 예상. 그에따른 물가 폭등

북조선에 가족이나 지인들이 있다면 하루빨리 대북제재 목록사항을 자세히 알려주시길 바랍니다.

북이나 남이나 경재가 안좋아져도 돈있는사람은 돈을 번다더니. 에휴

국경지역  밀수거래가 많아질듯 합니다 . 먹고 살라면요

곧 있을 한국 (남조선 ) 독자 대북제재  라진 핫산 프로잭트 사업 잠정 중단.! 발표될듯 합니다.

( 그동안  라진항에서 배로 싣고오던 러시아산 무연탄 수입 사업을 중지하겠다는 말)

북조선 당국에 달라 일전 한푼 안주겠다는 뜻이겠지요

하루빨리 정은이와 하수인들이 정신을 차려야 할텐데   또 일반 인민들만 고생하게 생겼습니다.

곧 춘궁기인데.                                    때려잡자 김정은  타도하자  김정은과 하수인

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 그러게요 ip1 2016-03-06 12:54:25
    대북제재로 일반 인민들만 더 고생하게 생겼네요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 참수부대 ip2 2016-03-06 13:48:27
    미군참수부대? 김정은이는 고사하고 그깟 고철덩어리인 김일성이 동상하나 참수 못하면서.....
  • 미국오빠들 ip3 2016-03-06 14:41:28
    미국오빠들 하루빨리 김정은을 제거하여....
    인민들을 자유롭게 살수있게 해 주세요
    미국오빠들 화이팅~~^ ^
  • 뽕삼이 ip4 2016-03-06 20:31:07
    그린펀 나이프 참수작전명입니다 중국도 연변에 전투기 준비 서로 평양 탈환작전을 준비중입니다 이제 북을향해 이리떼들이 몰려옵니다 북한 주민들이 알까요 진짜 핵으로 미국 한국 초토화 시킨다고 믿고 있을까요 정말 안타까운 현실은 북이 쪼개지는것입니다 중국에서 먼저 들어가서 친중정부를 세울려고 합니다 순수한 남북통일은 힘들것 같네요 제일 좋은방법은 김정은이가 대한민국에 협력하는것인데 그건 힘들겠죠 타의적으로 통일이 된다면 북한은 갈기갈기 찢어집니다 북주민들의 마인드가 그래도 최후의 보루인데 친중으로 안갔으면 하는 바램입니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 걱정삼아 ip5 2016-03-07 21:49:51
    뽕삼이님 말처럼 그게 걱정입니다.
    제재를 통해 북한정권이 붕괴된다면 우리가 바라는 통일로 이뤄지는 것이 아닐 수도 있다는 겁니다.
    제3국에 의해 붕괴되면 우리는 끼어들 틈도 없고 북한은 반드시 분할되고 나눠질겁니다.
    과거 일본식민지배로부터의 해방은 우리조선사람들의 힘으로 된것이 아니었기 때문에 우리는 강대국들에 의해 남북으로 갈라진 겁니다.
    역사는 되풀이 된다고 합니다.
  • 뽕삼이 ip6 2016-03-08 17:58:37
    미국이나 un은 그래도 설득이 가능한데 중국과 일본이 문제입니다 절때 포기할 나라들이 아니기 때문에 그래서 급변사태때 북주민들의 마인드가 중요한데 탈북자분들의 넓은시야로 북주민들의 생각을 대한민국 정부를 원하다는 단합되 모습이라면 저들이 넘보지 못할건데 과연 단합된 모습이 나타날까요 걱정이네요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 북한은한국령 ip7 2016-03-08 18:44:55
    북한을 5개로 찢어서 분할통치한다고 해도 시간상의 문제이지 종당에는 모두 대한민국으로 돌아오게 되어있습니다.
    강원도를 일본이 황해도를 한국이 평안도를 미국 자강도와 양강도를 중국,로씨야가 함경도....이런식으로 분할되였다고 가상할때 미국은 대한민국에 양도할 가능성이 있습니다. 그리고 일본이라고 할때 북한주민들이 반일감정은 남쪽분들보다 강하면 강하다고 보아야 할것입니다. 그러니 일본이 북한의 어떤지역을 다스린다고 할때 많은 트러블이 발생하고 통치하는데 상당한 무리가 따를것입니다. 그리고 함경도는 탈북자가 가장많은 지역이고 그지역 사람들도 결코 만만하지 않습니다. 그러면 중국이 가진 지역인데 자강도와 양강도주민들이 북한 본토와 분리되여 중국과 놀자고 할가여?
    문제는 중국이 독자적으로 정남이나 그 밖의 친중적 인물로 친중정권을 수립하는것인데.....
    이렇게되는 경우 미국이나 대한민국....그리고 자유진영이 그것을 용납할수 있을가여?
    중국역시도 합법적 적자인 대한민국의 눈치를 볼것이며 미국과 서방의 눈치도 볼것입니다.
    물론 경계는 철저히 해야 하겠지요?
    잘못하면 다 쒀논죽 개가 먹어버릴수도 있으니까요...................
댓글입력
로그인   회원가입
분계선떨어진 풍선들 본 국군의 말(조선일보 유용원군사세계)
800m 풍선에 대한 탈북네티즌의 평가