참여광장

토론게시판

상세
분계선떨어진 풍선들 본 국군의 말(조선일보 유용원군사세계)
Korea, Republic of 조선 0 560 2016-03-05 21:18:23
파주 북쪽의 ** 전망대에 갔다가 DMZ 안에 맥없이 떨어지는 풍선들을 보고
참 아깝다는 생각이 들더군요..
귀가도중에 민통선에 떨어진것도있고 ....
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이민복 ip1 2016-03-05 21:21:20
    바로 이런 문제때문에
    어떤 오해를 무릅쓰고서라도 풍선과학을 알려드리고 싶은 것은

800메터 높이로 날린다는 인민의 소리 풍선의 문제입니다.

-

어제 풍선전문기관 일꾼과 나눈 얘기로 재삼 확인되었는데-

800메터 높이는 평양가기전에 개성의 송학산을 겨우 넘어간다쳐도

황해도 멸악산(818메터), 구월산(945메터),

강원도 금강산(1638메터), 오성산(1062메터)등에 걸리며

평양 이북지대의 더 많고 높은 산들에 막힘으로 반드시 재고해야 할 것입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 오늘도날렸다는데 ip2 2016-03-05 21:46:36
    오늘도 전단 날렸다는데.... 바람 방향이 재대로 맞는지.원~ 군도 북으로 바람이 바뀔때 전단 날릴 계획이라고 하던데
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 개척정신 ip3 2016-03-05 23:14:18
    대북풍선의 선구자이고 개척자인 대북풍선단 이민복 단장님은 존중돼야한다!!
    개성은 예로부터 송악이라고 불려져서 민복님이 송악산을 송학산이라고 잘못 쓰신것 같아서 인터넷 검색했더니 송학산이 맞군요.
    올해도 건강하시고 건승하시길 바라겠습니다.
  • 포병정찰 ip4 2016-03-06 05:19:56
    눈으로 풍선을 볼수있는 높이는 얼마인가요?
    평양 상공에 떠있는 전단 풍선을 본적이 있습니다.
  • 무식쟁이들아 ip5 2016-03-06 10:41:30
    풍선 800 메터는 무식한 사람들 소립니다.
    800메터가 디게 먼것처럼 생각하는 그 자체가 웃깁니다.

충선이 구름 없는 날은 2천메터 상공에서도 얼마든지 볼수 있습니다.
    물론 2천메터 정도면 너무작아서 계속 따라보지 않으면 찾지못할 정도이죠.

그러나 800메터는 매우 잘 보이기에 북한군이 얼마든지 고사총으로 쏘아 떨굴수 있습니다.
    4신 고사기관총 유효 사거리가 2천메터입니다.

한강에 놓인 다리를 보십시오,
    김포대교:2,280미터
    신행주대교:1,460미터
    가양대교:1,515미터
    성산대교:1,410미터
    양화대교:1,128미터
    서강대교:1,320미터
    마포대교:1,389미터
    원효대교:1,470미터
    한강대교:1,005미터
    동작대교:1,330미터
    반포대교:1,495미터
    한남대교:915미터
    동호대교:1,220미터
    성수대교:1,160미터
    영동대교:1,040미터
    청담대교:1,211미터
    잠실대교:1,280미터
    올림픽대교:1,470미터
    천호대교:1,150미터
    강동대교:1,126미터 이네요
    보시다시피 한강에 놓인 다리들이 모두 1천메터를 넘습니다. 그러나 풍선보다 훨씬 적은 사람들의 움직임을 다리의 양쪽 끝에서 얼마든지 알아볼수가 있습니다.

아무것도 없는 하늘에 큰 풍선이 겨우 800메터 높이에 뜬다면 매우 크게 보입니다.

800메터로 풍선을 날린다는 인간들은 무식한 소립니다.

전번에 북한군이 고사총으로 쏘았다는 풍선이 아마도 그들이 날린것 같네요.

왜 좋은일 하며 적들에게 유리하게 날리죠?
댓글입력
로그인   회원가입
북한으로 돌아가고 싶다는 "김련희 "
제2고난의 행군이