참여광장

토론게시판

상세
800m높이로 평양에 풍선보낸다는 유상준 질문에 답
Korea, Republic of 이민복 0 624 2016-03-06 14:59:59

페이스북에 아래와 같이 유상준이 나에게 질문

<아주 좋은 제안. 당신이 경험한것 저희가 필요한 것은 도움을 받겟습니다.
첫째, 풍선의 높이를 측정할때 바줄에 걸어서 고도를 측정하엿다고 하였습니다.
그렇다면...풍선의 고도를 측정하였을때 5000m/ 3000m, 1500m, 800m 각 고도별 풍선에 달수 있는 전단지 중량을 알려주시면 참고.

달려가서 힘들게 알려주느라 하지 마시고 여기에 올리면 누구나 고맙겟습니다. 참고로 저희는 줄을 걸어서 측정을 하지 못하였기에 그에 대한 결과는 전혀 모르고 있습니다.
10여년 경험으로 측정한 값을 여기에 올려 주시길 바람니다.>

<첫번째 질문에 대한 나의 답변>

풍선에 바줄에 걸어서 풍선고도를 측정했다고 하나 그렇게 말한 적이 전혀 없음.

이런 식의 사고를 보면서 정상이 아니라고 보게 됨.

2일전 내가 알려준-풍선고도를 아는 방법은-

지상에 풍선을 매달아놓고

필요한 거리에 가서 풍선크기를 보고 판단하라고 했을 뿐.

<두번째 질문에 대한 나의 답변>

고도별 풍선에 따라 무게가 달라진다고 하는 생각자체가 무식.

풍선에 다는 무게가 어떴튼 일단 뜨게하면 되는 문제.

무게작게 달았으면 작은 풍선이 되고 무겁게 달았으면 큰 풍선이 될뿐.

-

*끝으로 재삼 강조하지만 감정을 초월해서 대북풍선을 정확히 날려야.

800메터 높이의 풍선으로 평양 보낸다는 인민의 소리 풍선은 헛 수고입니다.

분계선과 민통선 안에 맥없이 떨어진 풍선을 보고 안타까워하는 국군 네티즌과

북한고사총 유효사거리에 절반도 안되는 800메터 풍선은

허구라고 한 탈북네티즌의 목소리를 무시해서는 안됩니다.

더구나 자신들 외에 모든 대북풍선은 가짜라면서 비방해서는 안되구요. 

결국 풍선지지자들이 혼란을 가중시키고

소중한 정성들이 헛되게 해서는 안되지요.

풍선에 관한 기술과 자재구입 정보는 얼마든지

전수하고 공유할 것이니 언제든지 전화주세요.

010 5543 2574

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 좋게좋게 ip1 2016-03-06 15:39:45

- 좋게좋게님에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-06 16:19:58

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 관찰자 ip2 2016-03-06 16:51:07
    ㅋㅋㅋㅋ 밧줄을 매달고 날려서 고도를 잰다는것은 웃기는 소리고 무식한 논리입니다.
    왜냐구요?
    물론 풍선이 직선으로 죽--- 올라가면 가능하겟죠.
    그러나 지상에는 바람이 안부는것 같지만 공중으로 올라갈 수록 바람 디게 많이 붑니다.
    그러면 풍선은 바람따라 바람이 부는 방향으로 날아가면서 공중으로 올라가기에 절대로 정확한 고도를 알수 없죠,

그렇다면,,발제자 글에서 쓴 것처럼... 풍선을 지상에 비끌어 매어 놓고.... 멀리에 차를 차고 가면서 거리에 따라 풍선의 크기가 얼마나 변하는지를 알 수 있죠.

풍선의 원래 크기만 알면 기하학적으로 계산해서 거리를 얼마든지 계산할 수 있지 않습니까.
    포병들이 물체의 크기를 알고 포병각도로 거리를 계산해서 포를 명중시키는 원리이죠.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    다시 말하는데 800메터 고공으로 풍선 날린다는건 무식한 소립니다.
    800 메터면 풍선 매우 크게보입니다. 낮에 보내면 100%북한군 고사총 맞아 떨어집니다.
    즉 풍선을 목적지가지 보낼수 없다는 결ㄹ론에 도달하죠.

비행기처럼 자동 조종장치가 달리지 않은한 ...풍선 높이 조절은 불가능하다고 봅니다.
    단지 그날의 바람세기와 기압관계에 따라 풍선 높이가 달라집니다.

풍성의 밑에 까스가 빠질 구멍이 없거나 .... 풍선에 까스팽창 여유를 두지 않는다면,,,일단 날아오른 풍선은 까스가 불어나서 풍선이 터질때까지 수천메터를 계속 날아 오릅니다.

구멍없는 고무풍선 같이 되는겁니다.
    풍선의 높이는 그날 대기압에으ㅢ하여 결정이 된다고 해도 과언이 아닙니다.

이젠제발 그만들 하세요,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 안티이민복 ip3 2016-03-11 11:43:03
    왜 탈북민들은 대고 싸움질만 일삼는지, 남을 긁어야 자기가 솟아나는가, 남칭찬이 바로 자기도 승화되는바인지를 느끼신다면,,,,,,,,,
    이민복씨 좀 자중하시지, 당신의 가치와 품격을 높이 샀던 환멸이 줄짓네,,,,
  • 웃놈아 ip2 2016-03-11 11:57:50
    안티이민복.... ?? 너같은 개에게서는 그어떤 관심도 필요없거든,,, 꺼져라,종북개새키야.
댓글입력
로그인   회원가입
800m 풍선에 대한 탈북네티즌의 평가
북한에는 여자가 없습니다