참여광장

토론게시판

상세
탈북자비례 당선 안정권에...
Korea, Republic of 박근혜만세 0 784 2016-03-15 18:26:09

각 정당 비례대표 신청접수 끝났고... 본격적인 심사착수!

더민주당은 작년에 새토민위원회 발족했으나 당대표가 바뀌어서 글쎄..?

안철수 국민의당은 "탈북자 관심" 조차 없는 상태..!

오직 집권여당 새누리당만이

탈북자비례에 관심을 갖고 그것도 당선안정권에 넣을 준비 !!!

http://www.news1.kr/articles/?2600360

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 총선승리 ip1 2016-03-15 20:22:03
    새누리당 잘한다 진짜! 이번총선 압도적으로 승리하라.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 새누리홧팅 ip2 2016-03-15 20:38:30
    박통이 정말 잘한다. 역시 선거의 여왕!
    개정은이 보란듯이 탈북자 2호국회의원 당당히 내라.
    정은이 뒈지고 고향가는날 앞당기자... 새누리 홧팅!
  • 미래사회 ip3 2016-03-16 09:19:29

- 미래사회님에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-16 09:29:46

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 다행이다 ip4 2016-03-16 10:32:20
    19대국회에 있던 북한전문가 의원들인 임수경, 조명철이 없어지고.
    겨우남은 하태경의원도 부산에서 경선하며 토백이부산출신 후보들과 싸워 살아남을지는 미지수. 서울서초에 도전장 내민 정옥임은 현역의원과 싸워 이길확률 낫다.
    그러면 20대국회에서는 북한전문가가 없는가했더니 정부의 대북정책 먹통되는가 했더니 그나마 새누리당이 탈북자후보를 당선안정권에 배치한다고 하니 정말 다행중에 다행이다.
  • 다음후보자질 ip4 2016-03-16 10:37:11
    제발 다음국회의원은 좀 제대로된 사람이었으면 한다.
    19대국회에서 하태경의원만 못하다는 소리를 들은 조명철 같은사람 말고 하태경의원이 아니라 대통령보다도 북한문제만큼은 낫다고 하는 사람이 좋다.
    학력, 경력, 금수저, 흙수저, 나이, 남자, 여자 이런것도 모두 차치하고 일좀 할수 있는 후보였으면. 똑부러지고 강인하고 할말하고 쓴소리 잘하고 신념이 강하고.
    그리고 젊은 사람이었으면. 1호의원 50대중반의 조명철의원보다는 젊고 패기있고. 거기에 대중이 공감하고 사랑할만한 후보여야 된다.
  • 기적 ip5 2016-03-16 11:40:31
    4번님의 똑부러진 주견에 한표를 드리고 싶네요......
    그런데 그런훌륭한 후보가 탈북자속에 있기나 할까요? 있다면 기적일듯~~~
  • 그러지마여 ip6 2016-03-16 12:56:14
    기적이라는 깨만도 못한 쓰레기님이시여...
    개 10 이나 빨다가 뒈져라,
    탈자들 아무리 어린애도 너같은 늙다리 개보다는 천배는 나은걸 알어야허죠,
    너를 싸버리고 지옥에 간 네 에미년두 참 개년이다. 너같은걸 이세상에 사버리고 뒈지다니.
  • 내보기에 ip7 2016-03-16 13:43:55
    보수정당에서 탈북자국회의원 내는것이 당연한거 아닌가요?
    다만후보가 어떤 탈북자인가가 중요하죠........
    이왕이면 3만탈북자중에서 인성과도덕 전문성이 우수한 사람이었으면 좋겠죠.

분명한건 본인자기가 제일이라는 사람은 절대 아니라는 소리고요.
    대중이 말안해도 속으로 인정해주는 사람이 최고....
  • 감사 ip8 2016-03-16 15:19:59
    아무리 어쩌구 저쩌구해도 역시 새누리당뿐이네요. 조명철 탈북1호의원은 19대국회 임기4년간 존재감마저 상실된정도로 무능했던 것을보며. 하도많은 탈북자중에 왜 그런사람을 뽑았을까고 새누리당에 엄청 실망을 했는데. 이제는 잊어야 겠죠. 부디 새로뽑는 2호탈북의원은 1호의원보다 나은 사람이었으면 좋겠네요. 그래도 우리 탈북민들을 생각해주는 당은 새누리당뿐이니 진심으로 감사합니다. 대한민국을 사랑하며 열심히 살겠습니다.
  • 며칠뒤 ip9 2016-03-16 18:20:21
    정치라는게 참,, 알다가도 모를거군요.
    얼마전까지도 새누리당에 탈북후보 없다고 많은 탈북자들이 크게 실망했는데
    요렇게확실히 당선안정권에 탈북자후보를 넣는다니,,,,,
    탈북자들마음이 단번에 쭉~욱~~~~~~ 새누리로 GO~ GO~
    선거는 뚜껑을 열어봐야 안다고..... 과연 며칠뒤 당선자로 누가될지????
    안찬일? 고영환? 강철환?....
    대략적으로 요 셋중에 한사람이 활짝 웃겠죠??
  • 도찐개찐 ip10 2016-03-17 16:15:35
    4년전 강철환이가 되는듯하다가 조명철이 되었듯이...

이번에는 안찬일이 되는듯하다가 결국에는고영환이가 될거 같은데.....

세상물정 모르기는... 김정은이나 안찬일이나 도찐개찐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 최후승자 ip11 2016-03-18 18:55:27
    고영환씨가 될거같지만 종당에는 강철환씨가 웃을거 같네요... 고씨는 60대 중반 나이고, 강철환씨는 40대 후반! 아무래도 젊은 사람이 났죠... 앞으로 할일도 많은데...
댓글입력
로그인   회원가입
새누리 비례 신청자 명단 일부
헌법 개헌 박근혜대통령각하 연임 더하시라