참여광장

토론게시판

상세
안찬일이 국회의원 되면???
Korea, Republic of 걱정이다 0 745 2016-03-19 11:09:48

먼저 나는 안찬일이나 누구의 편도 아니다.

다만 정치관심이 많은 무명서민 탈북자로 한마디 한다.

4년전 김일성대학 교원출신 조명철이 탈북자국회의원 되고 얼마뒤 탈북자민심이 썰렁했다. --- 대부분 헐벗고 굶주림을 참다못해 북한을 뛰쳐나온 탈북자들 대표가 아니란 말씀 --- 출생부터 금수저계급.

안찬일이? 본인말대로 인민군사병으로 왔으니 흙수저라고 하자.

근데 1979년도 남한에 와서 대학공부하고 안기부연구소에서 억대연봉으로 정년마쳤고 수십억원대 재산집에서 사는 그는 남한에 와서 금수저가 되었다..... 이런 사람이 탈북자 대표라고???

탈북의원은 능력도 있어야지만 상징성도 중요.

며칠후 안찬일이가 2호 탈북국회의원이 될 가능성이 높다.

그러면 뭔가? 조명철에 이어서 2호 탈북의원도 꼭 같은 금수저에 학자출신 탈북의원이 된다는 소리다. 이건 아니지 않은가? 아마도 3만 탈북자들이 다음날로 새누리당에 침뱉지 않을까?

그러면 더민주당이 웃을거 같다. 그게 걱정이다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 안박사지지 ip1 2016-03-19 12:23:21
    안박사는 국회의원이 이미전에 되여야 할것을 시기를 잘못만나 지금에야 할것 같은데 안박사는 국회의원감이며 소신이 있고 아마도 국회에서 탈북인들을 대변하여 전방위로 목소리를 내고 실질적인 성과도 낼것으로 보인다.

금수저요 흙수저요 논할 필요가 없이 문제는 우리들의 이익을 위해서 일하면 되지않겠는가?
    안박사는 최하층인 우리들의 사정을 너무나 잘 알고 있으니 걱정안해도 될것으로 본다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 안반대 ip2 2016-03-20 12:56:06
    인권투사 강철환씨를 지지합니다. 겉과 속이 다른 개인의 이익을 목적으로 간에 붙었다 섭에 붙었다 하는 사람은 필요없습니다. 북한의 변화에 솔선수법하면서 십수년간을 하루같이 한길로만 걸어온 강철환씨를 우리무두는 보았습니다. 강철환씨의 대중을 위한 희생정신, 헌신성이 그를 추천하는 이유입니다.
  • 맞다 ip3 2016-03-19 12:30:35
    어떤 양반이 발제글을 썼는지 아주 똑부러지고 씨알박힌 소리를 썼구만,,
    샌님같은 박사학자출신 탈북의원은 조명철로 만족했지비.....
  • 학력위조 ip4 2016-03-19 12:38:07
    조명철씨는 박사학위가 없습니다. 북한에서 준박사(석사)학위도 확인이 되지 않았습니다.
  • 북한맨0 ip5 2016-03-19 13:40:02
    참....
    걱정이 되면 본인이 나서서 걱정되지 않게 하시든가....
    걱정이라며 글쓰신 분은 행동하지 않고 글이나 말로만 모든 것을 해결하시는 분인가?!....

스스로는 하지 않으면서,,,,
    만약 글쓰신 분이 능력이 되면 당연히 비례대표 신청할 것이고...
    그러면 새누리 당에서도 좋다 하겠지...

.... 아마도 유령인게지....
    행동은 하지 못하고 글이나 말로서만 하시는 것은 유령들이 하는 것 아닌가?

과거가 어쨌든, 현재가 어쨌든,
    인정해준다는 것은, 비례대표로 뽑아 준다는 것은
    무엇인가 되기 때문이 아니겠어요?

주장이 정의가 되고 진리가 되고, 능력이 되는 것이 아니라
    현실에서 주장하고 실천하는 것이 정의에 맞고, 진리에 속하고
    능력이 인정되면 좋은 결과를 만들겠지요.
  • 나도걱정 ip6 2016-03-19 13:53:45
    정말 그렇네. 새누리당에서 2호 탈북자의원 뽑는건 좋은데.... 뽑히는 당사자가 어떤사람인가에 따라서... 탈북자를 포함한 유권자들의 표심이 양극으로 갈리겠네요...... 팔은 안으로 굽는다고 귀족당 새누리당이 탈북부자 안찬일씨를 선택할듯~~~~~
  • 인간들아 ip7 2016-03-19 14:08:10
    탈북자들아. 누가 될지를 논하지 말고 그가 어떤일을 해낼지를 논하거라. 현재 안 박사님 빼놓고 국뢰의원제대로 할 사람 아무도 없다. 그게 핵이라. 이 순진무구한 것들아~
  • 똥찬일 ip8 2016-03-20 09:09:51
    야,, 이눔아! 자격이 되든말든 오로지 안쩐일이 당선되면 그만이냐?
    4년전부터,,,, 다음국회의원 자기뿐이라고 질질댄 세상똥미물 안쩐일이,,,, // 퉤 퉤,,
  • 기절할노릇 ip9 2016-03-19 14:56:51
    뭐라구요?? 다음 국회의원이 안찬일씨라고??
    허참 기가막히고 코가 막혀서,, 다른건 잘 모르겠는데 이창에서,,
    자기에게 인터넷비판을 하는 네티즌들을 고발할 목적으로 경찰사이버수사 의뢰하겠다고,, 그것도 본인단체 실명으로 협박한 그 안찬일씨가??
    또 누구더라??
    그렇치,, 고졸학력으로 작가가 되어 책많이쓰고,, 특히 대통령소설까지 써서 우리 서민탈북자들의 위상도 높이올려준 OO작가님에게 뭐라고 했지??
    대학교문앞에도 못가보고,, 청와대 상공을 맴도는 봉황새새키야,, 여의도주변에 귀신거리지 말고,, 저기 꺼져 새키야,, 라고 했던
    그 안찬일씨가?? 낼모래 국회의원 된다구요??

와!! 세상 말세다,, 말세,,
    아무리 사람 없기로니 탈북자 국회의원 없으면 말았지
    그런 아마츄어,,도덕윤리,, 저능자는 절대 아니고 또 아니다!!!
    이거는 조명철에 이어
    또다시 3만 탈북자들을 속이는 행태이다,,
  • 북에서는 ip10 2016-03-19 15:16:58
    탈북자들 대한민국에 와서 민주주의 학습하느라 고생많습니다. 독재자 앞에서는 한없이 작아지는 그대들이 언론과 인권이 보장된 나라에 왔다고 누가 되면 안되고 하는 말들을 보면 기가 찹니다. 국회의원이 특정 이익집단을 대변하는 자리입니까? 자기가 싫어하는 사람이 의원이 됐다고 정치성향이나 소신이 왔다갔다 합니까? 이것도 아니고 저것도 아니면 대안을 제시해 보고 그럴 상황이 아니면 건전한 비판을 하면 됩니다. 탈북한 것이 무슨 계급이고 자랑입니까? 2등시민이 되기 싫으면 나서기 전에 좀 더 공부하세요.
  • 오지마라 ip11 2016-03-19 15:35:47
    김풍넌이?
    이창에 안직도 김풍넌 이라는 늙다리 사기꾼이 드나들며 탈북자들 비웃고 다니네요,
    더러운 풍넌아.. 아직 살아있는거냐?
    아님 귀신이냐?퉤
  • 해주여자 ip12 2016-03-19 16:09:47
    7번님의 댓글에 나도 같은 심정이네요 ^^~~
    아래는 고졸학력출신의 탈북작가님이 쓴 박근혜대통령 주인공의 장편소설이고...
    작가님이 네이버에 쓰는 <김정은 편지 시리즈> 14화입니다.
    꼭 읽어보세요. 속이다 후련해요 ~~

https://search.naver.com/p/cr/rd?m=1&px=729&py=244&sx=729&sy=244&p=SXzI6soRR1KsssWClz8sssssssd-106539&q=%B8%B2%C0%CF&ssc=tab.nx.all&f=nexearch&w=nexearch&s=7oXL+U+VWpjNz1HB6061Kg==&time=1458371130278&t=2&a=nws_all.outtit&r=1&i=88000391_000000000000000000313649&u=http%3A//www.newdaily.co.kr/news/article.html%3Fno%3D304700&cr=1
  • 독후감 ip13 2016-03-19 18:16:32
    마김정은에게 속시원하게 한마디 하였군요.
    좋은칼럼 잘 읽었구요. 감사.
  • 존경 ip14 2016-03-19 19:50:46
    이 글을 쓴분은 안박사님을 만나보셨나요? 잘 모르시는분 같으시네요~ 안박사님은 똑똑하시고, 일 하시는 추진력이 대단 하십니다. 이런분이 탈북자라는 것이 다행스럽습니다. 꼭 국회로 가셔서 우리들을 위해서 큰 일을 해내며 통일을 위해 한몸 바칠것이라 확신합니다.
  • 존경 ip14 2016-03-19 20:06:28
    [통일논단] 탈북민들이 준비된 통일역량이 되는 이유 2014.09.28 17:16:30 ? ?안찬일 (사)세계북한연구센터 소장 ?수백 톤이 넘는 육중한 기관차는 수만 마력의 힘을 자랑하지만 가느다란 두 줄기 철로가 없으면 무용지물이다. 대한민국의 준비된 통일역량은 충분하다, 지식, 자본, 파워, 그러나 과연 인재도 충분하느냐는 질문에는 대답이 불충분하다. 현재 우리 한국에는 2만 7000여 명의 탈북민들이 있다. 바로 이들이 통일열차를 끌고 갈 최고의 통일역량이라는데 누가 이의를 제기할 수 있을까. 그들을 가리켜 혹자는 ‘먼저 온 통일’이라고, 다른 혹자는 ‘작은 통일’이라고 부르고 있다.묻고 싶다. ‘먼저 온 통일’은 찬란하냐고. 또 ‘작은 통일’은 큰 통일의 앞날을 밝게 해 주고 있느냐고. 대답은 부정적일 것이다. 대부분의 탈북민은 이 사회의 기초수급생활자 수준에 머물러 있다. 한마디로 바닥에서 기고 있는 것이다. 물론 어느 날 갑자기 이 땅에 뛰어든 사람이 부자로 산다면 그것은 비정상이다. 하지만 통일역량 준비라는 차원에서 보면 이것 또한 비정상이다. 제발 정치인들과 고위관료들은 탈북민들 앞에 나타나 “여러분은 통일의 역군입니다. 먼저 온 통일입니다” 이런 말 삼가해 주기 바란다. 침 바른 소리 그만하라는 뜻이다. 차라리 “여러분은 통일의 머슴이 되어야 합니다” 이런 말이라면 더 훌륭할 것이다. 탈북민들을 통일의 주인공으로 만드는 길은 얼마든지 열려 있다. 단적인 예로 우리 정부가 만든 북한이탈지원재단이란 지원기관이 있는데 여기 연간 지원예산이 무려 260억 원이 넘는다.그런데 이 소중한 돈이 대부분 인건비 등으로 나가는가 하면, 실질적인 인권개선이나 통일준비에는 전혀 쓰일 수 없다고 탈북단체들의 항의가 이어지고 있다. 물론 정착지원 기관이어서 순수목적에 쓰인다는 것은 좋은 일이다. 하지만 재단의 수뇌부에는 현재 정부가 국가개조의 핵심 타깃으로 삼고 있는 ‘정피아’ ‘관피아’들이 독점하고 있다는 비판의 소리가 들끓는다. 국회의원 선거에서 떨어진 사람, 예비역 군인이 탈북민 지원기관에 들어와 있는 현상이야말로 국가개조의 첫 번째 목표가 아닐 수 없다.미국과 같은 선진국가에 가보면 이민정책은 이민자들에게 맡겨져 집행되고 있다. 거대한 미국의 이민국장은 바로 이티오피아인 이민자가 맡고 있다. 그런데 우리는 탈북민 정책을 탈북민들에게 맡기지 못하고 있다. 북한이탈지원재단에는 이사회가 있는데 십여 명의 이사 중 탈북민은 단 한 명도 없다. 이러고도 새로 온 이사장은 “탈북민 모두를 독일의 메르켈로 만들겠다”고 외치고 있다.재단의 이사도 못 되는데 어떻게 통일국가의 총리가 될 수 있단 말인가. 결국 통일역량도 권력배분의 차원에서 이뤄져야 한다는 결론이 나온다. 탈북민들을 믿고 그들에게 탈북민정책을 맡겨 실험해 보면 과연 그들이 과연 통일역량이 될 수 있는지 없는지 결과도 쉽게 얻을 수 있다. 김일성은 해방 직후 소련에서 460여 명의 인재들을 데려다 북한에 조선민주주의인민공화국을 세웠다. 탈북민들은 북한의 각지에서 왔으며, 여기 한국에서 배출된 대학 졸업자만도 1500명이 넘는다. 이들이 갑작스러운 북한 붕괴 시에 북한에 투입되면 사회통합과 자유화 등에서 놀라운 실력을 발휘할 수 있다. 그들에게는 지역 내의 학연, 혈연, 지연을 가진 연고세력이 충분하며 다른 사람의 말보다 북한 주민들은 이들의 말을 신뢰할 수밖에 없기 때문이다.탈북민들에게 투자하면 통일 후 그것은 통일국가의 찬란한 열매로 환원될 것이다. 현재도 탈북민들은 북한에 두고 온 가족들에게 생활비를 송금해 북한 시장화를 촉진하고 있으며, 이렇게 형성되고 있는 상인계층이 북한 독재청산에 위대한 에너지로 작용하고 있다. 우리 정부의 혜택은 적지 않지만 이제 정부는 과연 그 지원이 실질적으로 탈북민들의 피부 속으로 스며드는지 재확인할 때가 되었다. 일부 관료들이 지원재단에 낙하산으로 내려와 태생적인 권위를 누릴 때 대부분 탈북민들이 3D현장에서 고군분투하고 있다면 자칫 그들은 통일역량이 아니라 반통일역량이 될 지도 모른다는 사실을 말이다. 먼저 온 통일은 무조건 아름다워야 한다.
  • 존경님께 ip15 2016-03-19 20:42:51
    와! 존경님 존경합니다~~~탈북자들의 대변인이시군요!
  • 안된다 ip8 2016-03-20 09:17:40
    70년대에 남한에 온 안쩐일이 보다,,, 90년대에 온 강철환이가 훨씬낫다,,
    2호탈북의원이 1호보다 늙은사람이 말이 되냐구??,,,, //
  • 솔까 ip16 2016-03-20 10:24:12
    강철환씨는 현정권에서는 어려울걸요. 박통에게 밉보인 안좋은 일이 있어서.... 현재 집권여당 새누리당 대표는 김무성이지만, 당최고지도자는 박근혜대통령이거든요~~
댓글입력
로그인   회원가입
청년실업과 높은 집값 한번에 해결하는 방법 입니다.~~~~
북한에 친중정권을 수립하자.