참여광장

토론게시판

상세
남침용 땅굴주장의 진가는?
Korea, Republic of 민복 0 467 2016-03-21 00:23:03

허상이다. 나쁘게 말하면 사기이다.

-

땅굴을 파면 3배정도 커진 부피로 버럭이 나온다.

이를 숨길 수 없는 시대이다.

-

또 굴착진동을 숨길 수 없다.

공기보다 고체인 땅의 진동이 훨씬 잘 전달된다.

기차소리는 안들려도 철길 레루에는 들리는 것을 보라.

-

또 땅굴이 길어지면 숨구멍을 내지 않으면 안 된다.

적지에 숨구멍을 내면 발견된다.

-

또 지하수 처리도 어렵다.

-

또 고정된 땅굴은 발견 즉시 무덤이 된다.

이를 북한도 잘 안다.

70년대 뚫었던 땅굴 그 이후로 그만이다.

포도 움직이지 않으면 죽기에 자행하는 것이 대세인 것을 보라.

-

진가보다 땅굴주장자들에게서 더 큰 문제는

대화가 안 되는 부류라는데 있다.

이들은 두 가지 중에 하나이다.

정신병자가 아니면 사기꾼들이다.

주장하면 할수록 사기 쪽이 농후해진다.

-

가장 큰 문제는 안보의 틀을 쓴 이들의 행동이

진짜안보를 양치는 소년 격으로 되게 하는 것이다.

*110년 전통의 서산제일감리교 강의집회 전

담임목사와 그 일행과의 면담 중에서-

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 사돈님 ip1 2016-03-21 09:56:13
    너와 꼭 같은 사기군들이잖어,
    너는 뭐 대화가 되는 인간이냐?
    사돈 남말하는격...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 개는짖어도행렬은간다 ip2 2016-03-21 20:45:57
    땅굴을 거짓이라는 남한의 빨갱이들!
    1,, 땅굴을 파면 버럭이 나온다, 버럭은 숨길수 없다,(종북의 주장)
    여기에 대한 나의 답,, 그러나 북한은 땅굴을 파면서 버럭을 방수포를 씌운 자동차로 운반해서 날랐으며 극비로 진행하다 보니 민경대대 대원들도 누구도 몰랐다,, (남한에서 땅굴 사건을 발표한 후 알려졌음)
    2,굴착기 진동도 숨길수 없다(종북의 주장)
    나의 답: 북한은 굴착기가 아니라 모든것을 수작업으로 굴을 팠다, 그것도 함마와 곡갱이 소리가 날가봐 남쪽에 가까이 올수록 정대에 나무나 천을 대고 함마질을 했음,
    3.땅굴이 길어지면 숨구멍을 내지 안으면 안 된다, 적지에 숨구멍을 내변 발각된다;(종북의 주장)
    나의 답: 당연하다 굴이 깊어지면 산소가 부족해지며 사람이 숨 쉬기 조차 어려우며 그 안에서 작업은 불가능 하다.. 하지만 종북의 주장뿐 작업은 얼마든지한다, 첫 입구에서 공기를 주입하면 그 공기가 수 십 몇터까지 들어 온다, 그 다음 그 시점에서 다시 송풍기를 돌려 또 수십메터까지 공기 주입,, 이런 식으로 공기는 얼마든지 보장한다,, 이런 환경에서 경험 하지 않았으면 주둥이를 다물라
    4지하수 처리도 곤란하다.
    이것은 생략하자 너무도 쉬은 답이라 안 한다,,

이상 종북은 땅굴에 대하여 말하지 말라,,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 민복 ip3 2016-03-21 22:28:21
    버럭을 방수포씌워 나르면 모른다?! 버럭이 한두대차로 나른다면 모르겠지만.
    들락날락 방수포 차량만 보아도 땅굴은 숨길 수 없어...
    다음 - 나무 천대고 망치질해서 부산까지 뚫었다?! 기가 막혀서-
    그리고 송풍기로 수십메터 공기주입?!
    분계선에서 서울까지 수십메터된다고 보는 모양인데 그게 제정신인지?!
    70년대 북의 땅굴은 철벽인 분계선 돌파용이었지- 서울 부산까지가 아님.
    그리고 웬놈이 종북?! 대북삐라보내는데 종북?! 그래서 정신환자아니면 ...고 함.
  • 상식의세계 ip4 2016-03-21 21:18:45
    발제글이 과학적이고 상식적이며 논리적이네요.
    이른바 한국의 주류보수들도 발제글처럼 건전하고 합리적인 생각을 갖고 있는 사람들이 많습니다.
  • ㅋㅋ ip5 2016-03-21 22:40:30
    드디어 민복님께서도 종북이라는 말을 들으시네요ㅋㅋ
    대북풍선의 선구자도 종북이 되는 세상이군요ㅎㅎ
    이민복님이 종북이면 대한민국에 사는 5천만명 모두가 종북입니다!
    웃고 살아야지요ㅎㅎㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
한국갤럽 따끈따근한 3월셋째주 15-17일 여론조사결과
김정은... 4주째 박 통에게 악담!!!