참여광장

토론게시판

상세
오늘 새누리 비례대표 명단(45명)
Korea, Republic of 새누리비례 0 899 2016-03-22 18:51:47

□ 총 45인

1. 송희경(52) 전 (주)KT 평창동계올림픽 지원사업단장(女)
2. 이종명(56) 전 육군대령
3. 임이자(52) 현 한국노총 중앙여성위원회 위원장(女)
4. 문진국(67) 현 전국택시노동조합연맹 위원장
5. 최연혜(60) 전 한국철도공사(코레일) 사장(女)
6. 김규환(59) 현 국가품질명장
7. 신보라(33) 현 청년이여는미래 대표(女)
8. 김성태(61) 전 한국정보화진흥원(NIA)원장
9. 전희경(40) 전 자유경제원 사무총장(女)
10. 김종석(60) 현 여의도연구원 원장
11. 김승희(62) 전 식품의약품안전처 처장(女)
12. 유민봉(58)전 대통령비서실 국정기획 수석비서관
13. 윤종필(62) 전 국군간호사관학교 교장(女)
14. 조훈현(63) 현 프로바둑기사
15. 김순례(61) 현 대한약사회 여약사회장(女)
16. 강효상(55) 전 조선일보 편집국장
17. 김현아(46) 현 한국건설산업연구원 연구위원((女)
18. 김철수(72) 전 새누리당 재정위원장
19. 조명희(60) 전 제18대 대통령 소속 국가우주위원회 위원(女)
20. 김본수(58) 현 한국국제보건의료재단 이사
21. 하윤희(44)현 새누리당정책위원회 예산결산특별위원회 수석전문위원(女)
22. 신원식(57) 전 합동참모본부 작전본부장
23. 김정주(58) 현 한국환경산업기술원 환경기술본부장(女)
24. 임명배(50) 전 국립공원관리공단 상임감사
25. 민경원(52) 전 경기도 경제단체연합회 사무총장(女)
26. 김규민(41) 현 통일교육위원
27. 김세원(55) 현 민주평화통일자문회의 상임위원(女)
28. 송기순(52) 전 (유)전일건설 대표이사(女)
29. 방경연(60) 현 새누리정치대학원 총동문회 회장(女)
30. 이 영(46) 현 (사)한국여성벤처협회 회장(女)
31. 최원주(62) 현 새누리당 중앙여성위원회 상임전국위원(女)
32. 허정무(61) 전 대한민국 축구국가대표팀 감독
33. 도경현(45) 현 서울아산병원 영상의학과 부교수(女)
34. 박현석(51) 현 새누리당 총무국장
35. 신향숙(46) 현 한국소프트웨어세계화연구원 이사장(女)
36. 이부형(43) 현 새누리당 중앙청년위원장
37. 이승진(44) 현 새누리당 정책위원회 안전행정위원회 수석전문위원(女)
38. 김기웅(59) 전 서천군 수산업협동조합장
39. 이행숙(53) 전 인천서구시설관리공단 이사장(女)
40. 한정혜(46) 전 중앙 차세대여성위원회 위원장(女)
41. 한정효(57) 현 (사)제주특별자치도 신체장애인복지회 회장(女)
42. 황규필(48) 현 새누리당 조직국장
43. 조태임(63) 현 (사)여성인력개발센터 연합회장(女)
44. 김미애(46) 현 동아대학교 법학전문대학원 겸임교수(女)
45. 이인실(55) 현 대한변리사회 부회장(女)
===========
확실한 당선안정권 범위를 18번까지로 보고..
대략적 당선범위는 23번까지로 예측평가
하지만,  이번에 54석에서 47석으로 줄어든 비례대표 의석수를 고려하여 지난 19대 총선 당시 25번까지 당선되였던 점을 감안하면, 이번 새누리당 비례대표 당선권은 20번대 안으로 좁아질 전망

놀란것은 신보라 라는 여자분... 북한인권활동 등 두루두루 했다는 건데...

참고로, 18대는 22명, 17대는 21명 당선

출처:
http://the300.mt.co.kr/newsView.html?no=2016032218327629330
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 모두들 ip1 2016-03-22 21:56:43
    기가막혀 입이 붙은 모양이구만,,, 조회수 100개가 넘도록 아무도 댓글을 안다는거 보니.
    그렇게 정치에 관심많던 탈북단체장님들이,,, 단단히 뿔난 모양이구만,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 객관적평가 ip2 2016-03-23 02:27:34
    금수저와 흙수저가 어정쩡하게 짬짬이 된 생소한 북한 외딴 지역의 탈북자가 북한인권을 영화화해서 들먹이니까...감동적으로 와닿지 않은 것임..
    한마디로...국회 실무에서 전혀 도움이 안된다는 것임..
  • 허탈 ip3 2016-03-22 22:13:29
    조금은 충격이네. 보수정권에서 탈북국회의원이 없다는 것이. 하긴 솔직한말로 박근혜도 대통령 되기위해서 탈북자와 실향민 표가 필요했겠지. 그래서 조명철이 썼을거구.
  • 혹시 ip4 2016-03-22 22:16:36
    김규민이 탈북자 아닌가요?
  • 음음 ip5 2016-03-22 22:49:01
    김규민 탈북영화감독이 맞음... 확실히 맞음..
    이 친구 요상하게 깜찍하다는 생각이 많이 듬.
    이름만 걸어둔 형식적 통일교육위원 명함보다...차라리 영화감독이라하면 더 좋지 않았을가 함.. 여지것 북한인권영화 등등이 최종적으로 국회의원쪽으로 방향을 잡고 그랬다는 것으로 보여져서.. 참 쓸쓸하다는 생각이 듬
  • 구라인다 ip6 2016-03-23 19:12:15

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-24 08:24:35

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 구?라?인?다 ip7 2016-03-24 01:23:13

- 구?라?인?다님에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-24 01:25:32

• 구라인다 ip7 2016-03-24 01:26:52

- 구라인다님에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-24 01:27:48

• 구라인다 ip8 2016-03-24 01:32:04

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-24 08:24:43

• 개누리당 ip9 2016-03-22 22:51:30
    그러면 지금까지 오래전부터 새누리당에서 말하던 2호 탈북자비례대표설은
    모두 새빨간 거짓말, 생쑈, 사기였다는 소리밖에 더 되나?
    이런 민주당보다 더 나쁜 넘들이잖아! 퉤, 퉤 ~~~~ 더럽다. 개누리당아!
  • 퉤퉤 ip9 2016-03-22 22:58:37

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-24 08:24:51

• 제안자 ip10 2016-03-23 00:47:09
    금수산 궁전에 침투 해서 죽은 김일성 김정일 시신을 베어 오면 탈북자는 국민에게 감동을 주게 되고 국회 의원으로 모셔 간다
  • 탈북국회의원 ip11 2016-03-23 01:26:35
    이번 탈북 국회의원 간선에 대한 평론

첫째, 북한인권이 지나치게 상업화로 변질된 것임.
    탈북영화 감독이 그 중 대표적 사례임.

둘째, 탈북인들의 지나치게 북한을 주제로 하여 생업하는 태생적 한계임.
    실제 이곳 자본주의 논리에 적응된 이곳 남한인들과 경쟁이 안되면서 임.

셋째, 탈북인 대부분 북한 북부지역 사람들인라는 것을 간과된 것임.
    왜 탈북인 출신지역을 초월한 도적적이면서 진정한 능력자룰 찾지 않으려하는지?

넷째, 등...
    다섯쩨.. 등등..
  • 구라인다 ip6 2016-03-23 19:14:53

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-24 08:25:19

• 개구라인다 ip12 2016-03-24 01:13:10

- 개구라인다님에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-24 01:23:35

• 구라인다 ip7 2016-03-24 01:20:57

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-24 08:25:44

• 의문점 ip13 2016-03-23 01:35:50

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-24 08:26:00

• 변화된현실 ip14 2016-03-23 02:12:42
    조명철의원이 비례대표 4번으로 선거표를 다수 획득하는 유인책 효과가 70% 정도와 국회실무 효과가 30% 정도 였다면...
    지금의 탈북국회의원은 국회실무 능력 등등이 최소한 70%이상이 되어야 함.
    말하자면 북한 전문가는 당연한 것이고,, 남한 국정실무에는 70%이상의 전문가 지식이 필요하다는 것임...
  • sdfsdf ip15 2016-03-23 04:10:29

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-24 08:28:57

• 정계분석 ip16 2016-03-23 07:37:17
    류길재 전 통일부 장관도 비례 대표 떨어 졌다

비례 대표 26 번 김규민 감독은 정당 득표율에 따라 제 2 의 탈북 국회 의원이 될 가능성이 높다 . (또는 선거 후 비례 대표 중 청와대에 입각 할 경우 김규민 감독은 비례 대표 승계 1 위가 될 수 도 있다 )

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/03/23/2016032300356.html
  • 순번 ip17 2016-03-23 09:18:27
    새누리당에도 없군.
    20번까지가 새누리당의 당선 안정권 순번으로 생각됩니다.
  • 어림없지 ip18 2016-03-23 10:49:57
    참,,, 모두들 순진하시네요.
    그럼 언론에서 말하던 탈북2호 의원 있을줄 알았어요?
  • 만약 ip19 2016-03-23 11:17:52

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-24 08:28:45

• 언젠가 ip19 2016-03-23 11:22:39

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-24 08:28:36

• 개구캐의원 ip20 2016-03-23 17:20:08

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-24 08:28:27

댓글입력
로그인   회원가입
새누리 김무성과 이한구에게
민복이는 왜 땅굴에 칩착하는가?