참여광장

토론게시판

상세
우리 의지가 없어 그들이 죽었습니다.
Korea, Republic of 민복 0 710 2016-03-26 10:54:29

천안함 폭침 된 날입니다.

아무리 생각해도 우리의 의지가 없어 그리됐습니다.

-

고흥군경제력밖에 안 되는 북한입니다.

그들이 가지고 있는 무기래야

우리에 비해서는 고철들이구요.

군인들은 영양실조에 죽어갈 정도구요.

그런데도 우리가 번번이 맞습니다.

정작 싸우면 이기는데 말입니다.

-

그들은 우리의 의지를 본 것입니다.

먼저 쏘기 전에 쏘지 말라는 의지 말입니다.

또 말도 안 되는 <광우병>

눈물 보이는 대통령을 본 것입니다.

얼마나 우습게 보였으면

연이어 백주에 연평도를 포격 했을 가요.

-

냉정하게 탈북자를 안 받고

구두쇠처럼 정착금을 따지면서도

천문학적인 대북지원을 하였습니다.

-

얼어 죽어가는 독사를

품에 안아 살려주었더니

물려 죽은 농부 꼴이 된 우화가 생각납니다.

-

이제야 독사인 줄 알은 것 같지만

두고 봐야지 또 모르겠습니다.

-

이젠 더 이상 떨떨해서는 안 될 처지입니다.

무엇보다 의지를 가여야 합니다.

경제력과 군사력보다

그 의지가 도발을 끊을 것입니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 가진자의비겁함 ip1 2016-03-26 12:41:59
    소위 가진자들의 비겁함이겠죠. 현재 내가 가진 것, 미래에 내가 가질 것을 잃을까봐 두려운 거죠. 따라서 내가 잃을 수도 있을 상황을 만들지 않으려는 본능이 발동한거겠죠. 전쟁을 옹호하는 것은 아니지만 국지전 정도의 충돌은 한번쯤 발생했으면 합니다. 한 번 맞고 한 번 때려봐야 상대의 실력을 알 수 있으니까요. 천안함 폭침...참 된 군인이라면 해서는 안 될 부끄러운 도발입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 응원 ip2 2016-03-26 16:45:11
    진정한 북한인권운동가 이민복 단장님을 힘차게 응원합니다.
  • 도원 ip3 2016-03-27 01:46:05

- 도원님에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-28 16:52:30

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 도원 ip3 2016-03-27 01:57:03

- 도원님에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-28 16:52:11

• 도원 ip3 2016-03-27 01:59:22

- 도원님에 의해 삭제되었습니다. 2016-03-28 16:51:53

• 민복님화팅 ip4 2016-03-27 06:33:36
    민복이 형님을 국회로 보내야 하는데...민복이 형님이 국회 들어가면 일 정말 잘할 것 같은데.
  • 배척 ip5 2016-03-29 20:05:30
    그러게나 말이지요. 역시 남한 정부는 탈북자들을 배척하는군요. 말만 먼저온 통일.
  • 나라사랑자 ip6 2016-03-27 18:35:01
    저는 민복동지를 존경합니다.
    인터넷으로 천안함 파손된 잔해를 검색해서 유심히 찾아보세요.
    어뢰 폭발에 의한 것 같은가, 아니면 어느 우연한 사고 같은가,
    어뢰폭발에도 스크류가 어디 바위를 긁어댄 것 같은 뒤틀림이 생길 수 있는가를 생각해 보시기 바랍니다. 그리고 천안함 사고와 관련된 증거들은 차고도 넘져납니다.
    찬찬히 조사해 보시기 바랍니다.
댓글입력
로그인   회원가입
숨어서 풍선말라는 단체장께
진보 진영에 고함(어느 탈북자의 웨침)