참여광장

토론게시판

상세
이승만의 주체, 김일성의 사대
Korea, Republic of 민복 1 657 2016-04-22 23:14:55

조갑제 닷콤에 실린 이승만 대통령에 대한 역사글 읽고 느낀 결론

이승만은 행동으로 주체사상을 만들었고

김일성은 말로 즉 사기로 주체사상을 만들어.

좋아하는 회원 : 1
park5286

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 별것있소 ip1 2016-04-23 22:18:06
    주체사상같은 것은 동서고금 어디에도 있습니다.
    술에 술탄듯 물에 물탄듯 살지 말고 어디에서 뭘 하더라도 주체적으로 생각하고 행동하라는거죠.
    이것은 사상도 아니고 철학도 아니고 그냥 일상 생활지침입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • Juche사상 ip2 2016-04-24 12:38:59
    의 본질은 자기 운명의 주인은 자기 자신이며 자기 운명을 개척하는 힘도 자기 자신에게 있다는 사상이다.

다시말하여 자기 나라 혁명의 주인은 자기 나라 인민들 자신이며 자기 나라 혁명을 승리에로 이끌어나가는 추동력도 자기 나라 인민대중에게 있다는 사상이다.

위대한 수령 김일성동지께서는 일찌기 1920년대 이러한 새로운 사상을 창시하시고 자기 인민에 철저히 의거하시여 조선혁명을 승리에로 이끌어 오시였습니다.
  • 민복 ip3 2016-04-25 10:04:12
    2번님?
    김일성은 사대주의 전형인데 무슨 주체
    -
    주체가 아니라 주책이지요
  • 시간을멈추는사람 ip4 2016-04-25 12:13:12
    주체사상을 만든것은 황장엽 선생입니다,, 2번은 먼가 착각하시네,,주체사상??
    자기운명이 주인은 자기가 아니라 독재이것이며, 자기운명을 개척하는 힘도 독재자에게 달려 있다.. 이것이 주체사상의 본질입니다,,
    말 한마디 잘 못했고 죽이고 자기를 우상화 안한다고 죽이고, 남한테서 들은 말도 하지말라고 통제하고,, 색다른걸 봤다고 잡아가고 '' 능력이 있어 뭔가 하려면 출신성분이요, 하면서 뒤다리 잡아당기지,, 오래 살구싶어도 못 사는게 자기운명이다..

남한처럼 노래방에 가서 아가씨를 안고 춤을추던, 몇 억짜리 차를 사도 누가 상관하냐?
    여기 한국처럼 누가 무서워서가 아니라 본인이 알아서 스스로 법을 지키는 나라가 되여야지
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
법치국가가 옳으냐?
진짜 애국자라면 속지말아야 한다.