참여광장

토론게시판

상세
새누리당 지지자들 가치관은 대한민국 헌법과 안맞는다고 생각합니다.
Korea, Republic of 진짜애국 0 705 2016-05-05 18:11:30

일반적으로 새누리당 지지자들의 가치관을 보시면..

노조들이 누리는 권익은 나라를 해치는 일이라 생각합니다.

시위는 선동, 선전의 도구 빨깐 색을 칠하면서 편협된 사고를 가지죠.

보수진보 좌우 이념을 나누는걸 좋아합니다.

또한 그들이 싫어하는 노무현은 토론도 잘하고 똑똑해서 싫다.

유시민도 너무 똑똑해서 싫다.

문재인 전대표는 노무현이랑 친해서 싫다.

노조때문에 장사 안된다.

시위때문에 장사 안된다.

대체로 위와 같은 논리입니다..

물론 이유야 붙치기 나름이지만요..

대체로 물질 만능주의 신념이 강하고 욕심과 불법된 사심이 가득

그리고 소수의 약자들이 민주화로 이룬 성과는 무임승차하죠.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 화석화된의식 ip1 2016-05-05 23:24:57
    발제자의 의식은 80년대 이전으로 화석화 된거 같군요. 시대가 변하면 의식도 변해야 하는데 소위 진보라는 사람들의 의식은 전혀 진보하지 못하고 제자리 걸음이니 진보는 죽었다는 말이 나오죠. 임금은 적게 주고 일을 많이 시키는 업주를 악덕업주라하죠. 그런 시대가 있었습니다. 반면 임금은 많이 받고 일은 적게하려는 노동자를 악덕노동자라하죠. 지금은 그러한 악덕노동자 즉 귀족노동자가 득세하는 세상입니다. 그런 노동자를 견제하는 것을 그들의 권익을 해친다고하면 말장난이죠. 물질만능과 욕심은 진보 보수 할 것없이 다 똑같습니다. 오히려 진보 귀족노동자들이 더 하죠. 노무현이 왜 자살했는지 이유도 모르세요? 진보가 똑똑해서 싫어한다면 보수는 다 바보들로 보이나요? 그런 보수한테 제압당하는 진보는 뭐죠? 글을 쓰려면 보수인 저도 어느정도 공감할 수 있는 객관적인 팩트를 가지고 글을 쓰세요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 진짜애국 ip2 2016-05-05 23:47:33
    ㄴ하나 물어봅시다
    대체 귀족노동자는 누구인가요?
    과연 대한민국 수천만명 노동자중 귀족이 있을까요?
    연봉 5천이상 받으면 귀족으로 색칠하는 님께서 80년도 이전 사고방식 같습니다.
    노동자도 연봉을 많이 받을 권리가 있습니다.
    공고 출신 전문대 출신 노동자를 스스로 천대하지 마시기 바랍니다.
    또한 귀족노동자란 단어는 종편에서 만든 신조일뿐 경제학 용어에 없는 단어입니다.
  • 그러게 ip3 2016-05-06 01:06:48
    무슨 박사학위 받은 고급인력도 아니고 5천만원 받으면서 월급이 적다고 더 달라고 데모하는 것 귀족 노조 맞는 것 같은데. 그리고 귀족노조들 자기들 자녀들까지 철밥통으로 회사에 취직시키는 사실은 아는지요? 부의 세습을 나쁘다고 하며 고용의 세습도 좋은 모습은 아니죠. 부의 세습은 부모가 땀흘려 번 돈을 자식에게 넘겨주는 것은 자유지만, 공공의 일자리를 자기들인 것 처럼 회사를 압박해서 자식에게 넘겨주는 것 악덕이죠.
  • 진짜애국 ip2 2016-05-06 01:37:23
    ㄴ이해하기 힘든 사고방식을 가졌군요.
    박사들이 연봉 5천만원 받는것은 당연한거구..
    노동자(엔지니어)들이 5천만원 받으면 배아픈가요??
    그리고 대한민국에서 노동자가 연봉 5천 이상 받는 사람은 1%도 안됩니다.

그 1%로 노동자로 인하면 99%를 비하하시지 마시길 바랍니다.
    대한민국은 북한처럼 비천한 계급사회가 아닙니다.

계급사회가 아닌 우리나라에서 직업가지고 귀천을 따지시지 마세요.,

님 얼굴에 침 밷는 꼴입니다.
  • 귀천을 ip3 2016-05-06 22:21:03
    이 세상에 평등은 없습니다. 의사,변호사, 유명연예인이나 유명 스포츠인이 아니고 월급쟁이로 일반인이 돈 많이 버는 방법은 공부하는 수밖에 없죠.
    요즘 삼성이나 LG나 다른 대기업들 연봉 5천만원이상 받는 사람들 대부분 박사학위갖고 있는 사람입니다.
    요즘같이 학력인플레 시대에 엔지니어들도 박사학위 갖고 있는 사람들 많습니다.
    직업의 귀천이 아니라 정당한 능력에 따라 받는거구요.
    대기업들 가보세요. 대졸초임과 박사급 초임이 같은가.
    실력에 따라 돈을 주는 것이 귀천인가요? 글속에 그냥 감정과 자기 주장만 있지 논리는 없네요.
    북한에서 계급사회같은 풀뜯어먹는 소리 하는데요.
    어느 사회나 계급은 있어요. 님이 사회초임생으로 받는 월급하고 이건희 아들이 받는 초봉이 같다고 생각하세요?
    그 계급이 얼마나 합리적으로 운영되어지는가에 따라 달라지는거죠.
    귀족노조가 부르짖는 것은 그 평등이 아니라, 더 많이 달라는거죠. 자기들이 일한 대가보다.
  • 진짜애국 ip4 2016-05-07 02:20:28
    그럼 노동자들은 10년 20년 일해도 5천만원 이상 받는게 부당하다는 말인가요?

사무직이 5천이상 받는거는 당연시 되는 현 사회가 잘못된거라 보는데요.

세계 굴지의 선진국을 보세요

노동자들 연봉이 어느정도선인지요,

대한민국 만큼 오래 일하는 노동자 나와보라고 하세요.

왜 최하층 노동자들에게 귀족이란 칭호로 싸움붙치는지 이해하기 힘듭니다.

특히 탈북자처럼 사회적 약자는 더더욱 이런 법의 테두리의 노동 권익을 누려야 합니다.
  • 어느나라나 ip3 2016-05-08 07:41:44
    참고로 저도 해외에 있고, 누구나 선진국이라는 나라에 살고 있고, 진보라고 자처하는 분들이 선진국이라고 부르는 북유럽의 몇개 나라에서 몇년씩 살아봤지만, 노동자 연봉이 그렇게 높지 못하고, 그리고 한곳에서 10년~20년씩 일하는 경우는 더우기 보기 드뭅니다. 해고가 싶고 대신 재취업도 싶구요. 한국은 한곳에 들어가면 철밥통으로 10년, 20년동안 되고 결국은 철밥통이 되어서 그것이 하나의 카르텔을 형성하여서 회사를 압박하여서 계속 인건비 올려달라고 하고, 대신 회사는 하청기업들 짜내서 단가를 후려쳐서 결국은 죽어나는 것은 하청기업 직원들이죠. 탈북자가 1억대 연봉 받는 귀족노조를 지지할 이유 아무도 없죠.
  • 임금대비생산성 ip1 2016-05-06 00:47:21
    기업이 망하면 노동자가 책임지나요? 기업이 어려우면 노동자가 자신의 임금을 삭감하거나 반납하나요? 책임은 안지면서 기업이 이윤을 남기면 이윤만 공유하자는 심보가 악질노동자의 심보라는 얘깁니다. 노동자가 연봉많이 받을 권리 당연히 있습니다. 다만 그 만큼 기업의 이윤과 생산성의 향상이 전제가 되어야 한다는 말입니다. 그것이 노사의 상생이기도 하고요. 자본주의는 자기 능력에 따라 사는 제도입니다. 노동자가 억대 연봉을 받는 직업도 있고 기업주도 될 수 있지만 능력이 안돼서 그러고 있잖아요? 그럼 현실에 만족하거나 자기 계발에 노력하세요. 불평불만으로 가득차서 노동을 하면 생산성이 오르나요? 일만 하기 싫어지지.
  • 진짜애국 ip2 2016-05-06 01:49:43
    이걸 이해하시는게 빠를것 같네요.

북한이 망했어요.

왜 망했는지 아세요??

주체사상을 유일한 사상으로 온 사회를 그 주체사상으로 조직했기 때문에.

다양성이 말살되어서 북한 사회가 망한겁니다.

반대로 대한민국은 왜 성공했을까요..

남한은 박정희나 전두환이 시민을 학살도 하고 군부 독재를 했지만

노동자와 시민들이 들고 일어나서 다양성을 끝까지 지켜온겁니다.

그렇게 해서 남한은 체제경쟁에서 북한을 이긴겁니다.

근데 님은 생산능력과 기업주의 이윤을 위해 노동자들은 불평불만을 포기하고

권익을 포기하고 때쓰지 말라는 가부장적인 사고방식으로 말씀하시네요.

현재 일하는 사람인지 모르겠지만...;;

현재 우리나라에 존재하는 근로법은 님이 싫어하는 노동자들의 불평불만에 의해

만들어진 법들입니다.
  • 애국노숙자 ip5 2016-05-06 02:38:37
    그러니까 극우 골통이라고 하지요 남베트남의 경우도 극우들이 득세하면서 사회전반으로 부정부패가 만연화 되고 결국 패망에 이르러게 되었지요 얼마나 썩었으면 전쟁통에 출퇴근을 하지 않나 미군괴 한국군이 전투에 앞장서면 뒤에서 전쟁물자를 빼돌리지 않나. 한마디 질 수 밖에 없는 전쟁이였지요 우리나라도 마찬가지 지금 처럼 극우들이 득세하면 세월호 방산비리 황당한 자원외교 옥시 사건 관제데모 해운업 조선업?위기 등 심각한 사태가 계속이어질 수 밖에 없어요 다행히 국민들이 늦게나마 깨닫고 심판했기에 그나마 다행한 일이지요 야당이 정신 못 차리고 국민의 뜻을 제대로 받들지 못하면 국가위기 제대로 해결하지 못합니다. 먼저 사실을 호도하고 왜곡하는 사이비 언론부터 퇴출시켜야 합니다 그리고 국정원 정치검찰을 시작으로 행정부 사법부 입법부 등 우리 사회의 전반에 거쳐서 대대적으로 구조조정과 개혁을 혁명적으로 해 나가야 합니다. 박통은 잘 모르니까 배워서 한다는 것은 무리고 여.야 양심가진 각 분야 전문가 정치세력이 전권을 가지고 주체가 되어 잘 협의하여 국가의 위기를 잘 극복해 나가야 합니다.
  • 다양성이라 ip1 2016-05-06 03:01:11
    다양성이 노동자 농민의 전유물인가요? 진보의 전유물인가요? 진보도 있고 보수도 있어야 다양한거 아녜요? 그걸 누가 부정해요? 새누리가 헌법에 안맞는다면서요. 보수를 부정해버리는 사고에서 무슨 다양성이 나와요? 님은 자신도 모르게 플로레타리아 독재의 사고를 하고 있는거에요. 님이 얼마를 받아서 불만인지 모르겠지만 님이 받는 임금의 몇 배를 벌어야 고용주의 기업이 운영될거 같아요? 님은 님이 받는 임금의 몇 배의 이윤을 창출하고 있다고 생각해요? 님은 노동자의 의무를 다하고 있다고 생각해요? 내가 노동자를 싫어한다? 그건 당신 생각이고.
  • 진짜애국 ip4 2016-05-07 02:23:28
    노동자들이 부당한 대우를 개선하기 위해 시위하는게 어떻게 진보의 전유물이 되는겁니까?

그리고 노동자들이 자신의 밥그릇을 지키는 행위는 보수적인 사상적 방식입니다.

님이 생각하시는 진보적 가치는 아닙니다.
  • 다양성 ip1 2016-05-06 03:21:01
    세상은 당신이 싫어하든 좋아하든 다양하죠. 못난 사람 잘난 사람 못사는 사람 가난한 사람 등등. 연봉 5천을 못버는 사람도 있지만(99%라는 근거는 제시할 수 있어요?) 1억이 넘는 노동자도 많죠. 제 질문은 그래서 어쩌라고요? 내가 연봉 5천이 안되니 국가가 책임져야 해요? 답답하면 일하지 말고 거리에 나가서 데모라도 해 보세요. 모든게 대통령 잘못이라고 제도 잘못이라고 사람들한테 호소해 보세요. 다른 사람은 1억벌거나 코딱지만한 가게라도 운영할 때 당신은 뭐했어요? 당신 권익이 침해 받았다면 이런 곳에 올게 아니라 더민주나 민변같은데 찾아가세요. 내가 증오하는 건 노동자가 아니라 당신같은 노예근성입니다.
  • 진짜애국 ip4 2016-05-07 02:28:56
    1억 받는 노동자 대기업에서 20년이상 일한 노동자들뿐입니다.

그 분들이 1억 받는것에 대해 불만인가요??

예컨데 현대자동차가 20년전 허접한 기업일때 있었습니다.

그 당시 개 같이 일한 노동자들을 생각해보세요.

그분들의 열정에 의해 현재 세계적인 현대자동차가 탄생된겁니다.

그리고 노예근성은 님 같은 부류에 어울립니다.

과거 소수의 사람이 부당한 대우에 투쟁한 결과물을 꽁짜로 누리는

당신같은 허접한 사람이 노예근성에 딱 어울리는 사람이죠.
  • geril ip6 2016-05-06 05:09:58
    말을 참 복잡하게들 하십니다.
    민주주의 보다 선행되여야 하는것이 식,의,주 문제를 해결하는 것이고....
    사회주의가 망한것은 인간 본능의 소유욕을 묵살한 결과이고 .
    대한민국 조선업이 침몰 위기에 빠진것은 기업의 무분별한 과잉투자와 인권비 경쟁 즉, 생산원가 경쟁에서 뒤쳐진 탓인지라...오늘의 해가 지고 내일의 태양이 솟아 오르는 이치를 현 정부의 탓으로 돌리다니?
  • 진짜애국 ip4 2016-05-07 02:31:53
    의식주를 해결할려면 부당한 대우와 권력의 부패가 먼저 선행되어야 되죠.

개처럼 오래 일하고 싼 노임과 개같이 부려먹는 조선족, 동남아 탈북자 노동자들 없는

사회가 좋은 사회입니다.
  • 뽕삼이 ip7 2016-05-06 09:28:20
    이사람 왜이런데와서 얄박한 지식으로 말하지 답이없네 골수분자 말할가치를 못느낀다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 다알듯이 ip8 2016-05-06 09:44:13
    인권비가 아니라 인건비입니다.
    인건비란 사람을 쓰는데 들인 비용 즉 노임을 말합니다.
    인권비라는 말은 없습니다.
    유독 탈북자들 싸이트에서 인권비라는 말이 자주 보입니다.
    인건비나 인권비나 서로 비슷한 말이다면 그냥 넘어가겠지만 전혀 엉뚱한 말이어서 지적했습니다.
  • 품위유지비 ip9 2016-05-06 14:58:24
    인건비건 인귄비건 대충 알어먹으면되지 뭐그렇게 말이많냐 이놈아
    그러니 맨날 그렇게 6번님과 5번님 말씀처럼 쳐다볼 가치도 없는글이나 처발라놓고
    어디서 줏어왔느지 모르겠지만 내용상으로는 대충 80년대 후반 아니면 90년대 초에나온
    글 같네 대충 내용보니 어찌되였든
    그렇게해서라도 사람들 관심좀 끌까하고 하루종일 그것만 쳐다보고 너두
    에휴 너두참
    안봐도 훤~하다
    개뼤다기 하나놓고 낚시에 걸어놓고 하루종일 그것만 쳐다보고있다가
    인기척 나면 쪼르르르
    맞춤법이 틀렸어요 철자가 틀려요 오타에요 어쩌구저쩌구
    니가 뺑덕어미냐 이누무시기야 할일이 그렇게 없어
    설사 오타가 좀있드라도 그렇지 저문장에는 인귄비가 인건비가 맞지
    좀 바쁘셨구나 허~허~참
    이러면 어디가 덧나 이놈아
    그저 꼭 고집어 나 무식해요 머리가 꽝이에요 심심해서 티내고 있냐 이놈아
    인귄비가 왜 없냐 무식한놈아
    다른말로는 품위유지비라고 한단다
    할일없으면 그거나 검색해봐 이놈아
    이따 다시와서 좀 빼끼게 에헤헤헤
    품위유지비
    알았지
  • 진짜애국 ip4 2016-05-07 02:38:21
    가짜 보수들이 왜 밖에서 토론하면 맨날 깨지는지 님 보면 알겠네요.

쯔쯔..
  • 알고싶어요 ip10 2016-05-06 17:51:07
    노조원들의 한달월급 오백만 이상 탄다는데 맞는가요???
    나는 한달월급 백이십만인데...
    부럽네요....
  • 아뇨 ip3 2016-05-06 22:11:20
    5천만원은 적은거죠...1억원에 가깝다고 하네요.
    http://hankookilbo.com/v/1e50b8b75ce32422bed8115d5da4fbaf
  • 바퀴내 ip11 2016-05-06 23:09:37
    백번 공감합니다 바퀴내 성누리 떼거리가 난장판 아수라장 엉망진창해도 122석이주는것 보면 정말 유권자 수준이 한심표
  • 진보가욕먹는이유 ip3 2016-05-08 07:44:46
    주둥아리로는 다양성을 말하면서, 다른 생각을 가진 사람은 한심하다고 무시하는 거죠.
    자기가 더민주 지지하면, 새누리당을 지지하는 사람도 이유가 있다는 것.
  • 내생각 ip12 2016-05-07 02:03:15
    노조원이든 비노조원이든 노동자가 연봉이 많은 것은 좋습니다.
    돈갖고 뭐라고는 하지 맙시다. 다 먹고 살려고 사니까요.
    하지만 회사의 경영사정을 고려하지도 않고 무리한 요구를 하거나 사측의 고유 권한인 경영권과 인사권까지 간섭하는 것은 마치 종놈들이 주인 자리까지 넘보는 것과 같다고 생각합니다.
    머슴은 주인이 주는 대로 받아먹는 거란다.
    아니꼬우면 독립하던가.
댓글입력
로그인   회원가입
미군이 철수하면 그때는 이미 늦어....
헉! 김정은을 예측한 탈북작가