참여광장

토론게시판

상세
이 양반이 뭔 소리를 짖어대는거야.
Korea, Republic of 위선주의척결 0 454 2016-05-13 19:06:09

"그리고 만주원류고의 경우 만주의 여러 부족이라는게 만주의 뿌리인 숙신계 종족들은 물론 친척인 옥저,부여,발해를 다루고 있고 백제,신라를 포함한 내용입니다. 또한 만주원류고에 고구려가 안나오는 이유는 자신의 뿌리격인 말갈이 고구려에 지배당해서 청나라 왕실 입장에서 쓰지 않은것이죠."

말갈이 고구려에게 어떤 민족인지는 알거다. 그리고 여진족의 후예인 만주족이 지금 중국에서 어떤 취급을 받는지 알거다. 뒤집어서 그 청나라가 한족을 어떻게 취급했는지...... 고구려 안나온다고 만주원류고를 까는건 뭐야...... 막말로 신라사관 부정하는 인간들이 너무 많으니까 치켜세운게 만주원류고지.....

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 신라의부정 ip1 2016-05-14 06:46:09
    바로 밑에 애국이란 닉으로 발제글 쓴 사람이 신라를 부정하는 글을 썼더군요. 의도는 고구려가 통일을 주도하기를 바랬는지 모르겠지만 역사에 가정은 부질없는 일이죠. 고구려가 통일을 한들 우리 영토가 늘어났을 거라는 보장도 못하죠. 발해가 그렇게 큰 땅을 차지하고도 지키지 못한걸 보면요. 당과 싸울 당시 고구려 백제의 유민의 도움을 받았다는 사실이 삼국은 같은 민족임을 반증하는 거 아닐까요? 역사의 결과를 있는 그대로 받아들이지 못하고 부질없이 가정에 가정을 하는거 보면 애국이란 닉을 가진 발제자는 진정한 역사학도는 아닌거 같습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 위선주의척결 ip2 2016-05-14 14:12:30
    고구려가 통일을 할수가 있었나요? 땅만 더럽게 크고 전쟁의 연속이었고, 고구려의 광개토대왕조차도 신라나 백제를 완전 훕수하지 못했어요. 이유가 대륙 때문이었죠. 실제로 고구려가 신라를 치려고 했는데 그때 왕이 진평왕이었죠. 신라를 자극해버린 바람에 터진게 수의 전쟁이고 이겼어도 피해는 막심했고 이후 당의 전쟁이고 이렇게 수당을 상대하느라 고구려가 망한거죠. 나당연합보다 그 앞전에 전투가 더 어려웠고,

그리고 중요한건 고구려가 망한 뒤에는 고구려 부흥운동을 주도한 검모잠이 왕으로는 안승을 세웠는데, 그 안승이 검모잠을 죽이고 투항한 곳이 신라죠. 이게 고구려의 현주소랍니다. 그 안승은 신라 왕족의 후예인 김부식도 안승을 향해 매국노라고 합니다. 신라 내에서도 안승 일가들 하는 짓이 더러웠으니깐요. 이게 고구려 윗대가리들의 현 주소랍니다. 고구려가 통일을 주도하길 바라는게 웃긴거죠. 그렇게 신라사관이 부정되면 안승일가들이 고구려나 신라에 끼친 해악을 보세요. 안승은 희대의 이중간첩이었죠.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 반성필요 ip3 2016-05-15 00:00:50

- 반성필요님에 의해 삭제되었습니다. 2016-05-15 10:45:07

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
삼국시대 역사는 북한이 더 사실적이죠.
림수경, 황석영, 등이 반북안보에 기친 영향