참여광장

토론게시판

상세
북한 리설주 친척 탈북?
쌍안경 0 1342 2016-05-26 11:47:38

12 명의 류경 식당 탈북자 중에는 북한 리설주 친척이 포함되지 않았을까 ?

님들의 생각은 ?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 순진하시네요 ip1 2016-05-26 11:58:06
    북한 같은 왕조국가에서 왕후의 친척 즉 외척을 해외에 그렇게 내보내는 경우가 없습니다. 12명이 그냥 탈북했다고 해서 북한이 그렇게 많이 바뀔 것은 없습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 호또 ip2 2016-05-26 12:58:30
    김정은 이모는 왕후 친척 아니었나 ??
  • 종업원과 ip1 2016-05-26 13:26:25
    12명 종업원은 그냥 노가다로 나간것이고, 김정은 이모의 해외 사는 것은 외유로 나간것 하고 차원이 다르죠. 외척이 그렇게 실적압박을 받을 정도로 어려운 처지에 놓일 일은 없죠. 12명 종업원들이 그냥 남한 드라마 보고 남한이 좋다고 판단해서 탈북할 일은 없고, 국가가 그 사람들에게 충성의 헌금을 압박을 가하니 힘들어서 탈북한 거죠. 북한의 로열패밀리는 그런 압박을 받을 일 없습니다.
  • 어이구여 ip3 2016-05-26 22:15:03
    뭐가 부족하고 아쉬워서 탈북하겠소?
    최현, 오진우를 포함한 이른바 빨치산 1세대 직계가족들도 탈북을 안 하는데.
    북한에서 잘 먹고 잘 사는데 왜 탈북??
  • 그럴수도 ip4 2016-05-26 23:09:11
    모란봉클럽에서 황소연인가 황병서 손녀 라고 하던대 진짜인지 가짜인지는 모르겠지만 지금은 tv에서 안나오던대 이설주 친척이 올수도 있죠 머 안오라는법도 없는대...
  • 북한금수저망명 ip5 2016-05-27 01:13:56
    북한 금수저 출신으로 망명한 인물들:

이일남 (이한영으로 개명. 김정일 처조카. 처 성혜림의 언니 혜랑의 아들. 남파간첩에 암살됨.)
    이남옥 (김정일의 처조카. 이한영의 여동생. 혜랑의 딸. 현재 프랑스 체류)
    고영숙 (김정은 이모. 생모 고영희 동생. 남편 이강과 미국 한인타운에서 세탁소 운영)
    고동훈 (고영희 친오빠. 서유럽에 망명)
    김정남 (김정은 이복형)과 김평일 (김정일 이복동생)도 사실상의 유랑생활을 함.
  • 공통점 ip1 2016-05-27 01:34:44
    금수저들은 대부분 한국이 아닌 다른 나라를 택한다는 것 한국을 택한 이일남은 결국은 암살당하고.
  • 최소한배려 ip5 2016-05-27 02:34:12
    남은 가족에 대한 일말의 배려가 되겠죠. 고영숙 부부가 국내 몇몇 탈북자를 명예훼손으로 고발한후 취하한 배경도 이들이 한국으로 돌아오려는 사전작업으로 보는 시각도 있습니다.
  • 뽕삼이 ip6 2016-05-27 09:49:56
    황장엽씨도 시기가 박통때 왔으면 정말 좋았을걸 안타까운 일이죠 거의 감금같은 생활에 환영받지못한 비운의 인물입니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 주체사상내꺼 ip7 2016-05-27 10:08:31
    라 카며 산 양반이 감금이라니 대부고 구심점 이라카는 위대한 분으로 현충원 갔는디
  • 무식하구나 ip8 2016-05-27 11:04:32
    저 발제글을 쓴 인간은 어떤 머저리냐?
    북한에대해서 좀 더 배우고 까불어라,.
    이설주의 친척이 겨우 식당 종업원으로 외국에나 나갈 정도로 취급받는지를 좀 배우란 말이다.
    무식한 인재로구나.
  • 김송일 ip9 2016-05-28 19:50:58
    다른사람 의견을 존중 합세다 ..
댓글입력
로그인   회원가입
남남북녀 결혼 정보회사 문제점 지적
자네 생각은 어떤가?!