참여광장

토론게시판

상세
자네 생각은 어떤가?!
Korea, Republic of 민복 0 963 2016-05-27 09:46:40

세월은 모두 나이들어가는 과정이다.

년세있는 분들과 지내보면서 항상 느낀점.

왜 저렇게 고집불통이실 가?!

목사출신 노인님도 마찬가지인데야.

나도 늙으면 저렇게 되겠지-

-

이를 보며 항상 반면교사로 나를 자각시키는 것이 있다.

나는 저렇게 하지 말아야지.

얼마나 젊은세대가 답답해 할 가?!

-

젊은이들과 함께 하는 일이 있을 때-

내 생각은 이런데 자네 생각은 어떤가?의 자세로 상대.

만약 답변이 맘에 안들면-

이러이러한 것이 문제가 있는 것 같은데

자네 생각은?!

-

그리고 내가 모르는 것이 있으면

아예 젊은이의 견해에 일단 따르고 보는 자세.

이것이 세대차를 극복하는 가장 좋은 태도가 아닐 가?!

이것이 젊은이들과 함께 어울릴 수있는 유일방도가 아닐가?!

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이건아닌데유 ip1 2016-05-27 11:09:59
    민복님 저런글을 쓰시는 님도 역시 만만치가 않어요.,,님이 언제 이창에서 자신의 생각을 바꿔본적 있나유? 몽땅 탈북자들의 인성이 부족하고 님만이 현명한 사람으로 몰아가는것이야 사실 아닌던가유? 사돈 남말 하시네유. 항상 남의 결함만 눈에 보이시죠? 자신두 좀 돌이케 보세유.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip2 2016-05-27 16:04:43
    좋은 지적이시네요.
    무슨 근거인지 이참에 바꿔보지요.
    -
    단 풍선을 날리지 말라는 식은 아니구요.
  • 숙자놀잼 ip3 2016-05-27 11:12:58
    노숙자할배에게 하는 얘기 같군 ....
  • 자신의단점 ip4 2016-05-27 11:33:02
    자신의 행태가 어떻게 비춰질지 신경쓰는 것도 대단한 일입니다. 민복단장님 정도로 생각하는 것도 사실 대단한 일입니다. 근데 나이가 어리다고 자기 고집이 없는건 아닌거 같습니다. 나이든 사람못지 않게 사고가 경직된 젊은이들도 참 많습니다. 2번님 댓글에 격하게 공감합니다. ㅎㅎ
  • 노숙자의인생 ip5 2016-05-27 22:18:02
    민복 단장님 멋진 글입니다 마음이 짠 합니다 술이 너무 취해서 느낌을 표현하지 못하겠군요. 여튼 내가슴에 와 닿습니다.
  • 이제부터 ip4 2016-05-28 00:04:19
    숙자씨, 반성했으면 이제부터 개과천성하고 너무 꼬장부리지 마시길...2번님 댓글이 아니라 3번님 댓글로 정정합니다.
  • 노숙자저승사자 ip5 2016-05-28 00:50:46
    죽을 사자 이넘아! 감히 니넘이 잠자는 사자를 건드냐? 죽을려고 작정을 했냐? 허 허 간이 배 밖에 나온 놈일쎄. 내가 오늘 밤 꼭 잡아갈 것이네. ㅋㅋㅋ
  • 망치대가리 ip6 2016-05-30 13:53:05
    어린놈들은 어른들의 말을 잘 들어야 만사형통이다. 가장 합리적이고 경험적이고 지혜가 있을 때가 55세부터 65세다. 그보다 어려도 익지 않은 것이고 그보다 많으면 오히려 아이가 되어간다.
  • 반면에 ip4 2016-05-31 00:23:00
    가장 꼰대질하는 나이도 그 나이대 사람들이죠. 애국, 노숙자, 김동화 같은 사람들 글쓰는거 한 번보시죠. 앞뒤가 꽉꽉 막혀 물샐 틈이 안보입니다. 자기가 알고 자기에게 보이는 세상이 세상의 전부로 알고 사는 사람들이죠.
  • 공부해라 ip7 2016-05-31 01:26:41

- 공부해라님에 의해 삭제되었습니다. 2016-05-31 14:22:42

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
북한 리설주 친척 탈북?
식량주권에 관하여..(퍼온글)