참여광장

토론게시판

상세
아하~~~여기도 재미있는 이야기가 많은 곳이네요?~~~
Korea, Republic of 양산도1243 0 287 2016-06-26 20:57:19

앞으로 자주 들르겠습니다.

이제까지 눈팅만 하다가 나도 올려도 될 것 같아서 여기에 올려 봅니다.

혹시라도 저는 고향은 충청도이고요~

현재 부산에서 산지가 제법 됩니다.

인터넷에서는 나이가 안 보이니까 존칭을 쓰는 걸로 정했습니다만

가끔은 막말이 나오더라도 이해를 부탁합니다~

,<<<<<<<<<<<<<<0>>>>>>>>>>>>>

이제 제가 올리고 싶은 것을 말씀드리겠습니다.

제가 이틀 전에 올렸던 글의 댓글을 보니까

서로 존칭보다 막말이 많은 것에 놀랐습니다.

얼굴이 안 보인다고 인격이 안 보이는 것은 아닙니다.

여기에 올리는 글에 여러분들의 인격이 묻어 있습니다.

잠시라도 컴퓨터 앞에만 앉으면 내가 대통령이 된 기분이 드시나요?

아니면 내가 최고다는 생각을 하시나요?

그래서 누가 나의 의견에 반박을 하면 죽기 살기로 싸우려고 합니까?

그것은 정말 잘못된 버릇이고 습관입니다.

제가 위에서 얼굴이 안 보인다고 막말을 하시는 분들은 자신의 인격은 어데다 두셨나요?

항상 조심해야 할 것이 인터넷 예절입니다.

아무런 생각없이 막말을 하다가 고소를 당하신 분들이 많이 있습니다.

오늘은 이것으로 인사를 드리고 내일은 통일에 관해서 논의를 하고 싶네요~~

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고

댓글입력
로그인   회원가입
독일 베트남과 우리는 전혀 다르다. 통일하면 남북한 다 죽는다.
우선 통일이 되면 우리가 좋은 것이 많다~~~