참여광장

토론게시판

상세
양산도라는 닉네임을 보니 많이 낮이익네요
Korea, Republic of 양산도라는 0 527 2016-07-01 17:23:28

어디서 활동하고 글을 썼는지 알겠네요.ㅎㅎ

이실직고하세요..

양산도 타령님  양산도는 북한 민요 맞죠?

양산도님 자주 가는곳에 이제는 활동을 잘 안하나보네요?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 양산도1243 ip1 2016-07-01 19:51:47
    ㅋㅋㅋㅋ 양산도를 북한 민요로 아는 당신은 북한 사람인가?
    네이버에 양산도를 확인해봐라~~~ㅎㅎ

양산도는 대표적인 경기민요 가운데 한 곡이며 과거에는 선소리로 불렸다고 한다. ‘양산(陽山)’ · ‘향산(香山)’ · ‘양산도(陽山刀)’라고도 한다. 제창부분의 가락과 노랫말이 바뀌는 점이 특징이다. 경쾌하고 힘찬 선율을 세마치장단에 얹어 부른다.

양산(陽山)은 내 고향~~~대한민국에 양산이라는 동네가 많다는 사실이다~ㅎㅎㅎ 그 중에 하나가 내 고향이다~

[네이버 지식백과] 양산도 (국악정보, 2010. 7., 국립국악원)
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 양산도1243 ip1 2016-07-01 19:55:10
    다음과 네이버에 양산도라는 닉은 나 뿐이다~
    그리고 나는 자유인이다.
    어데든지 내가 가고 싶은 곳으로 가는 사람이다.
  • 웃기네양산도새끼 ip2 2016-07-03 20:49:49
    자유인? 쪽발이 자유인이지. 방종인이지, 막 억지만 우기면서 시비만 거는 불량배니까.

꼴에 방종인이라고 자백하긴 싫으니까 언어도단은 원.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 양산도1243 ip1 2016-07-03 21:06:49
    ㅋㅋㅋㅋ 따라다녀라~~~ㅎㅎㅎㅎ 확실히 여기가 재미가 있다~~~ㅎㅎ
  • 미친놈재미도유치하다 ip2 2016-07-03 21:12:27
    하등동물 놈이 재미도 역시 유치하구나.

양산도 통일우상숭배 정신병자야. 미친 새끼가 비현실적인 통일론만 우겨대. 너 그래놓고 여기 북한놈들에게 칭찬받는 재미에 거짓말하는지 내 모를 줄 알고?? 웃기는 새끼. 순 위선자 놈,
  • 쓰레기네 ip3 2016-07-02 15:52:09
    발제자 머저라 이실직고 하라구?
    발제자 너같은 머저리 똥개에게두 이실지고 할 사람이 잇냐?ㅋㅋㅋ
    네 주제를 좀 알구 짖어라. 또라이새키야.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양산도가 북한 민요라구? ㅋㅋㅋㅋ
  • 미주탈북인 ip4 2016-07-03 06:37:32
    한심하네. 북한을 모르면 지들 맘대로 북한민요도 만들어내고....
    민요라는 것은 남북이 분단되기 전에 불리던 노래를 말하는데, 북한에 그런 노래가 있었다면 남한에서도 알려졌어야 하는 것 아닌가 ?
  • 시간을멈추는사람 ip5 2016-07-04 21:45:56
    글을 쓴 자식아...니가 왕모기로구나... 내 앞에 나타나라.. 칼로 배를 쑤셔 줄게
  • 양산도1243 ip1 2016-07-04 22:19:52
    글쓴이는 왕모기가 아닌데~~~ㅎㅎ
댓글입력
로그인   회원가입
만약에 노무현이 우파였었다면 어떤 일이?
어제 pc방에서 북한으로 정보를 보내던 간첩을 잡았다고 하던데,