참여광장

토론게시판

상세
민주주의는 나쁘게 말해서 이기주의
Korea, Republic of 민복 0 822 2016-07-15 21:32:34

총리,국방장관이 상주에서 봉변
군사문제를 비공개 비밀주의로 하지 않고
 민주주의로 하겠다는 발상이 문제
이기주의는 대통령도 못 이겨
왜 군사문제를 이기주의로 꽉찬 주민과 토론해서 한다고 하나
아직 남한은 그런 수준이 안되는 것을 보여줘 
-
선진국에 들어섰다는 남한의 오늘이 이정도인데
1960년대 민주주의한다고 했던 것을 보면 암담.
박정희가 그 암담을 오늘로 미루어 다행.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 암담한현실 ip1 2016-07-15 21:43:20
    제 2의 블렉시트를 경험하고 싶은 모양인가보내...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 뭔소리여 ip2 2016-07-16 00:58:09
    블렉시트가 아니라 브렉시트(Brexit)인데, 현지에서 영국사람들 만족하고 있습니다. 브렉시트때문에 EU에 가입해서 이슬람이민자들을 받을 수 밖에 없는 강제에서 해방된거죠.
    대부분 기독교국가들인 유럽에서 이슬람이민자들 받아들이며 종교지도가 바뀌어지고, 테러위험이 증대하는데, 토종 영국인들은 2000달러 벌면서 테러위험에 사는 것보다, 1000달러 받으면서 안전한 세상에 살고 싶다는 것이 그들의 소원입니다.
  • 민복 ip3 2016-07-15 21:50:50
    명책은 있습니다요.
    30살 장군님! 한방 때려주시라요
    그때도 그냥이면
    장군님의 뜨거운맛 보게 먹어치우시라요
  • sung0585 ip4 2016-07-16 02:11:45
    밈복아 아무리 네가 삐라를 가지고 만지작 거려도 식견은 잃지 말거라..박정희가 뭐냐..박정희가 네 동무냐..아님 네 손아래 친구냐...아님 네 삐라 동문이냐...짜식아 일본놈 쪽바리들과 북괴들 많이 박정희라 반문어르 쓴단다..네가 김일성이를 그냥 김일성이라 속에 품고있어도 너는 이세상에 없었을것이다...그래 그가 비록 죽었어도 너 와 전 박통이 너와 수준이 갔았을것이라고 착각하고 있는것은 아니냐...더러분 새끼..
  • 민복 ip3 2016-07-16 09:49:57
    4번님! 여기는 북한이 아니지요.
    위대한수령 박정희대통령이라고 꼭 써야 합니까.
    그리고 그 위대한 박정희편들면서 더러운새기라고 하는 것 보면
    그 위대한분을 욕하는 인격이네요.
    우상화 버리세요. 미국기빨 단것 보니 미국신사되야 ,,,
    노는꼴이 북한의 막말과 똑같아
  • 민복님 ip5 2016-07-16 03:05:45
    박정희가 뭡니까 실망입니다. 대통령 문구 하나 쓰기 그리 귀찬습니까.
    님은 김일성 시대 살아봤죠 저역시 박정희 시대 살아봤습니다.
    님은 박정희 대통령에 대한 지식 습득과 책을 좀 읽으신줄로 아는데요
  • 민복 ip3 2016-07-16 09:52:14
    박정희에 대한 존경심은 갚싼 수식어보다
    깊은 사실을 드는 내가 더 존경하는 것입니다.
    저위에 박정희를 욕했나요. 비판했나요.
    수식어가지고 존경이냐 아니냐 따지는 버릇이 꼭 북한에서 하는 버릇.
    빨리 벗어나세요.
  • ㅎㅎ ip6 2016-07-16 03:36:05
    이승만 김구 안중근 박정희 김대중이라고 이름만 써도 됩니다.
  • 조심하세요 ip7 2016-07-16 06:57:43
    특정동네에서 김대중 뒤에 선생님이나 대통령을 붙이지않고 그냥 말하면 칼침맞아 죽습니다. http://m.nocutnews.co.kr/news/622176
  • 조심할께요 ip8 2016-07-16 09:53:11
    너 미국에 사는 탈북자라는 것 다 안다.
    고인들한테는 직책을 붙이지 않아도 된다는 뜻인데 왜 특정동네 운운하냐?
    아주 작은 일부를 왜 전부화시키려고 하냐?
    너를 포함한 탈북자들한테는 전라도가 그렇게도 우습고 만만하냐?
    그렇다면 전라도에 살고 있는 탈북자들 전부를 전라도에서 나와라고 하고 네가 그사람들 집과 일자리를 책임질래?
    그럴 자신있냐?
  • 깽깽깽 ip2 2016-07-16 11:17:47
    슨상님 계실 적엔 이런 일 없었는디. 니들 뒷통수 종자들에 하루 이틀 당해 봤어야지.
    그리고 나 탈북자 아니란다. 여기는 탈북자만 들어오는 줄 아냐?
  • 추억12 ip9 2016-07-16 11:32:39
    일단 지역명이 "상주"가 아니고 "성주" 입니다,,,그리고 아무런 이해관계도 없이 성주 주민들을 선동해서 정부와 갈등을 조장하는 단체와 사람들은 욕 먹을수도 있습니다...그러나 성주 주민들을 무지한 시골사람들로 표현하는것은 보기좋지 않네요....같은 탈북자로서 민복님 팬이였는데 오늘은 조금 실망입니다..이기주의를 인정 안하고 사상교양해야 한다고 생각하면 북한과 다를봐 없지않을가요? 팔은 안으로 굽는다는 이야기가 그래서 있는것 아닌가요? 그리고 사드에 대한 기본 개념과 상식을 국민들에게 알리고 지역주민들과 충분히 토론하는것은 군사비밀하고 상관없습니다...어차피 지역을 발표하는데요.사드가 들어오면 그정도는 누구나 다아는 사실인데 먼저 상의 하고 토론하는것이 문제되나요?..
  • 2번미국기에게 ip10 2016-07-16 11:57:48
    니가 전라도사람들한테 뒷통수를 당한 구체적인 실례를 들어주라.
    그리고 너의 고향은 어디냐?
  • 김산 ip11 2016-07-16 12:35:37
    한심한 바보님들아...
    박정희 라고 필자가 썼다고 타박하지 말고....
    종북기들이 , 김정일 김정은이 한데는 존칭어 붙이면서도 ,"쥐박" 이요 "닭그네" 요 뭐요 하는것이나 좀 욕해보시지요.

자기집안 건사도 못하는 분들이 웃기게 굴지 마세요,
    보기가 좋지 않습니다.
댓글입력
로그인   회원가입
여자들은 도벽이 있다?
ASKY란 무슨 뜻 .