참여광장

토론게시판

상세
ASKY란 무슨 뜻 .
United States 아스키 0 865 2016-07-16 11:21:40
일베에서 유행중이라는 ASKY가 무슨 뜻인가요.

일베에서 유행중이라는 ASKY가 문슨 뜻인가요.

여러가지 설이 있고 사람마다 다른 말을 만들어 내는 것 같네요.

처음으로 사용한 뜻이 뭔가요?

익명 | 2013.08.09 17:04 수정됨 | 조회 7,062 | 신고
나도궁금 답변하기

답변 5

답변 정렬순서 등록순선택됨 선택옵션
답변 목록
  • 채택된 답변 답변추천해요48 추천자 목록

베충이들이 오늘의 유머에서 쓰는 약어를 왜곡 시켜보려고 작업하는걸 뜻합니다.

고로 너도 베충이란거지.

g-그

r-래

d-도

a-안

s-생

k-겨

y-요

원본보기

| 2013.06.29 수정됨 최초등록일 2013-06-29 22:39
    최종수정일 2013-06-29 23:13
    | 의견 1 |신고
    보충답변
  • 채택된 답변 답변추천해요40 추천자 목록

A : 아따

S : 슨상님

K : 계실적엔

Y : 이런일 없었는디

입니다

GRD는 전라도 구요

일베에서 지역감정을 유발시키기 위해 만든 단어죠

오유에서는 이것을 안생겨요라고 왜곡을 해서 사용하고 있습니다

| 2013.06.29 | 의견 1 |신고
    보충답변
  • 답변추천해요5 추천자 목록

A 아따
    s 슨상님
    k 케실즉에
    y요딴일 읍없는디~
    김대중 전대통령 과 전라도민 들 비하 하거나 비웃는 말 입니다
    이런 뜻 이라 합니다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 어이 ip1 2016-07-16 13:16:13
    글 퍼온 녀석은 미국에 사는 탈북자라는거 다 안다.
    전라도가 싫으면 탈북자들을 전라도에서 전부 철수시키고 니가 그틀의 집과 일자리를 책임져라.
    구질구질하게 전라도를 씹을 필요도 없지.
    전라도사람들도 탈북자들한테 피해준 것도 없으니까.
    오케이?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 김산 ip2 2016-07-16 14:35:40
    저글 푼 사람 탈북자 아닙니다.
    솔직히 탈북자들 생업에 신경 쓰느라고 여기 두세명 정도 출근 합니다.
    특히 미국까지 가서 정착에 어려운 탈북자 분들 ,,,전라도 까지 신경 쓸 겨를도 없거니와
    그러지도 않습니다.

탈북자들은 남한의 지역감정에는 전혀 관심 안둡니다.
    님의 말씀 처럼 전라도 사람들이 탈북자한데 피해준거 없고 욕도 한거 없기때문입니다.

오히려 서울 사람들이 탈북자 많이 천시도 하고 좀 그러죠.
  • 그치뭐 ip3 2016-07-17 00:49:20

- 그치뭐님에 의해 삭제되었습니다. 2016-07-17 15:45:43

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 김산 ip2 2016-07-17 10:31:46
    탈북자들이 전라도 씹은 역사라구요?
    그게 뭐가 대단하다구 역사 까지 논하죠?
    그래봐야 한 두사람이 말 몇마디 했을 건데...
    야당이라는 인간들이 그것을 대상으로 돌려 준다구요?

정말 치사한 당이군요.
    어디 야당이 탈북자를 욕한게 더 많은지..--탈북자가 전라도 욕한게 더많은지 계산해 볼가요?

저런글을 쓰는 당신자체도 수준이 저질이군요.

야당이 탈북자를 대상으로 돌려준다.
    그것이 정말이라면 정말 더러운 당이군요.
    아마 김정은의 당인가보죠?
  • 동감 ip4 2016-07-17 12:05:07
    제가 탈동회원이 된지 1년 반정도되는데 김산님은 최근에야 알게 됐습니다. 글이 거칠지 않고 논리적이고 세련됐다는 느낌을 받았습니다. 앞으로 종종 좋은 글 올려 주시기 바랍니다.
댓글입력
로그인   회원가입
민주주의는 나쁘게 말해서 이기주의
왜 망신을 사서 당하는가?