참여광장

토론게시판

상세
김일성 본명 이름딴 성주의 사드반대 난동
Korea, Republic of 민복 0 885 2016-07-18 18:19:48

알고 보니 김일성의 본명인

성주이름을 딴 고장이 다르긴 다르구만요.

대화상대가 안되는 꼴이

꼭 북한꼴을 닮았다 했더니^^

어떤이는 성주참외 먹은 김형직 아바지가

그렇게 졌다고 하기도 하고...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 도원 ip1 2016-07-18 20:17:19

- 도원님에 의해 삭제되었습니다. 2016-07-20 16:33:59

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • park5286 ip2 2016-07-18 20:23:22
    아, 민복 선생님.
    성주만 그러는게 아닙니다.
    전에 칠곡이라고 발표했을 때, 칠곡 주민들도 난리 쥑였었고요. 전국 어디나 설치한다고 해도 반응은 마찬가지입니다.
    민복 선생님 사시는 동네도 마찬가지이고요.
    그게 북한식 독재와 민주주의 국가와의 다른 점입니다. ㅎㅎ
    민주주의 국가는 각 개인의 사유 재산과 각 개인의 인권을 나라라고 맘대로 하지 못하는 제도의 나라입니다.
    그걸 무시하고 권력자라고 마음대로 할려고 하는 독선부터가 잘못입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 아이고 ip3 2016-07-18 20:37:26
    이 글은 민복님 답지 않은 글이네요.
    글을 내리시는게 좋을 것 같습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip4 2016-07-18 21:37:54
    3번님 충고에 감사합니다.
    근데 물병 계란던지는 것보단 좀 난 것 같아서
    그냥 놔두겠시요^^
  • 웃습시다 ip5 2016-07-19 07:12:04
    권력자는 국민의 재산과 생명을 지키기 위해 판단과 결정할 의무가 있고 의무를 수행하기 위해 주어지는 권리를 행사하는 과정이라고 보면 되는데 발제글에 지나치게 정색하는 모습이 오히려 어색합니다. 사드배치로 개인의 재산과 권리가 침해 된다고 믿는 근거가 유언비어가 되어서는 안된다는 점도 중요하죠. 민복님 곁에 방금 펭귄이 지나가긴 했지만 나름 재미있었습니다. 내리지 말고 그냥 놔두세요.
  • 김산 ip6 2016-07-20 22:59:02
    김일성이 본명 썼다구 글을 내리라고 하는 사람이 성주에 사는 모양이군요.
    아니면 사드배치를 반대하는 매국노든가..
    둘중의 한쪽인 분인듯 합니다.
    남한에 북한이름 딴 건 모두 위험분자들입니다.

실례로 금성 출판사...
댓글입력
로그인   회원가입
왜 망신을 사서 당하는가?
강의 천재 88세 김동길 교수의 건강법