참여광장

토론게시판

상세
바로알자님께...
Korea, Republic of 최성룡 2 512 2016-08-20 09:20:55

한국은 과거 경제민주화를 했었습니다.

경제민주화 5년 이후 외환위기가 왔고 비정규직이 생겨났죠.

그당시 여당과 야당은 민주화운동권 세력이 장악을 한 상태였는데

경제민주화에 대한 비판은 전혀 없었죠..

그러므로

오늘날 경제민주화를 하려면 과거에 했던 경제민주화에 대한

비판부터 해야 함에도 운동권세력들은 타인의 잘못은 비판하면서

자신들의 잘못은 철저히 숨기죠...

그리고 저는 20년 동안 농사를 지었으나 과일소개업도 했었고

직거래로 장사도 해보았고 주식투자도 해 보았고 경매로 땅도 사보았고

일반적 방식으로 땅을 구매해 보기도 국가로 부터 토지보상을 3번 정도 받아보았습니다..

바로알자님의 글을 보니

참으로 안타까운 생각이 드는 것이 한국사회가 기업의 공정경쟁이 부족하고

관료들과 보수적 기득권이 강한 사회이기는 하나... (보수적 기득권은 노조도 포함)

그런 것은 하나하나 고칠부분이지 고착화된 것이 아니란 사실입니다...

한국은 북유럽 국가들처럼 자원이 많고 인구수가 적은 나라도 아니고

관광자원이 많아 관광손님 기다리며 돈버는 나라도 아닙니다...

60년간 국민소득이 전세계에서 꼴찌에서 3번째 국가에서

오늘날까지 발전한 전무후무한 나라입니다...

만약

처음부터 바로알기님같은 사람들의 시각에 맞춰 국가경영을 했으면

현재 북한보다 잘산다는 보장이 없죠...애초에 북한이 한국보다

4배에서 5배는 잘 살았으니까요?

그리고 현재 북한이 자원도 많습니다..

잘 살려면 능력을 기르고 남보다 일도 많이 하고

남들 밑에서만 일하지 말고 본인 사업체를 운영해야 하며

이후 집도 사고 애들 교육도 시키고 땅도 사고 하는 것입니다...

치열한 경쟁을 기술로 이기느냐 노력으로 이기느냐 아니면

시대에 맞는 재료로 우연하게 운이 좋아 남보다 선제적인 영업을 통해

부를 축적 하느냐 혹은 부모로 부터 부를 물려 받느냐 등등

부의 축적은 자본주의의 생리고 그 방식은 많지만

기본은 노력입니다...제 친구들 중 부모로부터 물려 받은 사람중

게을러 재산을 탕진한 친구들이 절반이 넘습니다...

노름하다 망하고 간판만 그럴듯한 장사하다 망하고 철지난 제품

공장 인수해서 망하고 사기당해서 망하고 등등등...

그래도 사회를 불만하지 않습니다...

열심히 사는자들이 사회불만하는 것은 희박합니다.

국가제도가 갑자기 바뀐다거나 기업의 횡포로 인해 혹은 타인에 의한 줄도산 등등

여러 요인에 의해 개인의 잘못이 아닌데 망하는 경우도 있습니다.

세상 완벽한 제도는 없으며 시정해 나가는 것이고 그럼에도 불구하고

한국이 마음에 안들면 다른 나라로 가면 됩니다...북한 있을때 그리불만 하셨나요?

저도 대한민국 제도가 더러워서 더이상 농사 안짓습니다.

허나 농림부에 건의 해보고 안되니까 과감하게 농사 때려 치웠습니다.

발전의 바른 길을 국가가 포기한다는데 그럼 안하면 되죠..

그래서 노가다도 오래 했고 이젠 놀고 있죠...

뭐가 어렵습니까?노력하면 됩니다...

좋아하는 회원 : 2
이민복 양산도1243

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 바로알자 ip1 2016-08-20 09:56:30
    잘 모르시는 군요 한국은 경제민주화를 한적이 한번도 없습니다. 앞으로 해야 할 과제 입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 바로알자 ip1 2016-08-20 09:59:14
    1970년 까지 북한이 남한보다 잘살았습니다. 북한은 미국의 지속적인 경제 제재로 인하여 경제가 발전하지 못하였고 북한 주민 300만명이 굶어죽었습니다. 미국이야 말로 최악의 인권침해국 아닌가요
  • 양산도1243 ip2 2016-08-20 21:54:52
    미국이 북한을 제재하기 시작한 것은 2000년 이후의 문제인데?
    북괴가 70년대 중반 까지는 우리보다 잘 살았으면 지금은 더 잘 살아야 되는 것이
    아닌가요?
    잘 살고 못 사는 것을 미국 탓이라고 돌립니까?
    잘 살려고 노력했는 데 미국이 경제제재를 했다고 하면 빨갱이 소리 듣습니다.
    인터넷으로 조금만 검색을 하면 알 수 있는 사실도 우선 당장 넘기고 보자는 말인가요?
    지금이라도 북괴는 국방비를 우리처럼 조금만 쓰고 나라 살림을 경제를 위해서
    사용하면 경제는 금방 살아날 수 있습니다.
    우리나라 국방비가 차지하는 것은 경제규모를 대비하면 2.8%를 사용하고 있습니다.
    그러나 북한은 비공식적인 자료에 의하면 15~33%의 높은 비율을 차지하고 있기 때문에
    북한 동포들의 생활이 넉넉하지 못 하다는 겁니다.
    실제로 남한에는 국방비의 비중에서 인건비가 차지하는 것이 상당히 크다고 합니다.
    그러나 북한은 인건비 지출의 규모가 그렇게 크지 않은 것이 아닌가요?
    바로알자님이 하는 소리는 무언가 사상이 이상하신 분이시군요?
    검증을 받으셔야 할 분입니다.
    지금 우리나라의 경제는 민주화 시대를 넘어서 방종의 시대로 왔습니다.
    엉뚱한 소리하지 마세요!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 최성룡 ip3 2016-08-20 10:04:24
    잘 모르다뇨...김영삼정부 국가경제정책이 경제민주화였습니다...

민주화세력이였던 김영삼이 노태우 정권당시 여당을 장악하고
    정치도 민주화 되었으니 경제도 민주화 하자라고 김대중과 합의해서
    경제민주화란 이름하에 농업민주화,노조민주화,금융민주화,기업민주화,
    공무원 민주화 등등 많은 민주화를 했었죠...

경제민주화와 정치민주화보다 앞선것이 학원민주화고요...
    바로 알자님 어느 나라 분이시죠...
  • 바부들 ip4 2016-08-20 11:02:01
    김영삼 대통령이 경제민주화 했다구? 뻥치지 마라 금융실명제와 하나회 척결했다 하여튼 극우넘들 유언비어 날조는 금메달감이여 경제민주화는 그네가 표 도둑질 하려고 사기친 것이여
  • 경제민주화 ip5 2016-08-20 13:21:18
    의 개념이 뭐죠? 다 같이 벌어서 다 같이 나누는 거? 공산주의 유토피아를 말하나요? 그거 시험하다 소비에트 연방이 거품처럼 꺼졌죠. 그런 시각이라면 자본주의 종주국 영국이나 미국도 민주화를 못한거죠. 경제민주화가 노력한 만큼 가져 가는거라면 어느정도는 이루어 진거죠.

노력하나 안하나 똑 같이 나누는게 민주화냐, 노력한 만큼 가져가는게 민주화냐, 즉 민주화의 개념부터 정립하고 토론합시다. 민주가 누구 애인 이름도 아니고.ㅉㅉㅉ
  • 만주화다 ip6 2016-08-20 13:55:17
    위에 무식한새키로구먼,,ㅎㅎㅎ 유토피아?ㅋㅋㅋ 아토피다 이너마. 부실헌새키가 뭔 아토피를 알것노? 너같은 한심한것이 한국의 민주화를 논할 자격이 있냐구?
    우리가 민주화 찾을 대 늬넘은 도망친놈 아닌겨? 이에와서 먼 개소린가? 쓰레기보다 몬한넘새키가.
  • 양산도1243 ip2 2016-08-20 22:04:04
    너는 그러면 민주화라는 것이 데모하고 불지르는 것이 민주화라는 말이냐?
    그것은 나라를 망치는 미친 짓이다!
    그런 미친 짓을 안 했으면 대한민국의 국민소득은 40,000불을 넘겨도 한참이나
    지났을 시기다!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
사기공화국의 허세
탈북자들의 생활 수준~~~~~~~~~