참여광장

토론게시판

상세
한국이 자살자가 많고 출산율이 줄어드는 이유는~~~~~~~~~~
Korea, Republic of 한국사회 0 908 2016-09-09 13:07:02

한국은 자본주의 국가이며

정치적으로 민주주의 나라 입니다.

경제가 이렇게 많이 발전했는데

왜 세계적으로 가장높은 자살율과 자식을 낳지 않을 것인가요

동물들도

야생에서 환경이 어려워 지면 새끼을 낳지 않습니다.

한국사회 겉은 화려하지만

서민들과 근로자들이 살아가기에는 정말 힘든 사회 입니다.

외국인들이 200만이 들어와 일을 하여 저임금을 유지하여

근로자들은 생활고에 시달리고

부동산등 주택값은 계속 폭등하여 전,월세로 부자들에게 상납하며 평생 살아야 하고

높으 분양가로 평생 빛쟁이로 상던지 은행이자 값는데

세월 다 보냅니다.

이런 사회환경 속에서

아무리 죽어라 일해도 계속 가난하게 살수밖에 없고

자식을 낳아봐야 부자들의 노예로 살아가야 하니

자식을 낳지 않는 것입니다.

화려한 겉만 보고 한국을 평가하지 마세요

장애인들도 정말 고통속에 살고 있지요

국가의 장애인 복지는 후진국보다 더 못해 방치 수준입니다.

지체장애 1급 장애인이 받아주는 시설이 없어 집에서 요양병원에서 숨지고

정신장애인들은 싼약만 주워 부작용으로 계속 재발하고 살 집도 없어 거리를 떠돌고 있거나

열악한 복지시설에서 지옥같이 살아가고 있습니다.

장애인을 낳으면 그 가족은 죽을때까지 지옥에서 살아가야 합니다.

죽을때 까지 책임져야 합니다.

한국에서

왜 자살자가 많고 출산을 하지 않는지

그것은 그 속에 서 살아가는 사람들이 더 잘 것입니다.

살기 힘들기 때문입니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 선동마시고 ip1 2016-09-09 15:01:10
    맨날 우울한 소리로 선동마시고 본인이 "노무현정신"발휘하는게 좋겠어요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 읽어보니 ip2 2016-09-10 01:57:19
    다 맞는 말이네요...
  • 한국사회시발놈 ip3 2016-09-10 09:44:41
    등신새끼..국가탓하기 전에 남들 열심히 살동안 너같은 등신은 혼자 뭐했나 함 뒤돌아봐라..
    너같이 편안하게 국가가 주는돈 받어처먹고 살생각만 하는 인간오물들은 걍 자살해서 뒈지는게 낮다..아니면 노르웨이로 가든가..왜 한국에서 지랄이여...그리고 장애자혜택이 얼마나 많은줄아냐...응..좃도모르면 찌그려져 있어..방구석에서 그지 백수주제에,....
  • 위선주의척결 ip4 2016-09-14 19:25:39
    선진국에 가서 백인들한테 바가지쳐먹고 호갱제대로 되고, 백인들한테 고의로 어깨빵당하고, 머리에 피 철철흐르고 알라 새끼들한테 총으로 쳐맞고 흑형들한테 호구되고 싸우다가 쳐맞으먼 그때 고국이 그리울것임
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
70년대 귀순자 대우
죽음에 이른 마지막 숨소리