참여광장

토론게시판

상세
추석을 맞은 탈북인들에게-
Korea, Republic of 이민복 0 1623 2016-09-16 08:34:53

북을 떠난지 25년째 됩니다.

한 10년이면 돌아 가게 되겠지 했는데,,,

-

매해 맞는 추석, 그리고 명절 들-

누구보다 고향을 떠나온 우리들이

마냥 즐겁지만 아닌 날들이지요.

풍향만 맞으면 이런 날에는 삐라보내는 것이 가장 시원.

그런데 세상과 기후는 내맘대로 되지 않는 군요.

이것을 감수하며 나가야 할 현실을 어떻하겠습니까.

낙심하지 말고 받아들이며 헤쳐나가는 것이 현실가이겠지요.

-

오래전부터 이런 생각이 듭니다.

남을 비판하는 것으로 들려질 가봐

말하기는 조심스럽던 의견이었습니다.

비판이 아니라 건설적인 의견으로 받아주시면 감사.

-

탈동홈이란 만남의 장소가 있어 소통할 수 있어 참 다행입니다. 

1998년 겨울, 자유총연맹 회의실에서 황장엽, 김덕흥 등 인사들을 모시고

탈북인들이 총 모여

통일의 사명을 가지고 야심차게 출발한지 어연 20년 가까이 되네요.

-

명필가 국방과학원 작가였던 김길선 씨가 우리 엽에 사셨는데

동지들을 규합하느라 저에게도 오셔 등산도 함께하며 ...

그런데 친북좌파 정권이라는 환경하에 황장엽과 김덕흥 마저 갈라지고,,,

김길선 작가도 어디 있는지 통 모르겠네요.

결국 황장엽은 돌아가시고 김덕흥 분은 현재 몸이 아프시다는 뉴스들었습니다.

참 안되고 안타깝습니다.

-

드디여 세월은

핵문제로 남한정부도 대북운동을 방해하지 않을 환경입니다.

정부가 돈을 주지 않아도 방해만 안해도 어디입니까.

이런 좋은 여건을 잘 살려 갔으면 얼마나 좋을 가요.

무엇보다 야심찼던 시초 탈북자동지회 정신을 재생하면 좋겠습니다.

-

그 일환의 하나로

역사성있는 탈북단체로서 소식의 중심이 되면 합니다.

현재 가장 많이 들어와 보는 홈을 더 살려가면서

한편 각종 탈북인사회와 북한문제에 대한 현안들을

알리고 평정하는 역활을 하는 것입니다.

실례로 탈북인들이 깊이 관여된 518광주 북한군600명침투 설, 

김신조사건 시 잡혔던 이를 북파간첩설, 등 등

사회적 이슈가 되는 것을 권위있게 논의하는 장을 마련하는데

탈동홈이 중심이 되면 좋을 듯 합니다.

프레스센터 같은 장소가 자금상 어려우면 탈동홈 사무실도 무방할 것입니다.

역사성있는 단체가 이런 일들을 꾸준히 하다보면

탈동홈의 존재와 권위가 설 것이라 봅니다.

그러면 자금도 모이게 될 것이고 더 큰 일을 확대할 수도.

-

얼마전에 북한실상 세미나를 프레스센터에서 주재한 김흥광 대표

세미나 장을 가보았는데 놀랍게도

정부기관의 후원을 받아 진행하더군요.

이런 식으로 하면 탈동홈은 더욱 유리하게 인정받아 진행하리라 봅니다.

그밖에 건설적인 견들이 있으나 길어져 이만하겠습니다.

-

즐겁지만 않은 추석이지만

즐겁게 보내시길 인사드리면서-

-

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 인정 ip1 2016-09-16 11:19:13
    참 좋은 말씀에 공감합니다. 탈북민들도 각자 통일을 위하여 수양하고 서로 돕고 단결하여야 합니다. 그래야 남북평화통일을 위하여 더 많은 일들을 할수 있고 또 남한에 정착하여 살아갈수있습니다. 대한민국에 와서 날마다 정말 감사하고 행복합니다. 그런데 구정과 추석때가 제일 쓸쓸하고 외롭습니다. 1년에 이 두날만이라도 통일부에서는 탈북민들을 위하여 격려행사를 해 주었으면 좋겠습니다. 북한이탈주민지원재단에서 탈북민들의 향수를 달래어 주는 이런 좋은 행사를 조직해 주었으면 얼마나 좋을가 생각해 봅니다. 탈북민여러분 즐거운 추석보내세요~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅋㅋㅋ ip2 2016-09-16 21:16:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ역시 한심허군
    무식학...
  • 하랑인 ip3 2016-09-16 22:57:23

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2016-09-16 23:04:27

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 닉넴 ip4 2016-09-16 23:03:40
    제발 핵인가먼가 그만두고 서로평화롭게살았음좋겠다
    김정은이 죽일방법없나?ㅠ추석인데도 홍수에피해입은사람들은
    비닐하우스에서 단체생활에 먹을것도부족하다는데
    핵개발에 축제꺼지하는 김정은이는 정말로인간이아닌듯
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 통일원 ip5 2016-09-17 01:26:52
    누가 원조구 시조구 싸움만 안한다면야 모이지 못할 이유가 없지...머리에 잉크가 그나마 있다는 자들은 또 제가 제일 잘났다고 할걸....통일을 위한 장이 아니라 아마 기득권 싸움장으로 되지 않으면 다행....일것이다..
  • 최철웅 ip6 2016-09-19 23:17:01
    허... 헛! 묘한 가시가 숨어있는글, 대리만족까지 느끼려는 발제글이네요. 그러나 발제자님도 탈동회가 어떤 권력기관에 의해서 어떤 목적으로 만들어졌는지를 잘 아시는분인데 관변단체를 너무 개여 올리시는듯 합니다.
댓글입력
로그인   회원가입
이런 거짓 대북풍선은 이제는 끝장내야
미국도 등쉰이 이유...2