참여광장

토론게시판

상세
남한은 제 구실하기바란다
China cuinanshou 0 870 2016-10-10 17:51:26

한국은 5000 인구다

경제도 북조선의 몇십배다

그리고 민주국가다

이러니 한국Or 한국인은 우리민족으로 말하면

맏형과 마찬가지다.

지금 이맏형이 맏형노릇 하고있는가?

깡패를 끌어들여 자기보호만 열심히...

경제니 비용이니 헛소리치면서

못산는 둘째는 싫다

못산다고 동포는 3D만하라

한국Or 한국인은 우리민족 최대 숙명인 통일을 이룩해야할 성스러운 사명을 가지고있다.

이것을 한국Or 한국인의 영광으로 간주하라

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 양산도1243 ip1 2016-10-10 18:30:55
    당신이 북한에 들어가서 김정은의 모가지를 따오시요!
    그러면 통일이 됩니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅁㅁㅁ ip2 2016-10-10 21:38:52
    똥되놈 조교새키야.... 부러우면 그냥 부럽다구 해라...
    더러운 주제에 주절거리기는,,,ㅎㅎㅎ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 그동안 ip3 2016-10-10 22:38:59
    가만히 쭉~보니 여기 들어오는 조선족동포분들은 인품도 있고 높은 식견도 갖춰 보입니다.
    역시 우리민족은 예의와 명석함을 갖춘 우수한 조선민족입니다.
  • 숲을보세요 ip4 2016-10-11 05:50:13
    탈북자나 조선족이 한국에서 3D업종에 종사하는 현상을 구조와 제도적인 문제로 인식하는데서 오는 피해의식입니다. 다시말해 대한민국의 법과 제도가 탈북자와 조선족은 3D업종에 종사하지 않으면 범법이나 위법으로 처벌하기라도 하는가요? 그건 아니죠? 그렇다면 탈북자와 조선족이 3D업종에 종사하는 현상은 지극히 개인적인 문제로 국한해야 합니다.

기술과 지식과 능력과 실력을 충분히 갖춘 탈북자와 조선족을 기업이 채용하고 싶어 함에도 불구하고 대한민국의 법과 제도가 이를 금지하고 있나요? 아니잖아요. 그런데 왜 이런데서 왜곡된 진실을 진실로 오도하고 선동을 하나요?

결론은 하나입니다. 3D업종에 종사하기 싫다면 기업이 채용하고 싶어 안달할 정도로 실력과 능력과 지식과 교양과 자신만의 특기를 연마하십시오. 당신들 보다 훨씬더 유능하고 재능있는 한국토박이들도 취업하고 싶은 기업에 취업하기는 힘듭니다. 피해의식에 사로잡혀 불평불만만 해봤자 바뀔 것은 하나도 없습니다. 문제의 해결책은 궁극적으로 자신의 능력입니다. 그것이 자본주의가 작동되는 시스템입니다.
  • 남수이놈아 ip5 2016-10-11 09:40:21
    깡패는 미국이 아니라 중국이란다. 아시아에서 진정한 깡패는 중국이다. 남쪽 바다도 자기네 바다라고 우기고, 그래서 베트남도 중국을 싫어하고, 태국도 싫어하고 필리핀도 싫어하고, 일본도 싫어하고, 인도도 싫어하고 다 싫어하지. 중국에서 탈북자는 숨어살아야 하고 애들은 학교는 커녕 병원도 갈 수 없지만, 미국에서 불법체류자 멕시칸이나 다른 나라 불법체류자 자녀들은 공짜로 학교갈 수 있고, 거기서 태어난 아이들은 미국국적이 주어져서 공짜로 치료도 받을 수 있지. 이게 신사미국과 깡패중국의 차이죠. 그리고 국제평화를 위해서 힘쓰는 UN에 기부금도 GDP는 미국을 넘어섰다고 하지만 미국의 1/4보다 적게 내고, 쪼잔하게 일본보다도 돈 적게 내는 왕소금 구두쇠 중국이 언제 미국을 깡패라고 핀잔할 처지는 아니라고 생각함.
    중국이 진정대국이 되려면, 국제적 의무도 해야 함. 돈많고 머릿수가 많다고 대국이 되는 것이 아님...
댓글입력
로그인   회원가입
탈북 어르신의 쓴 소리
박근혜 왈, 근령이는 '내 앞길을 막는 애물단지'다