참여광장

토론게시판

상세
북조선 구제 불능1
China cuinanshou 0 865 2016-10-11 09:42:39

2005년4월 발전소project방면의 일로 평양에 1주일 머문적있다.

그때 동평양화력발전소와 서평양화력발전소를 둘러보았는데 말이 아니다

1.        서평양화력발전소는 발전기조가 12대있는데 50~60년대 구쏘련 체코 폴란드 기계다. 부속품을 생산할수없어 발전기계의 부속품이 고장나면 다른기계의 부속품을 뜯어다 쓰니 발전소가 절반 돌아가고있었다

2.        보이라도 말이 아니다 보이라에 쓰는 고압철관(pipe) 생산할수없으니 철관이 석탄먼지 마찰에 의해 물이새면 다른 보이라철관을 가져다 쓴다 그런데 고압철관 용접봉도 없어 용접품질이 불합격이다

3.        control 재래식 인공스위치, 온도계 압력계도 시계바늘식이다 현재 전세계에서 모두 DCS제어 계통 사용한다. 동평양화력발전소도 같은 낡은 기계다.

총적으로 북조선은 구제불능

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 웃겨요 ip1 2016-10-11 19:02:55
    북한에서 보이라 강을 생산하지 못한다........... 요거 완전히 새로운 정보네.
    말은 바른대로 해야죠, 생산설비, 발전설비가 후졋다,,,,고 하면 의문을 가지지 않겟죠.
    보이라강관은 북한에서 생산을 하고 있어요,
    발전설비가 60년대 것이라고 보이라강관을 생산할 기술과 능력이 없는것 아니고 제도적으로 잘못되여 생산에 어려움을 겪는거죠.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 곰팡이 ip2 2016-10-12 01:32:36
    생산할수 없어 임마...네가 가봤냐...그렇지만 발제자는 직접 가서 보았댔잖아...네눈은 곰팡이가 꼈니...
  • 지나가다 ip3 2016-10-12 05:35:07
    강판을 생산이야 하죠. 생산품이 적어서 인민경제에 갈 부품이 없고 다 무기 만드는데 가서 문제죠. 로켓이나 어뢰, 인공위성에 들어갈 부품을 만드는데 그깟 보일러 강판을 생산 못할 가요 ? 한국에서 남해바다에 떨어진 북한 로켓 잔해를 수거해본 데 의하면 대부분 북한에서 제조한 거라네요. 물론 센서나 카메라나 전자장치들은 외국에서 구입한 것이 장착되었지만, 기본 동체는 북한산이죠...
  • 양산도1243 ip4 2016-10-12 17:10:42
    보일러 강관은 쉽게 말해서 철관이고 로켓은 알미늄 계통이라서 만드는데
    차이는 있습니다.
    기술이 딸릴 수도 있다는 거지요.
    우리나라도 자동차를 만드는 강관을 과거에는 수입해서 사용했습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 지나가다 ip5 2016-11-16 14:39:56
    보일러 열하고, 로켓이 연소되고+로켓의 속도로 대기를 벗어날 때 공기와의 마찰로 인한 열하고 비교가 될가요? 로켓재료는 아무 재료나 써서 하늘에 올릴 수 없습니다.
댓글입력
로그인   회원가입
박근혜 왈, 근령이는 '내 앞길을 막는 애물단지'다
북조선은 구제불능2