참여광장

토론게시판

상세
북조선은 구제불능2
China cuinanshou 0 913 2016-10-11 13:34:46

현대농업에 알곡산량은 전적으로 화학비료에 의거한다

석유-- 질소비료ㅡ알곡으로 에너지전달

or 석탄-- 질소비료ㅡ알곡으로 에너지전달

북조선은 석유 살 돈없으니 석탄으로 질소비료 생산한다

이방법은 석유에 비해 효률이낮다

그외 화학비료공장의 철관은 불수강관이여야한다 왜냐하면

흐르는것이 모두 화학물질이여서 부식력이 강하다

그런데 북조선은  불수강관 생산못한다

그저 건축용 철근 철판 생산한다

그리고 비료공장 전동기 변압기 구리를 마구 뜯어다 중국에 밀수...

현재  화학비료공장은 모두 생산정지다

아무리 농가비료(동물분 인분)에 의거한다 하더라도 산량 제고는 극히 제한적   

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 어머어머 ip1 2016-10-11 18:56:53
    어떻게 요렇게 잘알수 있나?????
    북한에서 불수강을 생산하지 못한다니............
    안드로메다에서 오셧나????????????
    불수강과 불수강관도 생산할수는 있어요,
    잠시 강타기 하느라 정신줄을 놓앗는지?????????
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 스뎅 ip2 2016-10-12 01:20:16
    못 생산해 임마....그럼 네가 북한가서 한개 가져와봐라.그럼 인정해줄께....이번많큼은 중국 홍성기가 어찌다 맞는 말 했다...
  • 양산도1243 ip3 2016-10-12 17:19:11
    아마도 북한에서 그런 제품을 만들려면 만드는 것보다 수입해서 쓰는 것이 더 싸게
    먹힐 것 같습니다~ㅎㅎ
    일반 공정에서는 만들 수 없기 때문에 공장을 따로 만들어야 되겠지요~~~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 한표 ip4 2016-10-12 18:27:20
    비료도 주고 농약도 적절히 살포해야 풍년이 되는 것임 특히 벼농사는.
    그렇치 않으면 가을에 수확할 것이 없음.
    화학비료도 부족하고 농약도 부족하니까 북한은 항상 쌀이 부족함.
    발제글에 한표.
댓글입력
로그인   회원가입
북조선 구제 불능1
한국 정부나 한국인들 대외적으로 이러한 감촉을 준다.