참여광장

토론게시판

상세
인편과 드론으로 정보유입- 사람잡아
Korea, Republic of 이민복 0 902 2016-10-26 08:07:32

오늘 제일신문 조선일보에서 난 기사에 댓글

<외부 콘텐츠를 담아 무역일꾼, 요즘은 드론택배로 넘기는 식이다.>

위 기사문구를 보면서-조선일보도 함부로 글을 쓴다.
 김정은정권은 폐쇄가 생명.
외부정보유입자는 가차없다.
 그 죽음을 무릅쓰고 어느무역일꾼이 넘긴다는 것인가,
심지어 드론택배로 북한집앞마당까지 정보를 보낸다.
정말 생눈뜨고 거짓말하는 것이다.
앵앵 나타난 드론을 살기위해서 고발할 수밖에 없는 것이다.
돈을 주며 조선족이나 탈북자, 밀수꾼에게 성경을 전하라고 하면
예하고 돈만 받고 압록강 두만강에 버려 수두룩하다.
사람을 통한 정보유입은 사람잡는 행위이다.
억만금을 준다고 해도 자기목숨과 바꿀 사람이 누가 있을 가,
위 기사를 쓴 기자도 한번 그처지에 서 보고 글을 쓰기바란다.
그러면 대안이 뭔가?!
풍선을 통해보내면 위험부담이 없이 정보전달도 잘 된다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 시간을멈추는사람 ip1 2016-10-27 12:34:39
    민복님.. 이 세상에 절대 안 된다는 진리는 없죠..
    다만 실현 가능성이 없을 뿐이구요..
    성경에 대하여 말씀 하시는데 성경을 들여 온 사람도 있고 교회도 직접 비밀리에 조직하여 운영하다가 적발된 사람들이 있습니다..
    이것은 제가 들은 소리도 아니고 내가 살던 ...잘 아시는 분이 성경때문에 북한보위부에 잡혀 갔으며 또 우리 마을에서도 중국조선족이 드나 들면서 교회를 조직하여 운영하다가 적발되여 잡혀 갔습니다.. 님의 글을 쓰시는것을 보면 안 된다...나는 된다...?

내가 못 하는것을 남의 할수도 있고 남의 할수 없는것을 내가 할수도 있다는 것입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 민복 ip2 2016-10-27 18:58:06
    1번님-교회적인 분같아 상기합니다.
    천하보다 귀한 것이 생명이란 말씀아시는지요.
    위험이 훨씬 덜한 방법이 있는데
    생명을 위험하게 하면서 하는 것은
    지혜가 없는 것이지요.
    안전한 곳에서 미사일로 타격할 수 있는데
    부디 화점앞으로 가라는 격이라는 소리죠.
    너희는 뱀처럼 지혜로우라!
    왜 뱀이상 지혜로우라가 아닌지요?
    그만큼 우리가 지혜롭지 못하다는 것이지요.
    뱀은 마귀인데 - 즉 우상화하는 김정은인데
    그놈만큼이나 지혜로워야
    죽거나 잡혀가지 않지요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 하랑인 ip3 2016-10-30 16:39:11
    민복형님 아직도 풍선얘기를 ㅎㅎㅎ형님께서 북한에보내는 풍선얘기는 철부지 갓난아기한테 책을 읽으라는거나 다를바 없습니다
    북에서 얼마든지 먹고사는문제들이 어렵지않거나 넉넉하다면 한국에 오라해도 안오는 사람들이 많아요ㅎㅎ 풍선을 날려봣자 소용없습니다ㅎㅎ 그사람들은 독재주의를 떠나서 사상을 생각하지않습니다ㅎㅎ 이데올로기이런데 관심없다는거져ㅎㅎ황해도 가서 놀랫음요 명태 한드룸20마리를 쌀바꿔서배낭길에 몇백리나되는 그길을 걸어서 역전까지오면서 그농촌에서 사는분들은 사상이뭔지도몰라요 오직농사일에 전념해서 먹고살만하니 나도그래요 나는 먹고살길이 막막하지않앗다면 내고향 내조국을 떠나지않앗을겁니다 집에서 해주는밥이나먹으면서 살지 뭐하래 도강해서 빌어먹거 얻어먹거 심지어는 잡혀서 북송되서굶주림에 배고픈 그처절함을 왜겪겟어요 그런분들은 아무리 한국이 좋다거 선전해도 안올거에요 저는 탈북하면서부터 생각을 달리햇습니다 이게 아니구나 이 모든것들은 북한이라는 울타리를 넘으면서부터 달리 생각합니다 달리생각하면서도 다시 북한에 가는그런탈북분도 잇으니깐요 난 초등학교도 채 졸업못해서 어려서부터 꽃제비생활햇네요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
내가 정은이를 욕한다고 나를 나쁜 놈이라고 하는 사람은 ~~~
통일준비 어떻게 할 것인가(1-2)