참여광장

토론게시판

상세
야당이 탄핵 못하는 리유는 간단합니다.
Korea, Republic of 분석가 0 737 2016-11-14 08:41:20

언론과 야당은 선전선동으로 대통령 권한을 무력화시키는데 성공하였죠.

모든 언론과 종편 주변에 기생하는 소위 평론가들이 대통령 언행과 신변잡기에 관하여

"의혹이 있습니다"

"..사실이라면"

"의혹이 제기되고 있습니다"

"모언론이 보도하였습니다"

"모국회의원이 의혹을 제기했습니다" 라고 선전선동을 하고 있습니다.

광장에는 수십만명이 대통령 하야집회에 참가하고

문재인 박지원은 수시로 대통령에게 위협적인 언행을 날리고 있습니다.

그런데도 박대통령은 하야할 생각은 조금도 없이 꿈쩍 않고 버티고 있죠.

언론과 국회의원, 네티즌들은 스스로 제기한 의혹들을

진실로 믿는다면 그들은 진작에 탄핵안을 제출하였겠지요. 

헌법에 따르면

언론과 야당이 탄핵을 하려면 탄핵사유를 명기하여야 합니다.

그런데 지금까지 확인된 사실중에 대통령의 위법행위는 전혀 발견되지 않고 있죠.

만약 최순실 건으로 대통령 탄핵안이 제출된다면

야당은 지 눈 지가 찌르는 일이라는 사실을 잘 알고 있습니다. 

김대중,노무현은 수십번 탄핵되었어야 하고 앞으로 임기만료하는 대통령은 없겠지요,

이런 리유로 야당은 절대로 탄핵하지 못합니다.  

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 선동 ip1 2016-11-14 08:51:01

- 선동님에 의해 삭제되었습니다. 2016-11-30 10:38:05

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 분석가 ip2 2016-11-14 08:51:17
    스스로 인권변호사로 자처하는 문재인이 북한인민의 인권문제를 독재자 김정일에게 인권상담한 행위는 그 무슨 말로도 변명될 수없는 중대한 범죄입니다. 아마 문재인은 평생 콩밥을 먹어야 하지 않을까요?
  • 위선주의척결 ip3 2016-11-14 09:25:12
    일단 의석정수를 180석 넘겨야 하는데 탄핵이 부결되면 엄청난 역풍이 불겠죠. 더구나 북한과 같은 나라와의 전쟁과 천재지변 없이 탄핵이 불가하죠. 그걸 없애고 과반만 넘어도 탄핵을 할수 있는 150석 이상만 넘기면 되는 국회선진화법을 박살내야 하는데, 그 National Assembly advancement act를 깨자는 소리는 없죠.. 탄핵 즉 impeachment을 하려면 천재지변, 전쟁이 일어나서 150석을 넘겨야 하며, 지금 그 상황까지는 아니죠. 사실 이것을 애초부터 만든 계기가 여당에 황우여 야당에 원해영을 비롯해 현 대통령 기타 등등등이 합세해서 만들었죠. 야당의 하야요구 탄핵요구는 결국 after all... National Assembly advancement act 문제로 귀결될 수 밖에 없죠. 국회선진화법 싸그리 없애고 탄핵하자라는 요구를 하면 국회에서 심한 폭력과 아수라장이 생기겠죠. 지들 이런거 하기 싫고 국민들 이용해서 저러는거에요.
  • 웃긴다 ip4 2016-11-15 05:34:24
    https://www.youtube.com/watch?v=wt7wobDGPg4 <<클릭하시면 볼수 있습니다 ㅎㅎ 이게 사실이라면 언론을 통한 현대판 괴벨스라고 해야 되나요???
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
탈북 동포 여러분들께 꼭 필오한 정보들이...
통일은 대박, 최순실작품은 오보