참여광장

토론게시판

상세
지금은 정치불신을 이용할때...
Korea, Republic of 최성룡 0 660 2016-11-24 09:22:47

언론에선 촛불민심이라며 촛불들을 미화하고 있습니다.

헌법에도 없는 대통령 하야를 주장하는 집단을 미화해선

안되는 것임에도 그들의 실질적 주장에 대한 평가보다는

겉으로 들어난 모습 즉 평화로운 시위였느니 질서를 지켰느니라고

떠들지 실질적 본질에 대해선 말하지 않죠...

예를 들어

한 동네에서 살인자를 죽이라고 아주머니들이 떠들 경우

그런 말을 할순 있어도 처벌은 법대로 해야 맞는 것인데

공정하다는 방송이 아주머니들을 정의로운 집단으로 미화하여

공권력의 신뢰를 떨어트리는데 일조하는 것과 같은 상황이

현 상황입니다....

제대로 된 방송이라면 국가비상사태하에서 국민은 냉정을 찾고

법적인 해결을 주장해야 옳다라고 시위대에 일침을 가해야

방송을 옳바로 하는 것이죠...

시위대가 대통령 하야를 주장하는 것은 결국 법적 해결이 아닌

대통령의 정치적 결단을 압박하는 것이기에 이는 정치참여이며

정치적으론 야권보다 더 강력한 힘을 지녔기에 실질적인 정치에

관여내지 참여하는 것입니다...

시위대가 야권은 대통령 하야를 요구하라고 주장하는 것이 아니라

자신들이 하야를 직접요구함으로서 대다수 국민들의 투표권을 짓밟고

헌법이 보장하는 선거로 당선된 대통령을 법적 근거없이 물러나라고

주장하는 것은 시위대가 국민의 권리인 투표권을  짓밟고 자기주장을

하는 것이기에 시위대에 대해서 제정신 가진 국민이라면 분노하고

옳지 않은 그들의 주장을 비판해야 하지만 우리 국민들은 멍하니

있을 뿐이죠...

이는 방송이 잘못되었기 때문에 그런 것입니다..

만일

법에도 없는 하야를 강요하는 것은 합법적인 국민의 손으로 뽑은

국민적 가치를 짓밟는 짓이기에 법적으로 해결하는 것이 맞다라고

언론이 주장할 경우 시위대는 언론을 비난하겠으나 더 많은 국민이

바른 언론을 살려야 한다며 시위대에 대한 비난을 퍼부을 것입니다...

현 시위대는 그런 면에서 국민을 대표할수 없으며 정치적 전위대에

불과 하기에 절대로 정의롭지도 않고 대의 민주주의 체제하에서

법에도 없는 말로 정치에 참여하는 자들은 체제를 망치는 자들에

불과한 것입니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 당연히 ip1 2016-11-24 12:15:02
    박근혜는 검찰 수사를 받아야 마땅한데 왜 슬슬 피하는데??쓰잘떼기 업는 글 올리느라 참 수고가 만타 .. 알바는 잘 다니구 있져?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 대왕노숙자 ip2 2016-11-24 12:18:43
    1번 개눔의 새키야.현직 .대통령이며 돈도 안먹었는데 와 검찰 수사받아야하는데? 너 이눔새키 뒈지구 시퍼서 지랄 더는거냐? 너 이새키 다시한번 저런 더러운 댓글질 하면 무조건 네 ip 파서 네놈의 집 주차장에서 밤중에 네놈 얼굴을 꼭 볼것이야. 알가서?
  • ㅛㅛㅛ아 ip3 2016-11-24 13:39:44
    역적 도적 김영삼 김대중 노무현 이명박 도적질을 파보아라
  • 생각해보니 ip4 2016-11-24 22:06:43
    최성룡씨도 요즘 마음이 정말 괴로울 것 같습니다
    그동안 박근혜대통령을 절대적으로 따르고 열렬히 지지하며 결사옹위했잖습니까.
    이 아픔 또한 지나가리라.
    그리 생각하세요.
  • 대왕노숙자 ip2 2016-11-24 22:09:24
    위에 4번... 너 더러운 애국이라는 똥개로구나..
    이 개넘아,,,좆이나 빨다가 지옥가라
  • 니덜이 ip5 2016-11-25 11:05:57
    먼 죄냐 박근혜 찍은 손가락을 짜르구 싶은 심정 충분히 이해 한다 ..니덜이 글케 열광하던 대통령이 최순실이 따까리 란걸 인정 하기 실을거다 괴로운 맘 다 이해 한다 ..술 적당히 마시거 몸 마음 추스려라 나쁜 맘 먹지 말거
  • 대왕대박 ip2 2016-11-26 19:05:31
    위에 5번 개야..네놈새키 모가지를 짜르고 싶어서 죽을 지경이다.
    4번-5번 한놈의 새키가 옮겨다니며 개소리 해봐야 너새키는 안되.
    더러운 노숙자새키야.
    닉네임 뺏기고 악이 바치지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 머저라..
댓글입력
로그인   회원가입
김진태 지역구 사무실을 가다
북한 고위직에 오른 월북자 사망