참여광장

토론게시판

상세
제도보다 사람이 문제라는 이에게-
Korea, Republic of 민복 0 405 2016-11-27 09:11:29
공산주의는 좋은 데
이를 이끈 사람이 문제라는 것과 같네요.
그 사람은 지구상에 없고
있다면 예수 정도가 되야 가능
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 애국 ip1 2016-11-27 12:31:17
    발제자야...너만 아는척 하지마라요.
    그렇다면...북한에 김일성 이 아니라면 지금에까지 왔을가?
    쏘련을 보라..중국을 보라...사람이 제도를 선택하기도 하고 바구기때문에 그런 말을 한 것이야.즉 같은 공산 사회도 누가 이끌었느가에따라서 달라졌다는 거야.
    남한을 보라 .같은 자본주의 제도지만...대통령에 따라서 바뀌는걸 보라.
    즉 옳바를 지도자는 어떤제도이든 나쁘면 사회개조라는 걸 한다는거여.
    그런데 김일성 김정일 같은 놈들은 끝내 쏘련과 중국이 사회주의 버릴대에도 안버렸거든..

자본주의는 좋은데...사람이 문제라는 말이 틀리는가?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 듣거라 ip2 2016-11-27 12:35:13
    1번아! 너도 너만 아는척 하지 말거라
  • 애국 ip1 2016-11-27 12:49:17
    2번아... 그래 나두 민복이 처럼 아는 척을 쬐끔 해밨다.
    그래서 어찔건데에? 기래두 내말이 맞은거야 사실 아니야?
    배가 아픈거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까스 활명수 사 머구라. ㅎㅎㅎㅎ 바보,,
댓글입력
로그인   회원가입
北 ‘공화국 영웅’감 최순실
반쪽짜리 민주주의와 좀비시위대...