참여광장

토론게시판

상세
카스트로와 김부자가 다른 점
Korea, Republic of 이민복 0 663 2016-11-28 00:17:16

김일성의 오랜 친구 꾸바의 카스트로가 90에 죽었다.

1960년대 말 어렸을 때 조선중앙방송에는 꾸바시간이 있었다.

<조국이냐 죽음이냐 우리는 자유를 찾을 것이다!>

꾸바사탕가루가 상점에 넘칠 때이다.

그러다가 1970년 들어서서 중소분쟁에서

꾸바가 쏘련편에 서는 듯 하니 ...

꾸바편 방송중단, 교류도 소원해지고.

-

김일성부자와 카스트로가 근본 다른 점이 무엇일가?!

희대의 거짓말 쟁이와 아닌 것 차이이다.

일제와 미제를 타승한 어쩌고하는 거짓말과 같은 행위를

카스뜨로는 하지 않았기 때문에-

한때 대거 미국으로 탈출하는 국민에게 갈테면 다 가라!

큰소리 칠 수 있는 배짱이 있는 것이다.

또 죽기전에 개방을 할수 있는 자신감도 거짓말을 하지 않았기 때문이다.

-

김일성 3대가 개방하지 못하는 것은 거짓말 때문이다.

거짓으로 우상을 세웠으니

개방하면 무너지게 되니까

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 가장큰것은 ip1 2016-11-28 04:49:45
    김일성은 자기 우상화해서 가는 곳 마다 동상을 세웠지만, 꾸바에는 피델의 동상이 하나도 없다는 것.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip2 2016-11-28 07:12:17
    1번님! 정말 그렇네요. 근본다른 점 하나 추가해야 겠네요.
  • 애국 ip3 2016-11-28 14:49:57
    민복이 한심한 인간아 뭘 말같지도 않은 소릴 중얼거리는가?
    사회주의는 사회주의일뿐,,, 꾸바나 북한이나. .. 본인이나 잘하셔요.
  • Tovarish ip1 2016-11-28 14:53:56
    이민복님 발톱의 때만도 못한 사람이 익명을 빌어서 이민복님을 욕하네. 당신이나 잘하세요. 실명을 욕하려면 숨어서 욕하지 말고, 실명으로 욕해요! 치사하잖아. 마치 뒤에서 숨어서 돌멩이 던지는 놈 처럼.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 애국 ip3 2016-11-28 15:13:42
    미국도망간 애야...넌 부끄럽지두 않으냐?
    도망자 주제에..ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리구 이창은 닉을 쓰는건 자유거든...
    머저라 그러는 너는 왜 실명을 쓴 민복씨 한데 닉명으로 아첨 하냐?

실명쓴 사람에게 아첨하려면 너도 실명으로 아첨 해야지.

왜 나보고만 실명 쓰란거야.,,모자란 자여 너도 실명 쓰라,,
    하긴 도망자니까 실명 못쓰갔자?ㅋㅋㅋㅋ 멍충한새키..
    도망은 와 갔냐?
  • 소설 ip4 2016-11-28 22:43:48
    노인과 바다의 소재지였던 쿠바의 지배자 카스트로!
    전 세계인에게 정말 유명한 이름의 그도 떠났군요.
    공산사회주의혁명 1세대들은 이제 사실상 다 떠났네요.
    2세대 베네수엘라 차베스는 살았어야 하는데 ㅉㅉ
댓글입력
로그인   회원가입
너희는 그래서 망하는 것이다.
남북한이 웃기는 이유...