참여광장

토론게시판

상세
김진태의원은 바른 분...
Korea, Republic of 최성룡 0 579 2016-11-29 11:58:21

우매한 국민들이 좌파들의 본모습은 모르고 그에 동조를 합니다..

최순실 같은게 왜 나와가지고 좌파에게 명분을 주었는지 참으로

한탄스럽습니다만 현 시위대들은 아무리 평화적으로 한다라고 한들

그들이 주장하는 것은 대통령 하야이기에 대통령의 헌정농단과 또다른

헌정농단일 뿐이죠...

국민의 저항이 아니라 시위대의 저항이란 말이 정확한 표현이며

따라서 국회의원들은 그들의 행동에 부화뇌동할 필요가 없습니다...

야권에서 왜 국민저항권이라 못하는가?

그것은 현 시위대가 국민저항권의 자격이 없기 때문입니다...

국민저항권은 직접민주주의 요소이기에 야당이 국민저항권이라 말하면

간접민주주의의 입법부는 이미 붕괴되었단 뜻이 되기에 죽어도

국민저항권이란 말은 못하면서 마치 그들이 국민을 대표하듯 국민의 저항이라

한 것이죠....허나 국민대표성은 없죠...

국민대표성을 지니려면 국민저항권이라 할수 있어야 합니다..

허나 국민저항권의 최대 목적은 헌법수호이기에 헌법수호를 위한

국민적 합의가 있어야 합니다...그래서 국민적 합의를 위한 내용은

대통령 햐야라는 반 헌법적 주장은 해당사황이 안되며 방어적 민주주의

차원의 제도를 어떻게 만들어야 하는가를 제시해서 국민들이 그 내용을

놓고 호응할때 헌법수호를 위한 국민대표성을 지니는 것이죠...

말이 국민이 주인이지 어느 국민이 부수기만 하고 고치지는 않는단 말인지..

민주주의 체제가 보장하는 주인이 국민이면 반헌법적 주장은 하지 말이야죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • Letitbe ip1 2016-11-29 12:11:53
    최성룡씨도 좌파들에게 쌓인게 많은가 보네요.
    그냥 내버려둬요 Let it be!
    좌파들때문에 최성룡씨가 특별히 피해를 본 것도 없잖아요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ip1번님 ip2 2016-11-29 13:59:27
    참 답답하시네 ip1번님은 지금 현상황을 보시면 머든지 물고 들어갑니다 개성공단 관련 국정개입 신문에서 보셨을겁니다 개성공단은 시초에 불과하며 국정화 교과서.. 북한 인권법..사드..등등 여러개를 물어 들어갈겁니다....지금은 피해를 본것은 없지만 보시게 될겁니다..... 지원이 끈기거나 정책이 바뀔수도 있을거라는 거죠.....내년 예산은 물런이고요
  • 강추 ip3 2016-11-29 18:59:59
    뭐야?
    김진태 의원을 거론하고 그분에 대한 내용은 없구만
    발제문 내용이 김진태 의원님의 뜻 이라는 건가?
    여튼
    김진태 의원님 정말 좋은 분이죠
    의리도 있고 정의감도 있고 깡단도 있고 똑부러졌지
    거기다가 학식에 언변에 어느하나 빠진것이 없는 분일세
    담번엔 이 분이 대통령이 되였음 좋겠어
    강추합니다.
  • 보위부 ip4 2016-11-29 20:05:10
    김진태 의원님을 응원 합니다~~
    김진태 의원님 화이팅~~~
댓글입력
로그인   회원가입
국정교과서는 엉터리...
친박 핵심들, 朴대통령에