참여광장

토론게시판

상세
탈북자도 퇴진촛불 들었다는데...
Korea, Republic of 최성룡 0 1468 2016-12-02 10:35:52
어리석음이 반동적 행위를 하게 만들죠....................................
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 누가 ip1 2016-12-02 11:00:32

- 누가님에 의해 삭제되었습니다. 2016-12-28 16:55:20

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 누가 ip1 2016-12-02 11:07:54

- 누가님에 의해 삭제되었습니다. 2016-12-28 16:55:41

• 일장일단 ip2 2016-12-02 11:43:54
    보수가 정권을 잡은 후로는 탈북비용이 엄청 올라서 돈없고 가난한 사람들은 탈북하고 싶어도 못하는 신세로 만들어 버렸음.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 누가 ip1 2016-12-02 12:03:38

- 누가님에 의해 삭제되었습니다. 2016-12-28 16:56:22

• 김대중때는 ip3 2016-12-02 12:17:51
    김대중때는 대북지원한 돈을 뇌물로 공안들 매수해서 탈북자 잡아들이는데 썼다고 해요.
  • 누가 ip1 2016-12-02 12:30:53

- 누가님에 의해 삭제되었습니다. 2016-12-28 16:58:13

• 돈에팔리 ip3 2016-12-02 12:16:39
    좌파 촛불시위에 나가면 애들까지 10만원씩 준다고해서 온가족 5명 나가면 50만원 받자고 나가는 겁니다. 문제죠. 우파 할배들이 2만원 차비 받은 것 갖고는 뭐라고 하는데 그런 것은 오 파헤치지 못하는지...
  • 큰형님 ip4 2016-12-02 22:28:51
    성룡이 개새키야..증거를 내놓으라.
    더러운 늑다리 개야..증거를 대라구.
  • 성룽 ip5 2016-12-03 01:47:21
    성롱이 이새끼 늙다리가..??? 찌린내 나는 놈...
  • 저는봤음다 ip6 2016-12-03 06:26:49
    저는 10년전에 탈북해서 왔고 빈 껍데기만 남았다라고 애기하는 탈북민 모녀 동영상을 봤음다.. 촛불집회 유튜브 검색해보셔요
  • 애국자사랑 ip7 2016-12-03 08:04:51
    탈북자들도 할말은 하고 행동하고 떳떳하게 살아갑시다.탈북자라는 이유만으로 살기위해 북한은 무조건 욕해야 하고 한국은 잘못해도 무조건 잘했다고 하거나 침욱하지 말고 남한이건 북한이건 상관없이 잘한건 잘했다 못한건 못했다고 떳떳하고 소신있는 발언과 행동이 필요합니다. 탈북민의 신북으로 북한이 잘한것을 잘했다고 말했다는 이유로 간첩으로 몰거나 좌익 빨갱이로 몬다면 남한도 북한처럼 언론의 자유가 없는 독제국가와 다를바가 없습니다. 소신있는 발언과 행동이 필요하고 탈북민들도 정권퇴진 촞불시위하고 언론이나 방송에 나와 정치인들이 잘못 한것은 잘못했다고 좌담회에 나왔으면 좋겠읍니다. 탈북민이라고 무조건 현 정권을 추종할 필요는 없습니다. 탈북과 이념 정권은 아주 별개의 문제이며 서로다른 별도의 문제입니다.
  • 생각좀해봐 ip8 2016-12-03 08:25:47
    어떤 강도가 네 아빠 엄마를 죽였는데, 너는 그 강도를 무조건 욕하지 않고 잘한 것은 잘했다고 하냐? 대부분 탈북자들은 북한정권에 의한 인권유린으로 인해 친족 중 한명 이상은 잃은 가슴아픈 사연을 가진 사람들이다. 그런말 함부로 하지 말아라.
    한국의 위정자가 잘못한 것은 비판해야지 박근혜 잘못한 것 맞아, 그런데 그게 사퇴할 정도로 중대한 죄는 아니잖아. 본인은 일전한푼 뇌물 먹은 것도 없고, 그것도 아는 여자가 박근혜 이름으로 비리를 저질러서 문제지. 대신 박근혜가 북한동포 대한민국에 오라고 "통일대박"으로 김정은 제거를 언급하면서 탈북자들에게 희망을 줬다. 이전 대통령 들 중에 그렇게 탈북자들에게 잘한 사람 있냐??
  • 맹랑하다네 ip9 2016-12-03 13:03:39
    애국자사랑아?
    촛불시위에 누구덜 나오는지는 알고는있소?
    촛불시위 주동분자들 통진당과 전교조 민변 민주노총 이놈아덜이 촛불의 중추역활 하는 것 안보이시오?
    당신은
    촛불 참가해서 박대통령을 비판 했겠지만?
    이석기나 이정희 노길남 신은미 황선 같은 놈들을 대차게 욕 해본적은 있소?
    북한에 결제받아 유엔 북한인권법 반대한 노무현, 문재인을 대차게 규탄 해본적은 있소?

이정희 신은미 황선이 같은 종부기들과 대차게, 용감하게 할말하니 좋소?
    종부기들과 어울리는거 당신이나 싫컷 하시오!
    이 몸은 탈북자의 웬수들과는 절대로 어울릴 생각 없소....
  • 가짜진보 ip10 2016-12-03 14:55:24
    가짜 진보로 들어와서 진짜 애국하는 사람을 선동하는 당신은 도대체 누구이냐!!!
    당신은 애국자 사랑이라는 이름으로 위장한 가짜 진보가 아니냐!!!
    여기저기에 똑같은 내용을 제목만 바꿔서 선동을 목적으로 여기에 들어온 당신은
    정체를 밝혀라!!!
  • 애국자행동 ip7 2016-12-03 08:19:45
    정권의 비리와 잘못을 그저 방치한다면 방조하는 것이고 매국행위 입니다.정권이 잘못했을 때는 잘못하였으니 퇴진하라고 요구하며 촞불을 들고 집회를 하는것도 애국하는 한 방법 입니다. 현정권의 잘못에 침묵하는 것은 현정권의 극한의 비리와 무능을 방조하고 도와주는 것으로 국민의 의무를 저버리는 진정한 빨갱이 들이나 하는 것입니다. 탈북민 이라는 신분에 약점 잡히지 말고 비리정권을 퇴출시켜 국가를 바로잡고 서민들이 잘살고 사회의 합리적이고 공정하게 돌아가도록 할 의무가 국민들에게 있습니다.국민들이 뽑은 사람은 국민들이 퇴출시킬 권한도 있는 것입니다. 이것이 민주주의 국가 입니다. 탈북민들도 민주주의 대한민국에서 살면 국민의 의무를 해야 합니다. 어느 누구라도 비리와 범죄에 눈감고 용인하면 절대 안되고 올바른 목소리를 내야 합니다. 무조건 한쪽 편면 들거나 추종해도 안되고 반 민주적인 행위 입니다.
  • 법적으로 ip8 2016-12-03 08:27:32
    대통령이 잘못했으면 법으로 심판받고 법적으로 해결하면 되지, 그 법원의 심판을 조용히 기다릴 자유도 있어요. 나가서 촛불들고 꼭 동원되어야만 정의로운 것인가요?
    대한민국이 북한처럼 전체주의 국가인가요?
  • 큰형님 ip4 2016-12-03 13:30:37
    애국자 행동이라는 개자식아.. 법은 왜 있고 법집행기관은 왜있냐?
    더러운개새키야...네놈들의 더러운 정치적 목적 수행을 위해서 무식한 국민들을 꼬여서 촛불시위에 내몰고는 뭔 개소리야..
    더러운 종북새기야... 네에미년 씹구멍에 다이나마트를 꽂아넣고 폭파시키고 싶다.
    너같은 민족의 반역자새키를 이 남한 땅에 싸버린 죄로 말이다.

너새키도 머지 않어서 하늘이 내린 벌을 받고 곧 병신으로 살게 될 것이야.
    자기 가정과 국가를 위해서 일을 해야할 사람들을 데모에나 끌고 나가는 것이 옳은일은 아니란걸 명심해라.
    그 방법은 역대적으로 공산당 패거리들이 해오던 수법 그대로야.
    너새키는 종북똥개일뿐이고...
    살고 싶으면 아가리 닫으라.
  • 요시 ip11 2016-12-03 21:48:49
    민주당이 집권당이 되면 한국에 있는 탈북자들 모두 북한으로 되 돌려 보낸다고 합니다
  • 빠가야로 ip12 2016-12-03 22:20:33
    그 전에 법부터 개정해야 된다능겨
    법 개정 안된다능겨.......

새누리당이 집권하믄 짱구 짱아는 빠크 시킨다고 합디다.
    빠크 빠크 빡 빡 빡 빡 빡 빡
    근데 어쩌냐?
    진핑이가 연변 자치주 없애겠다 카두라
    연변에 선족보담 한족이 더 많아서
    너네 마을 옌벤 한족들이 다 점령해서 너희들은 옌벤보담 더 산골루 쫒겨나는 중 이라며?
    에구 불상두해라
    너네 한국에서 쫒겨나믄 갈곳두 없네?!
댓글입력
로그인   회원가입
중국 방송 : 한국 정치 상황
일단 비서실장부터 낙마를 시켜야죠.