참여광장

토론게시판

상세
최성룡님에게 질문
Korea, Republic of 코트스라 0 498 2016-12-12 22:56:26

최성룡님은 검찰의 발표 대로 타블렛이 최순실의 것이라고 주장 하면서 

탄핵의 정당성을 주장 하는데 

고영태는 청문회 에서 최순실은 타블렛을 사용 할줄 모른다고 증언 하였고 

Jtbc 방송은 고영태의 주장을 반박 하였습니다 

고영태는 청문회에서 위증 할 경우 처벌 받는 것을 서약 하지 않았나요 ?

탄핵을 찬성 하는 사람들은 고영태를 위증 혐의로 고발 조치 해야 함에도 불구하고 

그들이 고영태를 위증 혐의로 고발 하지 않는 이유가 무엇일까요 ?

탄핵을 찬성 하는 이들은 고영태의 증언 내용중 박근혜 대통령에게 불리한 내용이 

자신들의 당리 당략의 이해 관계 에는 정치적 목적으로 유리 하다고 판단하기 떄문이 아닐까요 ? 

고영태는 최순실을 통해 박근혜 대통령에게 옷 100 벌과 가방 30-40 개를 만들었고 

최순실이 지갑에서 돈을 지불 하였다는 것을 증언 하기 떄문에 야당은 박근혜 대통령을 뇌물 혐의로

몰아가고 박근혜와 최순실의 관계를 뇌물 고리로 만들려고 하지 않나요 ? 

종편 방송과 야당의 주장에 의해 시위에 선동 당하는 시민들은 

대통령이 청와대 에서 최순실에게 뇌물을 받았다는 거짓 의식에 사로 잡혀 있지 않나요 ?  

고영태의 증언이 어디서 부터 사실이고 거짓인지를 정의 하기 어려운 상황 이라면 

검찰의 조사를 토대로 한 다면 야당은 탄핵 요건에서 박근혜 대통령의 뇌물 혐의를 제외 시켜야 하지 

않나요 ? 뇌물 혐의를 탄핵에서 제외 시켰다면 촛불 시위의 여론에 밀려 탄핵에 찬성하는 국회 의원 숫자가 과연 얼마나 되었을까요 ? 탄핵이 가결 되었을까요 ? 님의 의견은 어떤가요 ?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 평정서 ip1 2016-12-13 12:13:20
    성룡이를 무슨 정상 인간인 줄 알고,,, 무슨 질문이란걸 하는 또라이들이 다 있는가?

이봐요,성롱이는 정신 분열증 환자여.
    정신병원에 가 보면 세계 정치철학 혼자서 줄줄히 푸는 인간들도 있고...
    로마법전에서부터 이나라 법전 줄줄히 외워대는 환자들 도 있고....
    .................
    설롱이가 바로 그런 부류란거여...
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 최성룡 ip2 2016-12-14 09:29:17
    야권에서 많은 죄목을 열거했는데 헌정농단 하나만으로 탄핵요건은 됩니다...

대통령은 야권에 빌미를 주었기에 오늘날과 같은 일이 일어난 것이며
    헌법재판소의 판결이 남았으니 지켜 보아야 합니다...
  • 코스트라 ip3 2016-12-14 09:55:06
    최성룡님은 헌정 농단 이라고 주장 하는 근거가 무엇인가요 ?
    역대 대통령들은 비선들의 비리가 없었나요 ?
    국가 내란도 아닌 일개 비선의 잘못을 빌미로 대통령 탄핵에 찬성 한 다면
    차기 대통령 에서 비선 실세가 비리를 저지를 경우
    대통령을 탄핵 한 다면 국정은 어떻게 운영 해야 하나요 ?
  • 최성룡 ip2 2016-12-14 10:17:49
    코스트라님 대통령도 최순실의 개입이 있었다라고 인정했습니다..
    최순실이 국민으로부터 권력을 위임받은 사람도 아니기에 헌정농단이며
    역대 대통령도 헌정농단 했습니다...허나 박대통령은 그리 안하실줄 알았죠...

비선라인은 어떤 대통령도 존재합니다...허나 비리를 저지르지 말아야 하며
    이를 위해선 방어적 민주주의 차원의 제도 개선이 있어야 합니다...

그리고 대통령께선 국정운영에 국민의 참여가 가능하도록 국민행복시대라는
    대선공약을 발표했습니다...허나 그것은 공개적인 참여방식이지만
    제도화 시키지 못했습니다...

앞으로 개헌을 통해 철저한 관리감독 기관을 만들어 싱가포르처럼 해야 합니다.
    또한 국민이 정치가 아닌 정책에 참여할수 있도록 공식적인 문을
    제도적으로 열어야 합니다....

박근혜 정부 초기 정부판 아고라를 만든다라고 했다가 무산되었죠...
    만들어야 합니다...
  • 코스트라 ip3 2016-12-14 10:51:28
    탄핵을 반대 하는 세력들이 최순실이 무죄 라고 주장 하지 않습니다

탄핵을 반대 하는 사람들이 주장 하는 것은 박근혜 대통령을 공범 이라고 주장 하는

검찰의 주장에 동의 하지 않는 것 입니다. 최순실의 이권 개입과 헌정 농단은 사안이 다른

것 입니다. 박근혜 대통령의 탄핵을 지지 하는 사람들이 내세우는 것은 헌정 농단을 내세움

으로써 박근혜 대통령을 공범으로 몰아가는 것 입니다. 헌정 농단 쟁점의 주요 부분은

장관, 비서관 등 공무원 임용에 최순실이 개입 하여 대통령이 최순실의 측근들을 임용 한

것 처럼 왜곡 하는 것 입니다. 최순실이 누구를 추천 하였든지 그들에 대한 인사 청문회는

여야 국회의 인사 청문회의 검증을 거쳐서 임명 되거나 탈락 되었고. 김기춘 대통령 비서

실장이 면접을 통해 후보자의 학력과 경력, 사상을 검증 하여 대통령에게 보고 하였습니다

그러한 과정이 없이 대통령이 동대문 시장을 돌아 다니면서 직접 후보자를 물색하거나

장 차관이 추천 하는 후보자들만 대통령이 선택 한다면 공무원 비리는 어떻게 될까요 ?

님은 싱가포르를 주장 하면서 개헌도 주장 하는데 싱가포르도 고위 공무원이 비리로 인해

처벌이 두려워 자살한 사건이 있습니다. 님이 언급 하는 싱가포르는 비리가 없는 것이

아니라 비리가 저지른 상대에 대한 철저한 수사와 강력한 처벌이 있을 뿐 입니다. 박근혜

대통령도 철저한 수사와 강력한 처벌에 대한 의지를 언급 했음에도 불구하고 반대파들은

검증되지 않은 수 많은 의혹들을 제기하고 군중들을 동원 하여 탄핵 정국으로 만드는 것입

니다.
댓글입력
로그인   회원가입
청와대 3 인방과 최순실
탈북민 분들도 이제는 촛불을 들어야 한다.~~~~~~~~