참여광장

토론게시판

상세
김무성 유승민은 왜 떠나야 하는가?
Korea, Republic of 최성룡 0 639 2016-12-14 10:38:01

일단 정치적 측면에서 볼때

광우병 사태와 현 사태를 말할때 시민들의 자발적 참여라고 하죠..

그러나 사실은 선동세력이 없으면 불가능하며 국민들이 민주주의에

대해서 정확하게 알면 절대 초헌법적 주장에 동조하지 않습니다..,

박대통령과 친박이 잘했다는 것이 아닙니다...

환장하도록 답답하죠...그러나 그렇다면 반박세력이라도 바르게

했어야죠...김무성은 유승민은 시위대에 동조했고

또 다른 헌정농단 세력을 민주주의를 수호하는 세력으로 미화시켰죠.

이런 상황을 볼때

업친데 덥친다는 말이 있듯이 계속된 실망의 연속이였습니다..

시위대들 전부가 잘못되었다라고 하는 것은 아닙니다.

다만 국민은 헌법수호의 권리가 있지 초헌법적 요구를 할 권리가

없습니다...헌데 초헌법적 요구를 하는 시위대 안의 잘못된 집단까지

미화하는 것들은 너무도 정신나간 정치인이며 그런 일부시위대들에

대해서 바른 정치인이라면 비판했어야 합니다....

그런 비겁한 자들이 들떨어진 친박에게 새누리당을 나가라고 하기에

오히려 유승민과 김무성이 나가야 하는 것입니다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 코스라 ip1 2016-12-14 10:57:06
    김무성 유승민을 탓 하기 이전에

박근혜 대통령에 대한 특검도 마치치 않은 상태에서

국회에서 박근혜 대통령 탄핵 통과를 찬성 하는 최성룡님의

어떤 근거로 특검 이전에 국회 탄핵의 정당성을 주장 하고 있나요 ?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 최성룡 ip2 2016-12-14 11:01:36
    코스라님 이정현의원도 그런 주장하시지만
    대통령께서 최순실의 개입을 인정하셨기에 탄핵안 통과는 민주주의식 해결방법입니다.
    탄핵안을 막는 것이 오히려 비민주적이죠...
  • 코스라 ip1 2016-12-14 11:12:09
    오랫동안 국회에서 북한 인권 법안 통과를 반대 했습니다

절차상으로는 민주적인 방식 임에도 자유 민주주의 가치관에 어긋나는 것을

민주주의식 해결 방법 이라고 할 수 있나요 ?
  • 이추향 ip3 2016-12-14 18:55:40
    김무성 또라이 의리없는인간 비열한 간신배에 쓰레기.....
  • 길정 ip4 2016-12-15 13:53:40
    대통령이나 새누리당의 자업자득이지요
    사방에적이있음을 알면서도 무경각하게행동한건 무능력하다고 보아야죠
    자기주변도 관리하지못하고 자기자신도 모순에빠져 국정도 제대로 운영하지못한 검니다
  • 길정 ip4 2016-12-15 14:05:41
    국민의 신용을사는것은 어려운일이 아님니다
    근데 보세요 물가상승에 세금상승에다가 담배값인상 까지 박근혜나 새누리나 국민을 위해 무엇하나 해준것이없이 부담만 가증시킨것밖에 있어요?
    조금만 했어도 새누리가 이런지경까지는 안가지요 너무무능한거지요
    우리탈북자들이 지지한것은 새누리나 박근혜의 강경한 대북정책때문이였습니다
댓글입력
로그인   회원가입
최성룡님에게 질문 입니다
최성룡님에게 재차 질문