참여광장

토론게시판

상세
촛불의 야만성....
Korea, Republic of 최성룡 0 1192 2016-12-15 10:36:34

과거 김대업 사건으로 노무현이 당선될때

엄청난 이회창 반대 촛불이 있었고 광우병 사건으로 이대통령이 대통령이란 신뢰와 권위가

무너질때 엄청난 촛불이 있었는데 사실은 김대업 사건은 사기고 광우병은 광우 뻥이였죠...

허나 아무도 책임지지 않습니다...그래 놓고 자신들은 정의라고 주장하죠...

그런데 이 촛불들이 자신감이 붙은 겁니다...

박근혜도 무너트릴수 있다는 것이죠....헌데 헌법재판소에서 탄핵사유가 안된다라고

결정되면 과연 촛불은 어떤 책임을 질까요?오히려 헌재를 욕하고 비난할  겁니다...

왜냐?

투쟁은 항상 정의이기 때문이죠....

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 독재란 ip1 2016-12-15 13:00:39
    자신의 행위는 절대선이고 반대파는 절대악이라는 구도에서 독재는 시작됩니다. 그런 면에서 촛불을 든 사람들, 대통령 하야를 주장하는 사람들은 스스로 선이라는 확신하에서 촛불을 밝히고 있습니다. 촛불이 횃불이 될거라는 확신말이죠. 과연 그럴까요? 그들의 확신에 대한 확인된, 법리적으로 인정된 근거는 없는데도 말이죠.그런 면에서 현재의 촛불집회는 다분히 독재적이고 비민주적인 여지가 있다는 말입니다. 소수에 대한 다수의 독재도 독재는 독재입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 최성룡 ip2 2016-12-15 14:30:48
    촛불의 주동 혹은 선동세력들은 투쟁이 주목적이며
    그들은 사회적 악날함을 가지고 있으나 늘 정의라 하죠...

국민들이 들떨어져 촛불들의 농간에 놀아나는 것이며
    집단적 독재행위에 군중은 허수아비처럼 놀아나는 것이죠...
  • 인과을 ip3 2016-12-15 15:11:35

- 인과을님에 의해 삭제되었습니다. 2016-12-28 17:05:59

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 오타수정 ip3 2016-12-15 15:19:40

- 오타수정님에 의해 삭제되었습니다. 2016-12-15 15:25:20

• 오타수정 ip3 2016-12-15 15:25:06

- 오타수정님에 의해 삭제되었습니다. 2016-12-28 17:04:50

• 탈북동포여러분 ip4 2016-12-15 23:34:13
    탈북동포여러분, 힘든탈북하시고 이제 만사 시름놓은듯 정치에만 신경쓰지마시고, 열심히 돈모아 나중에 발생할 일들에 대비하십쇼...
    남조선 냄비들 성격은, 지금은 비록 탈북자들 1만밖에 안되니 좋은소리만 하고있지만, 정작에 5만정도 되기시작할때부터는 온갖 날조와 괴담을 조성하여 당신들을 쫓아내려 이를 갈고도 남을것들입니다.
    저것들은 이기적이고 날조와 선동에만 노련한 간사한 놈들입니다.
    그러니 열심히 돈 버셔서 다른탈북자 단 한명이라도 더 도울수있으면 도와주시든가 자신의 앞날을위해 설계하십쇼...
  • VARVATOS ip5 2016-12-17 08:50:07
    아주 고단수로 이간질 시키는구만 누가 조선족아니랄까봐
  • 최성룡 ip6 2016-12-16 08:46:09
    중국 분은 잘 모르시나 본데 현재 탈북자 수는 3만이며
    5만명이면 남한내 종북세력을 능가하는 수인데 그럼 종북세력과 한판 붙어도
    밀리지 않는데 탈북자들이 호락호락하게 당할거 같습니까?
  • 봄나비 ip7 2016-12-16 09:04:38
    성룡아 너를 그래서 바보라고 하는거야...
    하나만 대줄가?
    남한의 종북이 5만이라면 그들의 동원 능력이 얼만지 아냐?
    특히 그들은 언론을 모두 장악했어.
    머저라...언론 뿐 아니라 이나라의 중요분야를 모두 장악했어.

그와 반면에 탈북자 5만명??/
    그들이 동원시킬 능력이 뭔데??
    그들 5만명이 단결할 수가 있어?

머저라..종북은 지도자 즉 단결의 중심을 가지고 있는 세력이란걸 알아야되/

성룡아 너는 사자 몇 마리에게 수백마리의 물소떼가 당하는 원리를 모르기때문에 머저리칭호를 받는거야..
  • 최성룡 ip6 2016-12-16 09:27:45
    세상에 무너지지 않는 조직은 없으며 안무너지는 조직은 애초에 조직이 없을때
    안무너지는 것이다...

한국은 민주주의 세력과 공산주의 세력의 충돌지점이고 전 세계 공산주의
    세력이 현재 모습을 감추지 않으면 존재 자체가 불가능해진다...

그래서 자꾸 모습을 바꾼다...
    중국의 공산주의를 살린것은 자본주의란 사실....

니들은 오래가지 못한다....그런 사고방식으로 경제를 제대로 이끌수 없기 때문이다...
  • 해모수 ip8 2016-12-16 19:15:40
    촛불집회는 태극기는 없고 인공기만 휘날리고 있고 쓰레기와 무뇌충과 감성이 판치는 아수라장이다
  • 통일은저멀리에 ip9 2016-12-17 17:10:27
    북한 김정은 청와대타격훈련참관 뉴스을 보면서 촛불들의 주장과 일맥상통하는 부분이 있다는점에 격분한다, 전쟁도 겪어보지 못하고 북한체제의 잔인함과 악랄함을 경험해보지 못한 세대들은 북한을 애써 외면하고싶어 하지만 한국의 미래는 북한과 떼어놓고 생각할 수 없다
  • 이추향 ip10 2016-12-20 20:46:31
    박정희 박근혜대통령 만 만세...~~^ ^
댓글입력
로그인   회원가입
드론으로 진짜 동상까기 하려면-
최성룡님에게