참여광장

토론게시판

상세
한국의 족보는 거의 가짜...
Korea, Republic of 최성룡 0 533 2016-12-22 08:33:51

아래 어떤 분의 댓글을 보고....

한국의 족보는 거의 가짜인 이유는

지배 구조상 왕족은 어느 나라나 소수죠...그런데 한국의 왕족은 다수를 찾지 합니다.

그리고 과거 자신들의 조상이 노비나 천민출신이였다라고 하는 사람들은 거의 없습니다.

그러나 다 그렇다 라고 볼수는 없으나 돈 있다고 갑질하는 부류들은 조상이 의심스런

것들입니다...

왕권이 약화되면서 조선시대 후기로 접어들자 족보가 거래되었으며

돈으로 양반족보를 산 인간들이 얼마나 유세를 떨었겠습니까?

진짜 양반들은 남을 멸시 한다거나 갑질을 하지 않습니다.

가정교육 자체를 그렇게 받지 않습니다...혹자는 그럼 넌 뭐냐라고 하시겠죠...

전 깡패의 자식이며 어찌되었든 서자입니다..

할아버지가 결혼을 두번 하셨죠...그러나 진짜 양반들의 마음가짐을 어느정도는 알고 있습니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고

댓글입력
로그인   회원가입
모든 풍선에 관한 과학상식과 원리
한국의 보수와 진보는 거의 가짜다...