참여광장

토론게시판

상세
김일성 항일사진 조작 재 설명
Korea, Republic of 민복 0 1456 2017-01-14 19:36:45

원판사진은 계정이란 분과 같이 찍은 4명의 사진 즉
왼쪽부터 김일성, 계정, 최현, 안길 순이였습니다.
근데 계정이란 분이 스파이 협의로 1955년까지 쏘련에 억류
그 후 풀려나 중국인으로서 고향 만주에 가니
문화대혁명때 이번에는 쏘련스파이협의로 고생하다 1980년대에 명예회복.
그런 껄그럼때문인지 1차로 사진을 조작하였을 때는 계정을 지우고 3명 즉
김일성, 최현, 안길 순으로 했는데...
세기와 더불어 회고록에는 이마저 조작하여 김일성을 가운데 세웠지요.
이조작사실은 계정유가족이 실 사진을 공개하면서 탈로가 난 것입니다.
위에는 아무리 노력해도 사진 제대로 올리는 것이 시원치 않네요.
저의 페북에도 잘 올려지지 않아
핸드폰으로 찍은 것으로 올려서야 가능했습니다.

*계정 유가족의 해명에 의하면

사진은 중국에서가 아니라

쏘련에 도피한 상황에서 찍은 것이라고 합니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 제생각 ip1 2017-01-14 22:38:39
    이 정도면 설명이면 충분한것 같습니다.
    최룡해의 아버지 최현은 아주 조금 알려진 사람이지만 계정, 안길 두 사람의 이름은 생소하네요.
    2000년대 이전에 남한사람들에게는 김일성 김정일 다음으로 유명한 북한사람은 오진우 전 인민무력부장이라고 생각됩니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 위에 ip1 2017-01-14 22:44:39
    이 정도면 설명이면 -->이 정도 설명이면 충분한것 같습니다로 수정합니다.
  • 민복 ip2 2017-01-15 01:17:51
    1번님 이해가 된다니 감사합니다.
    오진우는 김일성, 안길, 최현, 계정등에 비해서는 소년병 출신(전령병)즉
    심부름정도하는 연락병이었습니다.
    계정은 중국인이며 안길은 조선인인데 두 사람 다 김일성과 동급 또는 그 이상의
    직책을 가진 항일투사 들이었습니다.
    최현도 마찬가지인데 거의 문맹자였고 대신 총 잘 쏘고 남자다운 것이 있고
    한번 충성은 끝까지 충성하는 특성.
  • 그러게요 ip3 2017-01-15 03:06:32
    오진우는 인민무력부장이라는 이름으로 아주 유명했습니다.
    황장엽은 남한에 귀순하기 전에는 아무도 모를 정도로 무명인이었는데 탈북해서 유명해졌습니다.
  • 오진우 ip4 2017-01-15 04:12:00
    3번 너는 북한에서 뭘하면서 살았니...왜 황장엽을 모르니...국제관계비서로 김일성을 밀착 따라다녔단다...넌 북한에서 집에 tv도 없는 무지렁이 집이였니..이제라도 7.80년대 김일성의 대외사업부문 현지지도 라는 다큐멘토리를 찾아 보거라.아직 네나이는 알기에 늦지 않았다.그리고 뭐 오진우가 유명했다고...??버세야 오진우 정무원 회의..중앙당 회의 에 참석하면 쪼고맨놈으로 불리웠단다...선배 들에게 꼬맹이로 쌍말도 많이 들었단다.새씨란 소리는 달고 살았단다.. 오진우는 소년유격대로 참석했어..유명하긴 뭐가 유명했어....무식한 놈아 눈 부릅뜨고 살아라...그렇게 허구한날 초불 종북이들만 따리다니니 세상과 뒤떨어져 살지...머저리
  • 모기 ip5 2017-01-15 08:53:49
    황장엽이가 남한에 귀순하기 전에는 아무도 모를 정도로 무명인이었는데 탈북해서 유명해졌다구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    IP3번아 너두 탈북자냐?
    이래서 탈북자들 무식하다구 소문나는 것이여.
    모르면 주둥이나 닫고 있으면 본전은 되잖어.

하긴 꽃제비나 치며 개똥에서 강냉이 알 주어 먹던 애들이 뭐를 알것는가......?
  • 민복 ip2 2017-01-17 23:14:44
    5번님! 지적은 좋은데...꽃제비 등 등은 인간자체를 비하하는 발언같네요.
    그들의 죽지못해 산 고생이 그들 자신의 잘못이 아니라
    김씨일가의 탓이기에 더욱 그렇다고 봅니다.
  • ㅋㅋㅌ ip5 2017-01-17 23:46:49
    위에 민목아 너두 인간이라구 글지를 허냐?
    말 헌다구 모다 인간이 아니여라.
    너가툰건 안간두 아녀..
    저런 무식헌 애들 편들어 주고 꼬셔서 불러더가
    몇달씩 이용해먹는 그 못댄 수법 또 쓰능거야??
    붏쌍헌애야 와 그리 사냐??
댓글입력
로그인   회원가입
연변대학에서 발취한 김일성항일 조작사진
북한사람들이 제일 웃길때...