참여광장

토론게시판

상세
후원금 1만원을 놓고...
Korea, Republic of 김태산 0 1141 2017-01-17 11:36:32

좀 부끄러운 말이지만 해본다.
나는 탈북자이만 물론 이 나라 국민으로서 대한 적십자사가 보내오는 후원 통지서도 받는다.

매달 1만원? ,,,물론 나의 생활에서는 보잘 것 없는 돈임은 분명하다,

그러나 부끄럽지만 나는 대한 적십자사에는 절대로 후원금을 내지도 않으며 분노한다.

그 원인은 대한 적십자사가 지난시기에 이나라 국민들이 낸 돈으로 ..

또 국민의 혈세로 받은 운영자금 중에서 얼마나 많이 북한의 김정일 정권을

도와주었고 북한 국민들에게 고통의 연장을 주었는지를 잘 알기 때문이다.

대북 약지원??

그 약들이 어디로 가서 어떻게 씌어지는지를 알고 싶으면 탈북자들에게 물어보라.

남한의 정부와 단체들은  자신들이 지난날 저지른 잘못을   "동족지원" 이라는 더러운

보자기로 포장하지 말아야 한다.

................................

2017.01,17

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 공감이다 ip1 2017-01-17 19:40:55
    저도 탈북자로서 사회단체에 많지는 않지만 소액으로 몇 곳을 후원하고 있다.
    하지만 적십자회비만은 10년이 넘엇지만 단 한번도 내지 않았다.
    적십자 회비가 북한 개일성족속들에게 지원되는 것은 결코 용납할수 없기에 적십자 회비는 절대로 내지 않는다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
설날 자유신문 풍선사진(재영 김주일 총장)
한국 세계 1 위