참여광장

토론게시판

상세
새누리당 탈당이 정당한 이유...
Korea, Republic of 최성룡 0 1337 2017-01-26 08:06:05

보수의 정신은 체제 수호인데

체제수호는 민주주의를 계승발전 시키는데 있습니다.

결코 박근혜 대통령을 수호하기 위해 존재하는 보수가 아니죠..

박대통령은 이미 헌재에서 결정하면 되는 것이지 보수가 헌재의

결정에 영향을 주려는 시위를 한다는 것은 체제수호와 아무상관이

없으며 이는 친박세력의 결집 그 이상도 이하도 아닙니다..

새누리당은 체제 수호를 분명히 할 것인지

박대통령 체제수호를 분명히 할것인지 외부에서 보기엔 애매합니다.

그렇다고 박대통령 체제를 무너트리는 것에 동참하라는 소리가

아닙니다...헌재가 결정할 일이니까요?

체제 수호의 계승 발전은 왜 필요한가?

진보는 투쟁으로 대통령 하야와 구속을 주장했고 그것이 옳고

그른지 판단하지 못하는 사람들은 좌파에 동조했습니다.

광우병때와 같은 사태가 또 일어난 것이죠...

민주주의 체제하에서 헌정농단 사태에 따른 국민의 요구는

무조건 헌법수호 하나밖에 없기에 따라서 헌법에도 없는 대통령

하야와 구속을 주장하며 그것이 국민적 합의이며 국민적 저항이라고

하는 것은 있을수 없는 것이며 그것은 민주주의의 국민의 민심이

아니라 반헌법적 투쟁세력의 요구라고 규정해야 옳습니다.

따라서 보수정치인들은 민주주의를 수호 계승 발전시켜야 할

책임과 의무가 있는 것입니다...국민을 대표한다는 정치인들이

왜 비상식적이고 반민주적인 촛불의 잘못된 요구를 비판하지

않습니까?그러고도 당신들이 국민을 대표한다라고 할수 있습니까?

그런 정당은 존재할 이유가 없으며 따라서 탈당해서 반기문을

적극도와 새로운 정당을 만들어야 합니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 한글로 ip1 2017-01-26 20:54:24
    이것이 글이여,,,,,,,,,,,,,,,
    박통이 무엇을 잘못하여 탄핵을 받아야 하나요?
    지금까지 석달을 탈탈 털엇는데 탄핵감이 나온것 있나요?
    여론몰이, 감성팔이로 나라를 흔들려고 하는 좌좀들의 지랄에 탄핵이 결정되면 아니 되지요,
    하여 박통의 탄핵은 잘못되엿다는것이고,,,,,,,,
    특검이 정당한 법적 요건을 갗추엇나요.
    더부룩한 당에서 추천한 특검이 온전한 특검이라 보나요?
    편향되여도 한참 편향된 떡검이 아닌가요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 맛이갔네 ip2 2017-01-28 02:33:11
    성룡씨, 반기문한테 줄 서서 뭐 어쩔려고 그래요? 그리고 지금 대통령하겠다고 나서는 작자들 중에 박근혜 만큼 정확한 국가관이 있는 인간이 있어요? 몇달동안 특검이요 뭐요 탈탈 털고 강압수사하는데, 실제로 박근혜에게서는 나오는게 아무것도 없는데, 박근혜를 탄핵하고 반기문이를 세운다?? 반가 저 인간 유엔사무총장하면서 탈북자 인권에 대해서 제대로된 소리 한번 못하고, 정신병자 살인마 정은이랑 만나서 얘기하겠다는 똘아이예요. 정은이가 거절해서 결국은 만나지 못했죠...나이 먹고 30도 안된 아이 만나려다가 퇴짜 맞고...
  • 맛이갔네 ip2 2017-01-28 02:34:42
    헌재도 결국은 인간이기 때문에 지금 촛불들의 난동에 지레 겁을 먹고 소장이라는 인간이 벌써부터 3월13일이 이정미가 퇴임하기 전에 탄핵심판을 내려야 한다고 설레발 치는 놈입니다. 촛불뿐 아니라 애국하는 태극기 민심이 있다는 것도 헌재에 똑똑히 보여줄 필요가 있습니다.
  • 박종환 ip3 2017-01-31 12:16:38
    대한민국 헌법 제 84조에 대한 법리 해석 좀 부탁합니다
댓글입력
로그인   회원가입
박정희 재임기간 대한민국의 사형집행율
탈북자들 대권후보 도전해봐요