참여광장

토론게시판

상세
한국 문제의 본질
Korea, Republic of beauty13 0 1601 2017-02-12 11:17:37

이승만 건국대통령을 존경할 줄 몰라서이다.

중국, 문화혁명으로 수천만명을 굶겨 죽이고, 625 한국전쟁에서 인해전술으로 수많은 군인을(약 70만 사상자) 미군 총알 한방에 죽게 했지만..그 중국도 국가를 유지해야한다는 차원에서, 모택동을 공7 과3, 중국의 아버지랍시고 존중해준다.

이승만과 박정희를 욕하는 한국인은 호로자식이다.
그래도 나는 희망을 갖는다. 정주영이 집안의 총재산인 소 한마리 끌고 가출하여 결국 현대그룹을 일구었다 (지 애비는 소 없이 혼자서 곡깽이질하면서 눈물을 흘렸겠지만..)
호로자식이 이 세상에서 큰일도 하는 것이다.

이승만박사가 설계했던 자유민주주의 자유시장경제(자본주의) 속에서 우리가 살고 있고, 이승만이 옳았다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 몬뜻이야 ip1 2017-02-13 09:47:43
    지금 글 쓰신분이 호로자식 이란 말씀 ?? 맞는거 같음
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 우턱허니 ip2 2017-02-13 12:15:12
    오 이런.....
    1번이 방금 드디어 세월의 모래사장 바다 해변에 도착하시어
    드디어 용오름 하시는 해탈의 경지를 이해 못하는구나
    오 이런 이런 이런 우턱허니......
  • 모기 ip3 2017-02-13 13:50:31
    물론 건국대통령도 몰라봐서 망해가는건 옳죠...
    그런데 문제는 이승만을 미워하게 만드는 근본 문제는 .... 간첩들과 종북들이라는거죠,
    최종결ㄹ론은 북한의 지시에따라서 놀아나기 때문이란거죠,

멍청한 한국정부에 바보같은 일부 한국인들 때문이란거죠,

바로 되려면 한국정부가 북한이 시키는대로 하는 한국인들과 간첩들을 모조리 잡아 없애면 나랏일이 잘 돌아 갑니다.

그것을 못하니가 오히려 대통령이 구속상태나 다름없이 되는거죠,
  • 정월보름도지났고 ip4 2017-02-13 20:43:23
    호로자식의 호로가 무슨 뜻인지 발제자님은 혹시 아시나요?
    물론 다른 의견도 있겠지만 제 생각에 호로자식은 일본말 불량식자 즉 후료(불량) 무스꼬(자식)에서 나온 말이라고 생각됩니다.
    식민지배를 당해서 일본어와 한자의 조합으로 생긴 욕으로 생각합니다.
    그건 그렇고 이승만은 2번이나 도망쳤습니다.
    한번은 6.25때 그리고 또 한번은 10년 후인 4.19혁명때ㅋㅋ
  • 오호로새끼님오셨군요 ip2 2017-02-13 21:41:24
    호로자식은 그런뜻이 아니고
    중국오랑캐자식 이란 말 뜻입니다 4번님
    4번님 같이 진실은 모르면서 사실은 모르면서 관심도 없으면서 그저
    남을 깍고 욕하고 업신 여기고 심지어는 자기 조상과 부모 까지 업신여기고
    이해하지 못하고 이해 하려고 노력도 하지않으면서
    그저 남이 말하는 말에 거짓에 솔깃하여 4번님 같이 ㅋㅋ 거리고 우쭐 거리는 사람들을
    말합니다 4번님
    씨가 다르다 이거죠 남의 자식 중국 오랑캐가 뿌린씨다 이거죠
    불량품 아 불량품은 아니구나 그냥 짜가
    한글은 쓰지만 말은 잘하지만 한국 즉 코리언은 부정 하는 사람
    한글은 읽지만 말은 듣지만 역사와 진실은 관심이 없는사람
    일본어 한국어 중국어 각종 언어사용은 잘하지만 능통 하지만
    그 뜻은
    잘모르는 사람
    한마디로 껍질은 비슷하지만 비슷하게 생겼지만 사실은 아닌사람 전혀~
    바로 님같은 분들을 말하지요
    호로새끼
  • 정월보름도지났고 ip5 2017-02-13 22:20:22
    에라 이 호로새끼야 또는 후레자식아
    후료-> 후레-> 후로->호로
    이렇게 변한것 같다 이런 말입니다.
    이승만은 나이 70넘어서 대통령에 당선됐습니다
    1948년도에 74세는 지금 나이로는 100살입니다ㅋㅋ
  • 오이런죄송합니다 ip2 2017-02-13 22:16:02
    다시 확인해보니 님은 아니군요 죄송합니다 4번님
    요즘은 중국도 중국오랑캐들도 예의 바르고 부모 잘섬기고 조상 잘모시고
    그렇군요 4번님
    님은 그냥 에국자군요 4번님 자기 조국에 민족에 충성 하는사람 위하여
    오.......
    멋있습니다
    멋있어요 구~웃~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 그러게 ip6 2017-02-14 03:23:46
    많이 배우고 대들어라
    내가 조선족이면 어쩌고 아니면 우쭐거냐ㅋㄲ
    너를 지켜보마 아그야
    쾅쾅쾅
  • 하늘에떠있는달 ip2 2017-02-14 10:18:12
    글세 네가보긴 그렇다
    사실 조선족 즉 중국동포건 아니건 그게 뭐가 그렇게 중요하겠냐
    그냥 본인이 조선족 즉 중국의 일개 소수민족이라 생각하면 그렇게 살면되는거고
    그렇지않고 당당하게 민족의 일원 즉 한민족이다 생각하면 본인이 누군가
    잊어버리지않도록 노력하면 되는게지 안그러냐
    너처럼 쪼잔하게 일개 개인적 불만이나 불평불만으로 그렇게 새벽 3시까지 밤잠 못자고
    끙끙 되고 흥분할 필요가 뭐있냐
    아니면 아닌거고 맞으면 맞는거지
    지구를 봐라
    그래 니가 살던 고향이 밎다
    조상이 살던곳 부모님의 고향 나와 같은 영혼들이 숨쉬는곳
    하지만 점점더 가까히 가면 갈수록 점점더 혼란스럽지
    까만놈 하얀놈 그리고 노란놈 그리고 까무짭짭노리티티한놈 참 벼라별놈들 다있지
    하지만
    진작 니가 그렇게 상상하고 그리워하고 보고싶어하던 진작 니가 그렇게 꿈에 그리던
    고향은 조국은
    없지 그곳에
    왜 왜 그런지 아냐
    별거 아니다 그건 니가 그민족이 그사람이 그영혼이 아니걸랑
    단지 편리한대로 찾을뿐 니가 편리할때만
    민족이나 조국이나 고향이란 그런게 아니다
    니가 스스로 남과 다른데 어찌 남이 너와 같다고 생각할수있겠냐
    안그러냐
    동질성이란 그렇게 편파적인게 아니란다 아그야
    이기적인것도 아니고
    그냥 하늘에 떠있는 달 같은거란다 아그야
    그냥 느끼는거지
    알~겠냐~~~~~ 아~그~~야~~~~~~
    ㅋㅋㅋ
    힘내라 이놈아 뭘 그만한걸로 ㅋㅋㅋ
  • 길정 ip7 2017-02-20 11:15:16
    우리 한민족은 다같이 남북통일을 념원하고있다
    그가 중국에조선족이든 미국에 교포이던지 고국이 통일되는 날을 꿈꾸는 사람들이다
    근데 왜 조선족이니 교포니하고 분리하려고 하는지 너무단순한 감정을 버려야한다
    중국한족들은 다른나라에 화교로 살아도 민족성을 버리지않고 해외에서똘똘 뭉쳐있는것을 보았을것이다 근데우리한 민족은 왜 뿔뿔히 흩어져 서로싸우는지 모르겠다
    중국에서 보았는데 조선족과 한족이싸우는데 지나가던 한족들이 합심하여 싸우는데 조선족은 그냥지나가더라 이것을 보고 나는 격분을 금할수가없는 것이였다
    제주도에 관광온 중국인들이 여기와서도 저들끼리 뭉쳐서 덤비는데 우리 사람들은 구경만 하고 있는것이다 이렇게 우리한 민족은 단결심이없다는것이 가슴아프다
    국회의원도 우리한국편에 서지않고 중국에가서 비굴하게 굽신거리는 꼬락서니를 보지않않는가 우리나라는 민족 정신부터 바로가져야한다
댓글입력
로그인   회원가입
북한 김 돼지의 운명은?
자유주의에 대한 생각.