참여광장

토론게시판

상세
탄핵이 보수의 손해일가 이익일가?!
Korea, Republic of 이민복 0 1579 2017-03-07 22:10:06

탄핵되면 보수가 불리할 가?!

역설적으로 보수가 위기를 느껴 단합될 것 같다.

판결 전의 태극기물결이 증명한다.

이 물결은 탄핵후에 더 더욱 끓어 넘쳐날 것 같다.

유권자의 70%가 보수성향이란 저력이 발현될 것 같다.

어차피 기각된다해도

박대통령 임기는 얼마 안 남았고

보다 문제는 <식물인간화>이다.

이는 좌파들의 결집만 불러 올

촛불의 강력한 상징이 될 가 우려된다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 지나요 ip1 2017-03-07 23:12:10
    탄핵이 기각돼서 대통령직에 복귀하더라도 임기도 다 끝나가는 시점이므로 별 의미나 있겠습니
    까? 사실상 다 끝났다고 봐야죠.
    어차피 임기말 쯤 되면 국민들은 다음 대통령에 누가 될 것인가에 더 관심을 두죠.
    그건 그렇고 헌재에서 빨리 결정을 하면 좋겠습니다.
    그러고 보면 우리국민들이 참 성숙합니다
    왜냐하면 대통령이 없어도 동요하지 않고 국가 시스템도 잘 가동되고 있잖아요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 으이구 ip2 2017-03-08 06:12:24
    죽지 않으면 살것이다- 어린이집 한글 배우는 아이도 이렿게는않쓰오.이것도 예측이라 써바르노? ㅉㅉ
  • 으이 ip3 2017-03-08 07:32:52
    무시칸 ㄷ가리가 무시칸소리
    2야
  • 어떻게아우 ip4 2017-03-08 09:24:35
    진짜 형식적인 식물화가 될지
    님 판단처럼
    당이 없으니 손발이 없으니
    당연히 그렇게 생각하겠지 일단 보이는게 없으니까 들어난게
    당장 눈앞에 보이는게 만질수있는게
    근데 네가볼땐 경험학상 역사적으로 오히려 더욱 강력해진 열받은
    그야말로 진짜 태풍의 눈이 될것같은데
    킁킁 벌써 냄새가 그렇게 나는데
    많이나오잖여 요즘 신문보면 졸도 이민 야구방망이 탈퇴 기각 표씨누드고발
    삼성CJ직원구속 민변탈북자각하 국정원그런적없음
    지는중국 뜨는롯데 중국샤드보복 국내기업들중국제외시키기 북한말레이기싸움
    기타등등 기타등등
    킁킁
    벌써 냄새가 그렇게 나는데
    하긴뭐 봐야알겠지만 뭐 만져보고
  • 뭔소 ip5 2017-03-08 19:54:10
    횡설수설
    뭔소린지 ~
  • 반대세 ip6 2017-03-09 01:27:33
    민복님은 그냥 소설이나 여론에 너무 집착하는 듯.
    탄핵기각 되면 행정부는 어차피 박근혜가 쥐게 되고, 탄핵시점에서 대가리 쳐들었던 인간들 싸구리 청산하게 되고, 통일대박이 재가동이 될 것이고, 김정은 붕괴날이 앞당겨지고, 결국은 여당이 정권잡는데 힘이 집중 될듯.
    만약 탄핵된다면, 박근혜대통령은 도덕성에 결정적인 타격을 받게 되고, 문제는 박근혜만 하야 하는 것이 아니라 보수의 상징이 되어버린 박정희의 산업화업적마저 다 무시되어지고, 결국은 햇볕정책의 김대중시대가 도래...결국은 김정은 한숨놓고, 한국을 쌩까고 미국에 당당하게 미군철수소리칠 것이고, 미국은 김정은을 물리적으로 제거하고 싶어도 남한정부의 동의가 없이는 어렵게 되고 유야무야 되고 ....문재인의 연방제가 실현되어, 북한의 요원들이 맘대로 한국에 들락날락하면서 가끔씩 반북적인 목소리 내는 이민복씨 같은 분도 VX 테러 당할지도 모르죠. 마치 중국에서 반북활동하던 선교사님들이 테러 당하듯이...
    솔직히 황장엽선생 자택에서 사망하신 것도 정말 자연사일지 의혹이 생기네요. 사망하시기 전날까지 왕성한 활동하시던 분이라던데...
  • 저승사자 ip7 2017-03-09 13:21:44
    복이가 저글은 와 썼을가?
    들을 것도 볼것도 없는 허나- 마나한 싸구려 소리 ...꼭 글로 써서 몸값을 떨구고 싶을가?
    참 철이 없는 사람이다.
    촛불들고 또 청와대 앞으로 달려가 보시지.
  • 뭐요 ip8 2017-03-09 15:09:36
    이 비지니스 패밀리 란것이 워요?
댓글입력
로그인   회원가입
업보, 인연. 인과응보.
왜 정치검찰인가?