참여광장

토론게시판

상세
트럼프가 엉성한 것인가 한국이 엉성한 것인가?
Korea, Republic of 최성룡 0 1394 2017-03-21 13:29:29

제가 제목의 결론부터 말하면 한국이 먼저 엉성했고

현재 미국도 엉성합니다..그 이유는 애시당초 한국은 미국이

북한의 핵시설을 폭격하자고 했을때 김영삼이 반대 했습니다...

그래서

그 이후 북핵문제는 중국이 나서야 한다라고 미국의 정책이

바뀌었죠..박대통령 이후 미국이 말한 그대로 중국이 나서서

알아서 해결해야 한다는 미국의 입장을 이용해서 친중정책을

펴며 일본을 견제 했죠.

과거의 한미일은 미국이 강경하면 한국이 막고 한국이 강경하면

일본과 미국은 북한과 대화를 해서 실질적 공조가 안되었던 때고

말로는 한미일 공조이나 북한문제를 중국에 떠넘기고 미일을 위주로

한 동맹속에 한국을 포함하는 한미일 동맹이였기에 한국은

외교적 주도권이 없었죠..

아무튼

박대통령이 들어선 이후 친중정책을 펼치자 오바마는 실질적

동맹관계로 전환하여 북한에 대해서 적극적 자세로 바꾸죠...

하지만 오바마 정권이 물너난 이후 트럼프 행정부의 자세입니다..

겉으론 강경한거 같지만 여전히 물러터진 트럼프는 사실은

김정은과 다를 것이 없습니다...왜냐하면 북한이 핵을 개속해서

발전시킬 경우 선제타격을 하겠다는 것인데 사실은 이미 북한은

위험한 국가이고 더 위험해 질때까지 기다리겠다는 것은 북한을

해결하기 어렵도록 계속해서 방치하겠다는 것이죠...

북한은 더욱 준비를 할 것이고 그럼 북핵문제를 해결할 군사적

어려움은 더욱 커진다는 결론입니다..따라서 현재 경제적 조취를

하루 빨리 취해야 하며 동시에 군사적 옵션을 기정사실화 해야

합니다.허나 말로만 떠들고 미적거리고 있습니다...

공산주의 국가는 그래서 민주주의 국가를 우습게 보는 것이죠..

트럼프를 우습게 보는 것은 민주주의에 대한 약점을 김정은도

알고 있기 때문이며 중국의 시진핑 또한 느려터진 미국의 약점을

최대한 이용하는 것이 중국의 이익이라고 생각하는 것입니다..

한국과 미국은 엉성함과 느려터짐과 물러터짐이 최대의 약점이며

그래서 지금까지 북한이 안도하고 중국이 안도한 것이죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅎㅎㅎ ip1 2017-03-21 16:28:10

- ㅎㅎㅎ님에 의해 삭제되었습니다. 2017-03-21 16:41:03

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 머저리북한놈 ip1 2017-03-21 16:52:57
    공산주의가 그렇게 잘났으면 지금 전세계가 공산주의로 물들었을텐데 민주주의 우습게 보는 공산주의 국가가 그래서 지금 전세계에 몇 개 있는지는 알고서 그런 헛소리를 지껄이는건가??ㅋㅋㅋ

탈북자들과 북한, 그리고 공산주의가 절대 실패한 이유가 바로 그 때문이야

니들이 입만 열면 떠드는게 "인간 모두가 평등한 공산주의" 아니냐? 그런데 니들 마음속에는 평등이 아니라 "민주주의를 우습게 보는 공산주의"처럼 상대방을 무시하고 깔아뭉개고 계급을 나누려는 아주 쓰레기 같은 위선과 모순으로 가득차 있기 때문이다.

니들이 앞에서 내뱉는 말과, 뒤돌아서서 하는 행동이 얼마나 모순적이고 거짓되고 위선적인지 스스로를 살펴봐라

왜 북한이 70년동안 거지같이 구걸하면서 사는지,
    왜 "평등" "평등" 외치던 공산주의가 제일 지독한 계급사회로 변했는지 공부하고 반성해라

북한이 더 위험할때까지 기다리는 것은 해결하기 어렵게 방치하는게 아니라, 북한 선제타격과 북한 멸망을 위해 그 누구도 'NO'라고 반대 할 수 없는 "확실한 명분" 을 쌓기 위함이다.

북한을 멸망시킬 때 아직도 "위대한 공산주의" 외치는 너 같은 멍청한 탈북자를 포함해 북한 2000만 빨갱이놈들 역시 모조리 죽여 없애버리는게 전세계 평화를 위한 길인 것 같다.

공산주의 사상에 물든 빨갱이 놈들은 인류의 평화와 발전에 아무런 도움이 안된다는 것을 탈북자들이 증명해보였다.

대한민국에 탈북자 정착이 20년이 넘었는데, 그동안 탈북자들에게 민주주의, 자본주의를 교육시키고, 수많은 공짜 먹을알과 혜택을 제공 했음에도 불구하고 탈북자놈들은 대한민국 발전을 위해 노력하기는 커녕 계속해서 공짜 먹을알을 뜯어먹을 궁리만 하고 대한민국에 불평불만이나 하는 날강도 놈들에 불과하다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 북한방송 ip2 2017-03-21 20:25:01
    북한 놈들 머저리 맞아.
    근데 문제는 똑똑한 형님이라고 개지랄을 더는 남조선 똥개덜이 머저리 북한 놈들한데 계속 주어 맞고는 질질 짠다는거여, ,,
    더 많이 욱기는거는 똑독하다고 자처하는 남조선 놈들은 머저리 북한 놈들한데 주어 맞고는 질질 짜다가 며칠만 지나면 다 잊어버리는거야.

닭대가리들인가봐,,ㅎㅎㅎㅎ
    그런데 더 많이 욱기는건 머저리 북한 놈들 한데는 너무 무서워서 아무 주둥이도 못놀리는 남조선 애들이 탈북자들 보구는 미친 개처럼 짖어대..
    아마도 미친개인가봐...

더더 많이 욱기는것은 머저리 북한애들 막으려고 들여오는 무기를 중국애들한데 찾아가서 못들여 오게 막아달라고 비는거야.
    역적 새키들만모인거 같아.

이상 북조선 방송이엇습니다.
  • 멍청한놈ㅋ ip1 2017-03-22 00:00:48

- 멍청한놈ㅋ님에 의해 삭제되었습니다. 2017-03-22 00:23:33

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 북한꺼져 ip1 2017-03-22 00:26:18
    남한이 형님으로써 쌀과 돈을 준건 명백한 사실인데, 질질 짰다는건 명백한 사실이 아니라 간첩 탈북자 놈들의 과대망상, 희망사항일 뿐이겠지ㅋㅋㅋ

그렇게라도 마지막 남은 자존심을 지키고픈 멍청한 놈들의 안쓰러운 몸부림ㅋㅋ
  • 돈많은형님 ip3 2017-03-24 21:52:09
    국방비 400억불씩 쓰며 북한놈들한테 얻어맞고, 보복한번 속시원하게 못하고
    질질 짜기만 한건 사실이유.
    북한놈들한테 당했으면 피를 물고 쳐들어가 백배 천배 갚아주는것이 남한 사나이 기질이거늘,
    돈많고 무기많으면 뭐하냐 정신이 안되는데,,,,
  • ㅎㄷㄷ ip1 2017-03-25 10:12:42
    돈 많고 무기 많으니 북한이 쫄아서 아무짓도 못하고 입만 나불대는건데 뭔소리지??ㅋ
  • 1번아재에게 ip4 2017-03-25 22:14:12
    북한이 감행한 '천안함' 사건이나 '연평도 포사격'시 우리의 대응 보복조취가 확실하지 못했다는 얘기요.
    북한놈들이 도발하면 도발원점을 초토화 하겠다고 말만해왔지 언제 한번 확실하게 밟아준적 있어?
  • 4번아재여 ip1 2017-03-25 23:43:05
    국가 간 분쟁이 무슨 어린애들 선빵맞으면 때리는 주먹다짐인 줄 아나보네. 연평도 포격 당시 우리 군 역시 대응사격 했다는게 사실이고, 평소 도발원점 초토화 발언에 비하면 부족해 보이는건 사실이지만, 우리측 피해 규모가 미미하고 민간인 피해가 없었다는 점에서 무리한 보복전을 감행하기엔 명분이 조금 부족하고 정치적 부담이 있었음.

그리고 연평도 포격이 벌써 7년 전 얘긴데 한번 더 그 짓을 했다간 정말로 보복공격 당할 것을 북한도 알기 때문에 지금껏 제2의 연평도 포격을 못하고 자기 땅에서 미사일 실험만 하는것임
  • 1번아재여 ip5 2017-03-26 00:55:01
    1번아재 잘 알아들었구마이라.
    한번 속시원하게 북한놈들 두들켜 패는거 보는게 소원이라,
    또 그놈아들이 살려달라구,그만해달구,비는 꼴두 보고싶고,
  • 5번아재여 ip1 2017-03-26 01:07:13
    걱정마시라. 김정은의 치명적 실수가 가져올 "확실한 명분"만 있으면 여론도 바뀌고 즉각 참수작전에 나설것이니. 연평도 사건은 살짝 명분이 부족했지만, 중국도 커버치지 못할 확실한 명분만 김정은이 제공한다면 곧장 군사행동 실시할것임.

사실 제일 확실한 명분은 북한 전 지역에서 북한사람들이 들고 일어나서 자유를 위한 반김정은 움직임을 전세계에 알리는 것인데, 그게 언제 일어날지 천년만년 기다릴 수 없으니 김정은의 실책을 기다리는 수밖에
  • 북한방송 ip2 2017-03-22 11:20:04
    참수리호 수장되고 질질 안짠 놈들은 역시 종북 개놈들과 김대중이 뿐이죠.

천안함 46명 전사자들 앞에서 짜지 않은 자들 역시 노수희,,한상령 같은 종북 개놈들 분이죠.

그러니 1번님은 종북 똥개새키로군요...ㅎㅎㅎ
    이렇게 제입으로 자수를 하다니,,,ㅋㅋㅋㅋ

주제에 형님 좋아하네...ㅋㅋㅋㅋㅋ형님은 개뿔
  • 북한꺼져 ip1 2017-03-23 00:24:06
    형님이 주는 정착금 없으면 아무것도 못하는 거지새끼 탈북자들ㅋㅋㅋㅋ 북한 돌아가지도 못하는것들이 그건 자존심이 아니라 멍청한거야 착각하지마 ㅋㅋㅋ
  • 바보멍충 ip6 2017-03-23 02:37:34
    작작좀 해라 한심한 인간아 하루종일 댓글 쳐올리는거보니 할일없는 백수새끼인가보네 뭔가 불만이 있으면 예의를 갖춰서 정중하게 항의를하던지 당신이 쓴글은 정당한 비판이 아니라 설득력없는 일방적인 비난일뿐임 인터넷에 중독되면 감정을 제어하는 전두엽이 파괴되어 분노조절 장애가온다던데 니애기하는것같으니 여기서 이러지말고 하루라도 빨리 병원에 가서 치료나 받으세요~~
  • 뭐냐넌 ip1 2017-03-23 13:04:25
    정신차려라 탈북자놈아
  • 암만 ip2 2017-03-23 14:12:08
    탈북자들이 와 정신을 차려야 하는디???
    너같은 똥개들 다잡아 죽일때까지 우린 미쳐 돌아갈거다. 암만 ㅎㅎㅎㅎ
    무섭지? 암만..ㅋㅋㅋㅋ
    미친 탈북자들이다...어쩔건데?? 암만...
  • ㄴㄴㄴ ip1 2017-03-23 16:04:31
    니말대로 탈북자들은 미쳤기 때문에 정신차려라
    김일성 졸개놈들아
  • 미친놈아 ip7 2017-03-25 08:00:42
    1번놈아,
    원주민들 사이에선 왕따 당해 오갈때 없으니까 탈북민들 쉼터에 기여들어 정신빠진 개수작이냐? 우리도 너 같은 놈들은 필요없다 이쓰레기 같은놈아 어서 꺼져라!!
  • ㅋㅋ ip1 2017-03-25 10:05:38
    캐나다가서 한인사회에 기웃거리지 마라 탈북자놈아
  • DoctorLee ip8 2017-03-25 11:45:41
    환자분 주사맞을 시간 되었으니 이만 컴터에서 물러서요. 탈북자분들 상처받지 마세요.
    저희 병원에서 이분은 분노조절장애에 과대망상증에 걸려서 매일 컴퓨터를 해야 이 정도 진정되니 이해해주세요. - 일산백병원 신경정신건강의학과 이승환교수-
  • 개굴개굴 ip9 2017-03-23 15:25:28
    1번새꺄 김대중 졸개새캬 네 좃이나 빨어라...ㅋ
    ㅋㅋ조으냐??
    맛 조으냐?
  • 빨아라 ip10 2017-03-23 18:56:47
    1번아..맛이조으냐
    ㅋㅋㅋ역시 머절리군 ㅎ호
  • 평정서 ip11 2017-03-23 19:20:26
    1번님도 인간이 맞은것이요?
    짐승보다 못하구려
    나이 먹은 값도 못하니 짐승이나 마찬가지....
댓글입력
로그인   회원가입
시민운동과 광우병...
문제인과 5 18헌법...