참여광장

토론게시판

상세
들떨어진 댓글과 인식의 중요성...
Korea, Republic of 최성룡 0 734 2017-04-25 08:48:58

정치는 나쁜사람도 성공할수 있습니다..

하지만 나쁜인식을 가진자들이 성공하면 무엇이 문제일까요?

사회발전이 안된다라고 누구나 생각합니다.허나 더 중요한건

그런자들 때문에 국민의 인식도 나뻐지고 인식을 바르게

세우지 못하게 되죠...그로 인해 어떤 문제가 발생할까요?

얼마전 촛불들이 반헌법적 주장을 해도 인식이 잘못된

사람들을 정의라며 선하게 표현했습니다..이곳에서

들떨어진 댓글을 다는 파렴치한 사람은 선이고 저같이

반헌법적 주장을 하는 촛불을 비판하면 악이 되는 것이죠..

이는 북한에서 김정은은 선이고 여러분은 악인것과 같습니다.

그렇다면

바른 인식이 다른 분야에선 왜 중요한가?과학이나 수학은 물론

전 머리가 나쁘고 무식해서 농사만 짓던 사람이니 농업으로 예를 들죠..

한 26년전 책에서 배의 석세포가 적어지면 배의 품질이 올라간다라고

써진 책을 보았습니다..그래서 기존의 농업상식을 연결해서 배의

석세포를 줄일수 없는지를 생각해 보았죠.답은 너무도 간단했습니다.

석세포의 주요성분은 니그닌이고 니그닌의 흡수는 질소와 비례하고

초봄 배나무의 성장의 80%는 저장양분으로 성장하는데 질소흡수를

줄이면 초봄 니그닌의 흡수가 더디게 되고 그럼 석세포가 발달할수

없겠죠...따라서 초봄 나무에 물이 오를 무렵 가리를 약간 살포하면

석세포는 발달하지 않는 것이죠...(가리는 질소흡수억제)

그리되면 배의 세포벽 대신 수분이 증가하는데 수분의 증가와 당분의

양은 비례하기에 배의 식감은 물론 훨씬 달게 느껴집니다..

허나 가리의 시비가 과할 경우 배의 세포벽이 너무 얇아져 배가

물러질수도 있기에 적당량을 조절해야겠죠..

전 그리 생각하고 다른 방법이 없나 싶어 어떤 대학교수에게

자문을 구했는데 돌아온 답은 배의 석세포를 줄일 기술은

현재로선 없으며 불가능하단 것이였습니다..

엄청난 충격이였죠..그래선 전 그해에 매우 우수한 배를

조언없이 그냥 만들었습니다..

기술에 대한 투자 비용도 거의 들지 않습니다.

허나 효과는 엄청나죠...

사과도 색깔의 문제가 있고 복숭아도 낙과의 문제가 있고

그외 수많은 문제가 있는데 이는 기존의 상식으로 해결됩니다.

허나 학자들은 연구를 해야 한다라고 하죠..

왜 저보다 엄청많이 배우고 머리도 좋았기에 선진국 유학다녀와

대학교수까지 된 사람들이 왜 그럴까요?

그것은 기존의 상식으로 해결할수 있는 문제를 옳바르게

연결해서 해결할 옳바른 인식이 없는 겁니다..

전 절대로 농업기술을 말하지 않습니다.

오늘처음 하나 쓴 것입니다..그래서 전 옳바른 인식의

중요성을 아주 잘 알죠...

이곳에서도 농업전문가가 있기에 제가 쓴 석세포에 관한

기술이 틀리지 않았음을 알겁니다..평소 생각을 못해도

써주면 이해하죠...

우리나라 시장제도가 너무도 잘못되어 더러워서 더이상 농사안짓고

수십년 앞선기술들도 (지금도 다른사람들은 모릅니다..)함구하고

죽을 것이지만 저같은 돌대가리도 인식을 바르게 연결하려고 하는

바탕위에 하찮은 기본지식이라도 연결되면 생각지도 못한 기술이

많이 나옵니다..

수학문제 푸는데 인식이 바르지 못하면 답은 틀리는 것이고

정치문제 푸는데 인식이 바르지 못하면 김정은 같은거 나오고

이곳에서 들떨어진 댓글 쓰는 인간들 나오는 것이죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 모기 ip1 2017-04-25 10:13:04
    또라이 농포새캬....뭔 30년전 개소리 줴치고 지랄이여?

또라이야 너의 글에 욕을 하는 댓글을 단 것이 못마땅한거야?
    그러면,,하나만 가르쳐 줄게 ..

네가 배를 좋아하니까..배 말이야..
    배라는 과일이 크고 달면 어느 사람들이나 다 좋아할거야..
    물론 그 배를 가꾼 농사꾼도 칭찬 할 것이고... 분명하지?/

그러나 배가 작고 ,,굳고,,,달지도 않다면 사람들이 칭찬을 할가?
    물론 그런 배를 생산한 농부는 욕을 처 먹겠지... 그치?

글도 그런 것이야..
    잘쓴 글 즉 만인의 심금을 울리는 글을 썼다면 누가 너를 욕하것는가?
    개 좆같은 글을 쓰니까 네가 욕을 먹는것 아닌가>
    그런데 자기 잘못은 인정 안하고 독자들을 비난해?

더러운 성룡아... 가서 똥배나 가꾸라
    그리고 독자들 앞에 겸손하라
    알것냐?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
정말로 모르는 것인가?
식사 중인 외국인노동자 강제로 끌고 가는 무서운 공무원들