참여광장

토론게시판

상세
유명탈북단체장들이 지지하는 후보가 다르네요
Korea, Republic of 두쪽 0 1377 2017-05-08 13:32:35

탈북사회에 이번선거로 정치다양화가 생겼다

민주국가에서 바람직한 자연스러운 일인거 같구....

http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/SNS/r.aspx?c=AKR20170504139700014&did=1195m

유명탈북단체장들 지지하는 후보가 서로다르네요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 다양다색 ip1 2017-05-08 14:54:52
    안찬일과 강명도는 보수에서진보로 바뀌어이번에 변신한 모습으로 더불어민주당을 선택했고

김흥광도 보수에서 중도진보로 변신하여 안철수의 국민의당을 지지하고

강철환과 이애란은 변함없이 자유한국당을 지지하고..........선거라는게 아주 미묘하네. 평소의리좋던 사람들도 얼굴붉히게 하고 ㅎㅎㅎㅎ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 졸부들 ip1 2017-05-08 15:01:47
    해마다 연말연시에 진행하는 탈북단체행사장에 가면서로가 내노라는 단체장들은 차고도넘치는데.......... 어째서 이런때는 당당하게 자기소견들을 밝히지못하는지???? 그냥 구시나보다가 떡이나 먹자는 심보들인가ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고렇게 새심장들해가지고 어디에 쓰겠는지? 한심한 졸장부들
  • 정치를모르네 ip2 2017-05-08 15:48:18
    이상한 사람이네 자기 정견과 다르면 죽이는 북한 살다와서 그런가. 홍준표도 겉으론 싸워도 실제로는 호형호제 하는 좌파 사람 많습니다. 남한에는 친한친구 사이에도 새누리당을 지지하건 민주당을 지지하건 별신경 안쓰는 사람들 많은데
  • 역시나 ip3 2017-05-08 16:09:30
    역시 대세는 한창건, 최털웅이다. 지난 4일 국회소회의실에서 문재인지지선언떄 강명도 안찬일이도 한창건이를 겨우섭외해서야 그림같은 퍼즐을 완성했지. 한창건이를 끄러들여야 하나의 세력규모는 물론 권위적이기까지도 할만한 그림이 나오니깐....
  • 토사구팽 ip4 2017-05-08 18:24:58
    안찬일이 평시의 신조를 지킨다면 토사구팽 당할것이고 신념을 버린다면 문죄인 시다발이 하려는 꼼수겟죠.
    암튼 북괴에 퍼주고 피양부터 달려가겟다는 문제아를 지지하는 꼬라지를 보면 생존을 위하여 먹을것 찾아 줄서기 하는 달인들이라는 생각이 든다.
    강명도나 안찬일,,, 다 혀바닥으로 벌어먹는 자들인데 그들이 평소에 말하는 북한 문제, 북한 인권 등은 모두 헛소리였나???
  • 변절 ip5 2017-05-09 14:47:35
    김흥광이도 결론은 변절했구만..ㅋㅋㅋ
    왜 잠잠해서 대구리를 안내미는가 했더니....
    하기사 변절을 안하믄 흥광이가 아니지... 근데ㅔ 전혀 이길 가망도 안보이는 철수한데는 와 갔지??/ㅋㅋㅋ
  • 림일 ip6 2017-05-09 15:07:13
    변절이 아니고 변화입니다. 그리고 새로운 정치에 대한 갈망이겠죠.

제가 아는 김흥광 대표님은 식견이 있고 인품이 있는 훌륭한 분입니다.
  • 림일 ip6 2017-05-09 15:11:15
    이번 대선에서 저와 반대로 자유한국당 홍준표 대통령후보를 지지한

강철환 대표님도 제가 존경하는 탈북선배, 고향친구, 통일동지입니다.
  • 더러운넘 ip5 2017-05-09 15:35:27

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-05-11 10:27:44

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
전부 빚쟁이 노예들...
기자 회견