참여광장

토론게시판

상세
광주정신이 헌법에 들어갈 것인가?
Korea, Republic of 최성룡 0 558 2017-05-10 09:29:52

문제인의 공약은 광주정신을 헌법에 넣겠다는 것입니다..

광주정신이 헌법에 들어가면 더 이상 대한민국은 민주주의 국가가

아닙니다...

왜냐하면

민주주의는 민주적 절차즉

입법===>행정===>사법===>헌법붕괴===>국민저항권인데

광주정신이 헌법에 들어가는 순간 이제 아무때나 절차상관없이

투쟁이 합리화 되죠...더 웃기는 것은 비민주적인 좌파적 판단기준도

광주정신이라 우기면 합리화가 되는 것입니다...

또한 지금까지의 대의 민주주의는 사라지고 시민의 직접참여가

가능해지며 국민과 시민은 구별될 것입니다...

과거 박대통령 국회의원시절에는 좌파들은 투쟁을 헌법에 넣으려고

할 것이라고 했었는데 그당시도 개헌논의가 있었으니 말입니다..

투쟁 비판하니 광주정신으로 바꿔버렸죠...

항상

옳바른 지적하면 그걸 인정 안하고 나=쁜늠덜은 잔머리로 합리화

하죠...그래서 투쟁이 광주정신으로 바뀐 겁니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 개솔 ip1 2017-05-10 10:53:35
    대체 뭔 멍멍소리나요 이건
    민주주의 헌법 법치 자유 인권... 이런 말들의 정의나 알고있으시나 의문
    님이 제시한 민주적 절차를 보죠
    박정희 군사쿠테타 민주적 절차 맞나요?
    전두환 군사쿠테타 민주적 절차 맞나요?
    나라를 지키라는 군대를 사적이며 불법적으로 이용했음은 물론
    헌법이 정하지 않는 방법으로 권력을 찬탈한 거임
    민주적 절차를 지키지 않았음은 물론이요
    스스로 대통령이 되어 집권 기간 인권탄압 및 유린 헌법파괴 각종 잡스런 짓을 해댐
    80년대의 치열한 투쟁으로 님이 지금 자유롭게 생각없는 뇌로 나불댈 수 있는 겁니다 ㅋㅋㅋ
    북한 김씨3대의 부역자들처럼 독재정권 옹호하며 나팔수 및 선동원 노릇하고 있을지도 ㅋㅋㅋ 힘내세요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅁㄴㅇㄹ ip2 2017-05-15 16:49:29
    ㅋㅋㅋㅋ 708090년대 문재인,심상정, 유시민등등 학생운동권자들이 치열하게 챙취한 자유민주주의 국가다. 이분들이 데모안했으면 지금 이렇게 살것 같냐? 남한도 북한처럼 위대한 전두환 수령님 이러고 있었을거다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
이민복님에게
홍준표는 보수의 아이콘 일까 ?