참여광장

토론게시판

상세
바로아래 내글에 댓글 단 사람에게...
Korea, Republic of 최성룡 0 1063 2017-05-10 15:02:44

난 전두환이 민주적이라고 한적이 없는데 왜 내가 한것처럼 댓글을 썼지요?

하지도 않은 말을 마치 내가 한 것처럼 쓴 의도가 뭐죠...?

좌파들이 과거정권을 독재라고 비난한 것은 빈민주적이기 때문에 그런것입니다.

따라서 적어도 자신들은 비민주적이지 말아야죠,...허나 민주적 절차를 무시했고

투쟁을 합리화했죠..

이는 독재정권을 강도라 비난하는 도둑과 같은 것입니다..

민주적 절차를 무시하는 것은 독재정권이나 민주화 정권이나 같다는 것을

부정해선 안되죠...

그리고 이왕 말하는거 박정희 정권에 대해서 쓰죠..

애초에 이승만 정권이 무너진 것은

3 15 부정선거 이후 부정선거를 헌법적 절차 즉 입법--->행정--->사법이 해결하려고

하지 않았죠.그래서 국민저항권에 의해 이승만 정권이 무너진 것이죠..

그것이 4 19의거이며 6천여명의 사상자가 생겼죠..

그런데 문제는 4 19로 인해 장면정권이 들어왔으면 무너진 헌법을 바로 세워야

했죠...즉 4 19로 직접 민주주의로 변한 정치상황을 헌법수호를 통해 대의 민주주의로

돌려놨어야 했던 것입니다..

헌데

4 19세력들은 계속해서 폭력시위를 했죠...또한 장면정부는 공권력을 처음엔 동원하지

않았습니다..(후일 군대동원명령)따라서 권력은 의회권력과 시민권력이 공존했죠..

경찰이 폭력을 행사하고 기물을 부수는 시위대를 수수방관했고 그때 국민들 입에선

쿠데타라도 났으면 좋겠다라고 했고 그런 국민들의 목소리가 언론으로도 나왔었습니다...

문제는 민주적 절차상 이미 부정선거===>입법,사법,행정을 지나===>헌법붕괴===>국민저항권이

났어도 여전히 헌법을 옳바로 세우지 못했죠...(공권력의 폭력시위 수수방관)따라서 더이상

민주적 절차로는 헌법을 바로 세울 절차가 남아 있지 않았습니다..

이미 민주적 절차로는 무너진 헌법을 바로 세울수 없었죠...

그리된 상황에선 투쟁을 하던 쿠데타를 하던 아무상관없는 것입니다..

국민이 따르면 되는 것이죠...

만약

4 19가 먼저 일어난 것이 아니고 5 16이 먼저 일어났다면 국민저항권보다 앞서기에

이는 민주주의 절차를 파괴한 반헌법세력이지만 이미 무너진 헌법 제구실도 못하는데

어찌 쿠데타라 비난할수 있을까요?

우린 5 16 이후 장도영내란음모사건에 연루되어 고생을 한 집안입니다.

허나 민주적 절차로도 헌법을 바로 세우지 못한 무능정권을 마치 옳바른 정권인량

역사를 조작하진 않습니다...그 당시 장면정권 사람들은  왜 시위대를 그냥 두었냐라는

질문에 시간이 지나면 질서를 찾을 것이기에 그냥 두었다라고 했죠...

그런 무책임이 어디 있습니까?헌법수호가 뭔지 제대로 몰랐다는 것을 스스로 증명했던 것이죠..

아래 저의 글에 댓글 단 분께선 내가 쓰지도 않은 말을 마치 한것처럼 쓰지 말고

내가 쓴 글이나 보고 틀린점을 말하세요?당신 난독증입니까?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 아놔 ip1 2017-05-11 10:39:10
    쿠테타전을 말했다는 게 아니고 같은 예로 쓴거에요
    쿠테타박은.... 아놔
    사태가 혼란스럽긴 했지만 멀쩡하게 제2공화국이 출범했어요
    미국에 의해 지방으로 좌천된 쿠테타박이 유혈군사정변을 지맘대로 일으킨 겁니다
    무슨 헌법수호를 못해서 쿠테타박이 헌법수호하러 정변을 일으켰다고 그럽니까
    그럼 그 많은 별단 군인들이 다 자기부대 이끌고 헌법수호하러 유혈정변 일으켰나요
    쿠테타박에게 그럴 권한이나 자격이 어딨다고
    일단 대한민국 근현대사를 보다 더 자세하게 알아보세요
    어디서부터 반론을 해드려야할 지 감이 안섭니다 당췌
    글고 뭐가 민주적 절차를 무시하는게 쿠테타군사독재정권이나 민주화 정권이나 같나요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 보수꼴토들아 ip2 2017-05-11 11:06:09
    세상은 박정희 같은 혁명가들에 의해 변하는 것이란다. 옛날 오래 전에 단군 할아버지도 혁명으로 고조선을 건국하셨고, 고주몽도 부여를 탈출해서 혁명을 일으켜 강한 고구려를 건국했고, 송악의 토호의 아들있던 왕건이 고려를 건설했고, 부패했던 고려를 붕괴시키고 이성계태조가 조선을 건국했던거야. 박정희가 혁명을 일으키지 않았다면 맨날 부패한 정치꾼들끼리 쌈박질이나 국회에서 해대고 결국 필리핀수준이 아니었을까 한다.필리핀에서 두테르테가 독재자라도 왜 정권을 잡았는지 한번 찾아봐라...
  • 아놔 ip1 2017-05-12 06:09:14
    그런걸 '혁명'이라고 말하지 않아요 새 왕조 건국이라하지
    부족국가시대나 왕정시대랑 민주주의 사회를 비교하시나요?
    예를 들려면 차라리 '프랑스 혁명'을 들면 이해라도...
    쿠테타박은 혁명가가 아니라 그냥 단지 권력을 탐한 자일뿐이에요
    정치인들이 국회에서 쌈박질 하라고 국회가 있는 겁니다
    선진사회는 입으로 쌈박질하는 거고 후진사회는 온몸으로 하는 차이랄까
    싸움을 하는 그 목적은 서로 정권을 정당하게 획득하기 위해 투표권자를 위함인거고요
    쿠테타박을 맹목적으로 빨아대는 건 자유이나
    아닌건 아닌겁니다
    글고 필리핀의 두테르테는 독재자라서 정권을 잡은게 아니라
    정당한 절차를 거쳐 대통령이 된겁니다 문제는 지맘대로 해대는 거고요
    세상은 혁명가에만 의해 변하는 게 아닙니다
    지금 현재를 지배하고 있는 지구적 정치시스템을 보세요
    일반 시민에 의해 변한다고 믿는 것이 민주주의 시스템이고
    그런 시스템을 제대로 운용하는 나라들이 대부분 선진국에 속해있습니다
    왜 유혈군사반란 독재자를 독재자라고 말을 못하나요
  • 초뺑이 ip3 2017-05-16 22:20:31
    알켜 주시오,, 내는 박정희가 남쪽을 번영시킨거를 인정하는 사람이오다
    그 딸내미가 형편 없어서 그러치
    그대와 나의 의견이 같지 않소 ?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 박정희 ip4 2017-05-16 22:39:07
    박정희는 만주에서 독립군 목을 베기로 유명했던 간도특설대 대원입니다. 이승만은 독립군 자금 싹다 빼돌리고 미국에서 양키여자들 끌어안고 살다가 매가도한테 프로포즈해서 성공한 사람입니다. 김일성은 연변훈춘에서 백여명 고작 병력으로 두만강넘어 조금씩 항일유격전 하다가 나중에 친일로 의심되여 조선의용군 출신인 조중항일연먱 연안파 숙청을 피해 소련에 도망간뒤로 소련에 개가 된 독립군입니다. 암튼, 진정 애국했던 사람들은 아직도 버려진 무덤에서 잊쳐졌습니다.
  • 주제가석자 ip5 2017-05-16 22:47:43
    짱구야?
    그라는 네는 뭬를 잘하능거니?
  • 아이고조쉔쥥쉐키 ip4 2017-05-16 22:59:13
    아이고, 오늘은 조쉔쥥쉐키덜이 덤비는넘 많기도하구나. 쪽빠리 노비쉬키덜. ㅋㅋ 남조선쉐키덜 나를 너무 원망하지마라. 니넘들이 날 이케 만들었다. 니넘들 네이버인지 개버인지 가보니깐 가관이더구나. 조선족 형아들 엄청 잡던디..이 쪽빠리 노비쉐키덜... 그것도 모잘라 이젠 북한아재들 잡느라 바쁘지? 트럼프 똥깨 쉐키덜아. 요즘 트럼프 속 많이 썩여서 똥 많이 쌀 같던디. ㅋㅋㅋ 처먹어라.
  • ㅋㅋ ip5 2017-05-16 23:03:40
    너두 똥 누르는 중이냐? 개똥?
    개똥 누르능거 맞제?
    계속 계속 늘러라 묽고 촉촉한 개똥
  • 박정희 ip4 2017-05-16 22:49:57
    박정희가 남조선 동무들이 하도 떨떨해서 잘 속여먹었는지는 몰라도, 옛날 만주 연변 노인들은 박정희를 한눈에 알아봤었습니다. 물론 김일성도. 김일성은 항일한거 정말 별로 없습니다. 다 거짓말. 연변에는 독립군 군인들이 쓴 일기장 많이도 보관되여 있는데, 김일성은 두만강넘어 조선땅에 유격전투 하더라도 본인이 직접 참전헌적은 한번도 없어요. 게다가, 옛날엔 유명한 독립군 영도자가 죽으면, 다른 사람이 그 이름을 계승했다고 합니다. 왜냐면 유명한 사람 밑으로 대원들이 몰려드니깐요. 남북 역사 다 개소리예요 진정한 역사 찾아보세요. 민주주의도 뻥 디게 많이쳐요. ㅋㅋㅋ 진짜.
  • 남조선간나쉐키들은 ip4 2017-05-16 23:19:26
    남조선 간나쉐키들은 만주주의 똑바로할거면 역사부터 똑바로 밣혀라. 북한도 말로는 조선 민주주의인만공화국이다. 만주역사 역시 니들 조쉔쥥 쉐카들의 역사다ㅡ 니들 꼬라자보라. 고작 안다는게 청산리 봉오덩전투. 그외 기껏해야 상해 중경 임시정부. 임시정부 머 한거 있다거냐? 200명정도 태러나하고 장개석한테 삥뜯어먹고. 만주에도 임시정부 있었건건 아느냐? 38년 항전 일본군이 독립군 상대로 전투기 탱크까지 전력다해 전쟁한건 아느냐? 모르지? 청산리 봉오동전투 새발에피다. 항전 엄청많이했다. 니들은 당연히 모르지. 그사람들은 항전은 했지만 사회주의자들이였으니깐 니들한태 알리면 안되는거니깤. ㅋㅋ 그래도 니들 민주주의 민주주의 맞냐?
  • 너두또옹쏴 ip5 2017-05-16 23:28:29
    이눔아두 뭐를 처머것는제?
    똥을 마이 누르능구마
    갈제 청소는 좀 하고가거라
  • 북녘동포여러분 ip4 2017-05-16 23:38:21
    북녘동포여러분, 미안합네다. 내가오늘 술좀 먹었습네다ㅡ 하지만 내가 하고있는말 전부 사실이외다. 내 할아버지, 그리거 큰아버지 전부 조선의용군에서 팔로군으로 전향한 항일전사들입니다. 이런 사람들 여럿 있는데, 정말 아쉬운건 이분들이 김일성 모택동에 속아 6.25에 첨전했다는겁니다. 머, 그당시에는 어떻게든 통일이 목표였겠지만, 지금 북한보면은 정말 왜 그랬나 싶습니다. 북녘동포 여러분, 김일성은 거짓입니다. 항일한적 있기는하지만 솔찍히 그냥 연변훈춘에 깡패조직 수준입니다. 그래서 가끔은 안조은알해서 연안파 숙청 피해수 소련애 동망갔던것입니다. 그리고~ 만주조선인, 즉 다시말해 지금에 중국조선족들, 옛날 일본군이 패전한뒤 이듬해 1946년 다들 귀국하려고 두만강 일대에 모였는대, 김일성 이 개쉐카가 연안파들이 하도 두려워 연안파 지지자들인 만주조선인, 즉 연변사람들의 귀국로를 강력히 차단했었습니다. 그리고 모택동은 오갈떼없는 만주조선인들을 국민으로 받아들였고요.. 김일성은 진짜 옛날 그 서문있던 김일성 맞는지도 말라요. 옛날엔 유명한 독립군 죽으면 다른사람이 그이름 계승했다고 합니다. 김씨일가 빨리 죽여야 팔천만 잘삽니다.
  • 맞아요 ip5 2017-05-16 23:46:39
    부칸 망해야되요
    그래야 북칸형제들 배부른 세상이 옵니다.
    부칸 정권 망하구 부한 주민들이 잘 살아야 연변 동포들 더 잘 살게 됩니다.
    그 사실을 중국체류 탈부자들에게 잘 알려 주십시요.
    편히쉬시라요.
  • 남북조센징여러분 ip4 2017-05-17 00:08:26
    남북조쉔쥥 여러분, 제가 오늘 취해서 많이 죄송합네다. 하지만 할말은하고 자야겠습네다. 연변훈춘 깡패조직 김일성, 임시정부 독립자금 도독놈 미국 갱단 이승만 , 일본관동군 간도특설대 박정희. 조쉔쥥들의 역사는 뒷통수 역사입니다. 뗏놈들 더럽다구요? 조센징쉐키덜 역사에 비하면요? 그보다도 더 더러울까요?
댓글입력
로그인   회원가입
홍준표는 보수의 아이콘 일까 ?
박정희 정부는 군사독재 정부가 아니다...