참여광장

토론게시판

상세
박정희 정부는 군사독재 정부가 아니다...
Korea, Republic of 최성룡 0 706 2017-05-10 15:19:01

아래 글에서 썼다 싶이 박정희소장의 쿠데타는 민주주의적 모든 절차로도

헌법을 바로 세우지 못한 상황이였다는 점에서 명분이 있습니다..

잘 돌아가는 민주주의를 파괴한 쿠데타가 아니였죠...

이후 박정희 소장은 대통령선거를 통해 민주적 절차대로  당선된 정부입니다.

따라서 박정희 군사독재란 말은 역사왜곡입니다..

단 유신헌법을 만들어 권력을 연장했기에 독재인 것이죠...

이는 전두환이 권력을 잡고 체육관선거를 통해 대통령이 된 것과는

다릅니다...

전두환은 애초부터 자신이 권력을 잡으려고 체육관에서 국민이 아닌

소수의 허수아비들만 모아놓고 선거를 했기에 군사독재라 하는 것이죠..

그 차이를 모르고 개념없이 함부로 말을 하는 것은 좌파들의 역사인식 왜곡 때문입니다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 개나줘버려 ip1 2017-05-10 18:37:41
    민주라는 것이 권력다툼 하는 정치꾼들이 무지렁뱅이 백성들을 속이기 위한 수단으로 되엿는데 민주라는것 쓰레기 통에 처넣어야 한다.
    보리 고개를 힘들게 넘나들던 이 땅에서 배부르고 등 따스하게 먹고 입고 살수 있게 만들엇더니 등뒤에다 칼질을 하는 더러운 족속들이 민주팔이들이죠.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 최성룔이양반 ip2 2017-05-10 19:10:20
    여기다가도 똑같은 수준떨어지는 글 도배해놨네..
  • 코메디 ip3 2017-05-11 10:20:23
    쿠테타가 명분이 있다니요 ㅎㅎ
    대한민국 헌법에는 군인(장교든 사병이든 한명이든 떼거지든)이 나라의 군대 일부를 이용해 정권을 찬탈해도 된다고 절대 나와있질 않아요
    대한민국은 민주공화국이고 권력은 국민으로부터 나오는 거라고 못박혀 있어요
    헌법을 바로 세우던 다리를 바로 세우던 그건 군인이 관여할 바가 아닙니다
    군인의 할 일은 나라를 지키는 겁니다
    군대는 삼권분립의 한축도 아니고 군통수권자는 대통령입니다
    대통령이 탄핵당해 나라가 어수선해 국정질서 세우겠다며 합참의장이 군대 몰고와 청와대 접수하면 명분이 있는겁니까
    아니 대체 어떤 교육을 받으면 그런 망상을 진리라고 생각할 수 있죠?
  • 마돈 ip4 2017-05-11 21:17:10
    진짜 어떤교육받음 저렇게 될까 진짜 한숨만 나오네요 극우가 하는말들은 가짜에요 팩트체크좀 하세요
  • 마돈 ip4 2017-05-11 21:23:37
    그때 북한처럼 탄압한거 알면 저렇게 말 못합니다 얼마나 많은 젊은이들이 고문 당하고 죽은거 알면 저렇게 왜곡되게 댓글 올림 안되요
  • ㅁㄴㅇㄹ ip5 2017-05-15 16:50:15
    당시 삼청동 한번 끌려가봐야 정신을 차리지
댓글입력
로그인   회원가입
바로아래 내글에 댓글 단 사람에게...
탈북자 3000명은 정말 반성하여야 합니다.