참여광장

토론게시판

상세
탈북자 3000명은 정말 반성하여야 합니다.
Korea, Republic of 탈북삼천명 0 4600 2017-05-10 19:25:45
탈북자 3000명 서명한 사람들 정말 반성하십시요..당신들은 대한민국 국민 아닙니까? 어디 말할게 없어서 대선을 놓고 탈남한다는 그런 소리나 하시오..부끄럽지 않소?? 남한으로 오라고 한적없었소..그러나 받아 줬잖소 우리 동포라고..그리고 당신들은 특정인이요? 왜 탈북자 지원등등 해택을 더 달라 하시오? 대한민국국민이라면 누구나 똑같은 특권없는 나라 반칙없는 나라..모르오?? 다시 그런말 하려거든 미국으로 가든지 하시오..민족끼리 자긍심 없이 그렇게 말하는거 정말 보기 싫소!! 
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 벌꽃 ip1 2017-05-10 20:39:24
    정말 같은 탈북민으로 주변에 이런일들나면 부끄럽습니다.
    꼭 일하기싫고 공짜를 쫓아다니는 소수의 유치한인들도 탈북자들 미움받는일 없엇으면합니다. 머 대선앞두고 망명이여 머여하면 먼가바뀔거라 착각했나봅니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅋㅋㅋ ip2 2017-05-10 20:51:05

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-05-11 10:26:45

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 씁쓸 ip3 2017-05-10 21:55:38
    가겠다고 선언한 사람들은 빨리 가시오.
    말로만 으름장 놓지 말고 행동하시오.
    오는 사람 막지 않고 가는 사람 붙잡지 않음.
    내가 지지하지 않는 사람이 대통령에 당선되면 망명하겠다고 공개 선언한 한국사람들은 없었습니다.
  • 코메디 ip4 2017-05-11 10:48:12
    ㅋㅋㅋㅋ 지금 저 선언했던 3000명 열심히 망명 준비 중인가요?
    국내 탈북자가 대략 3만 정도라던데 3천이면 거의 10%?
    4인 가족이라면 40%? 많네
    단순히 후보지지 선언이라면 그려려니할 수도 있었을텐데
    탈북해서 한국에 잘 정착하라며 세금 내 도움 줄 수 있게 해준 5천만 국민들 상대로
    이런 후보 당선되면 우리 망명한다고 협박질을 하다니
    저거 뉴스 나오는 거 보며 주변사람들 왈
    아유~ 그러세요~ 그럼 빨리 가세요~ 가실땐 혹시나 받은 거 있으시면 다 토해내고 가세요 새로 오는 사람들 주게 이랬다는
  • 아놔 ip5 2017-05-11 12:51:50
    5살 박이 애들도 사탕안사준다고 부모를 버리진 않는다..부끄러운 일이네...!!! 다시는 그러지 맙시다 들!! 3000명이면 적지않은 사람이고 죄다 성인들인데 그중에 정상적인 뇌를 가진 사람들이 없었단 말인가??
  • 부모는뭔개똥바 ip6 2017-05-11 13:18:37

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-05-11 14:52:17

• 우잉 ip7 2017-05-11 14:06:00

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-05-11 14:52:09

• 아놔 ip7 2017-05-12 11:15:15

- 아놔님에 의해 삭제되었습니다. 2017-05-12 14:50:27

• 모기 ip2 2017-05-12 11:25:16
    7번쓰레기야.... 내가 갈려고 신청은 다해놨어....
    근데 말이다 가만생각해 보니까 말이다...
    이제 문재인이가 탈자들 한데 뭐를 주면 그걸 받아 먹고 가는게 좋겠더라구...
    그래서 지금 기다리는 중이야..

주는것 다 받아 먹구 갈려구..
    그러니까 조금만 찬아주라..알았제?

ㅋㅋ
  • 아놔 ip7 2017-05-12 11:47:48

- 아놔님에 의해 삭제되었습니다. 2017-05-12 14:50:43

• 아놔 ip7 2017-05-12 11:53:32
    획일적사고방식으로수십년을샇아왔는디 변하것냐 니들가지고 사기치기 조컷다 단순한 놈들이라
  • 난말야 ip6 2017-05-12 12:35:01
    니대가리가 획일적인 것 같은데....ㅋㅋㅋ...병신새키 넌 너같은 개대가리 갖고 놀기가 좋다. 병신깡통이 한국의 다른 포털에서는 맨날 까여서 정신도 못차리면서 탈북자 사이트에 와서 왕노릇해서 좋냐??
  • 아놔 ip7 2017-05-12 11:56:17

- 아놔님에 의해 삭제되었습니다. 2017-05-12 14:51:21

• 모기 ip2 2017-05-12 12:12:54
    7번아,,,, 너 더러운 늙다리새킨거 다안다..
    그리고 망명을 어디 신청한 건 비밀이고..

좀 참아주라..
    우리 몽땅 문재인한데 좀 더 받아 먹고 가야것다니까.

주는것두 못받아 먹으믄 섭하잖은가..ㅋㅋㅋ
    좀 참아주라 늙다리새캬/./
  • 아놔 ip7 2017-05-12 12:13:26

- 아놔님에 의해 삭제되었습니다. 2017-05-12 14:50:11

• 모기 ip2 2017-05-12 12:21:30
    7변아 너 와그래 ?
    그리구 솔직히 말하자
    탈북자들은 보수 ,,진보 그딴거 없어,,,,
    솔직히 그게 먼지두 몰라.

또 우린 뭔 지역감정도 없어..
    북에서 오 놈들이 전라도가 좋은지 겡상도가 좋은지 어찌알며...또 그게 뭔 필용데?

솔직히 전라도 가니까 음식 맛좋아서 난 좋드라..

그니까 탈북자를 보수 진보로 가르지 말라...

글구 우리 가고픈때 갈거니까 너무 글지말아..섭하구나....
  • 쭈그렁할매 ip8 2017-05-12 12:41:50
    앞장서 뻘짓 한 것들은 이제 뭐라구 변명 할가... 너무 구차하니 어데가 탈북자들 거들지 말라. 하고 나이 먹은 숫자와 입국한 숫자 세어 봐라.
  • 남죠선아시키들 ip9 2017-05-12 12:41:26
    남조선 아시키덜은 쩍하면 지나하에서 나가라. 북한사람들 보고도 그러고 조선족들 보고도 그러고. 야임마, 한반도는 래 북한사람들 땅이기도하고 조선족들의 고토이기도하다. 니들은 왜 북한이 지들땅이라하고 간도도 지들 땅이라하냐? 조선족들은 그런말 들으면 니미 꼴깝 앞으로 중국이 더잘살지머~할거지만, 탈북한 사람들한테 그런말은 가슴에 비수 백는거나 다름없다. 야이 남조선 떨거지들아, 아무리 자본주의사회 이기적이라도 그렇지 싸이코냐? 종간나쉐키들이.
  • 아놔 ip7 2017-05-12 14:48:01
    모기씨 기분나쁘셧나 너그럽게 이해하시고요 안타까워서 한소리요 저러면 안되는데 왜저사람들이 저러지 한국은요 신뢰요신용 그게 깨지면 그사람들을 안밑어요 90년대조선족을 한국에왔을때 나도 그사람들 엄청 잘해줬어여힘들지만 노력해서 돈벌 어서중국가서 잘사시라고 근대 이사람들이 가면 갈수록 상식이하의행동을 하드만요 그게한 이십년 싸이다보니까 이제는 조선족 하면 색안경을 쓰고봐요그리고 그조선족 사람 자체을 안믿어요 안그래야되는데 근데지금 북에서오신 분들이 왜저럴까 저러다 안조은경험들 할건디죽을고비을 넘기고 왔으면 최선을 다해도 한국 사회에서 적응하고 살기힘들건데 왜저러지 저사람들이그래봤자 저사람들 얻는것도없이 맘만상할건디 왜유치원생같은 행동들을할까 그래서그런거요 맘다치셧다면 이해하시고 하루 하루 최선을 다해사시요
  • 모기 ip2 2017-05-12 14:57:18
    7번님 저두 이해해여....
    그래두 님들이야 주인들인데...
    우린 솔직히 벌어 먹구 살기두 힘든데 보수, 진보 상관두 없이유.

솔직한 말루 처음와서는 남조선 사람들은 같은 민족끼리 한개나라 안에서 와 패를 갈라싸우는지...그 자체부터가 웃기더라구요. 이상했어요.

근데 이젠 ㄴ 그런 탈북자들 까지두 두갈래로 갈라지니까...남쪽 분들 책임도 있잖어요.

그런데다가 3만명 중에서두 열명두 안되는 인간들이 일은 안하구 사는 애들이 여기저기 따라 다니니까 ... 탈북자 전체가 욕먹는게싫다구요.

솔찍히 한두놈 시키들땜시 갈라지구 뭔,,망명간다 하구,,,, 우리두..쪽 팔려요...

씨발 ...우리두 이젠 지쳤어요.
    그래서 막 욕두 나오구 그래요... 그렁하믄 안된다는 걸 알면서두..
  • 주인같은소리하고있네 ip10 2017-05-12 16:12:15
    모기님, 누가 누구의 주인이란 말이시오? 떳떳하시오. 한반도는 남쪽이던 북쪽이던 똑같이 조센징들의 땅이요. 나쁜놈들이 작난질해서 잠시 남북으로 갈라져있을뿐이오. 기죽지 마시오. 남조선 꼴깝들은 연약한모습 보여주면 여지없이 밟아주는 놈들이요. 남한도 당신들 탈북민들 땅 맞소. 글구, 남조센징들아. 조선족하고 깝치지마. 정작에 나라 빼랐겼을때 중국만주나 러시아 조센징들이 항일했지 니들이했냐? 북녘아재들, 절때 기죽지말고 사ㅚ라요. 깝치는놈들 있으면 조선족 아재들처럼 박치기 한대씩 해주시라요.
  • 남조센징들아 ip10 2017-05-12 16:24:44
    남조센징들아, 탈북한 사람들한테 내나라에서 나가라, 니나라에 돌아가라, 다른나라 가라. 이런말 얼마나 큰 상처인지 아느냐? 니넘들은 항상 고노메 주디땜시 낭패보잔냐. 글구, 니들이 조선족들한테 무슨 큰 은혜라도 베푼줄 알고있는같은데 니놈들은 중국진출시 조선족들 도움없이 저절로 모든거 해결했냐? 맨날 뒷통수니 앞통수니. 얌마, 중국에는 원래 뒤통수니 앞통수니 그런 단어도없다. 뒷통수 앞통수는 남조선 일상이지 안그래? 글구, 니들은 왜 항상 그모양이냐? 쥐뿔만큼 도와주네하고는 돌아서면 바로 양심럾다느니...다른사람 돕는게 보상을 위해서냐? 아님 험담한번 해볼꺼리라도 만들라고 돕는거냐? 그럴거면 누구도 돕지마. 그냥 주디만 빽빽...
  • 위에 ip5 2017-05-12 16:32:44
    남쪽이던 북쪽이던 똑같이 조센징들의 땅이라고? 조센징? 일본쪽빠리냐 너? 죽고싶냐? 어디다가 대고 조센징이래..!! 너 조센징의 의미나 알고 쓰냐? 병신이네.
  • 아니살고싶어 ip10 2017-05-12 16:59:07
    아니 살고시포, 살려줭 ㅋㅋ 조센징이란것도 말이야 사실 조선인이란 말이고 조선인이 당연히 조선인인데, 조선인으로서 응당 당당하고 자랑스럽게 생각해야지 지들끼리 부끄럽고 욕으로 생각하는건 머냐? 남조선 꼴깝들. 물론 조선인들의 역사가 별로 자랑꺼리는 없더라도말이디. 우리 조선족들이 중국에서 조선족임을 당당하고 자랑스럽게 생각하듯이 니들도 그래야디 안그래? .. 글구, 조선족이 니들이 부르는거냐? 니들은 조선시대를 안거치고 니들 조상들은 조선인 아니였느냐? 조선족은 조선민족의 약칭이다. 니들이 조선족조선족 하면서 남부르듯하면서 별이별 욕설 다하던데.., 그럼, 니들은 머 흑수말갈족이냐? 흉노족이냐? 메르치족이냐? 쪽빠리족이냐? 뗏놈족이냐? 글구, 니들은 조선족도 잘 욕하고 북한사람들도 잘 욕하는데, 조선족들은 니들이 욕설해봤자 개방기거니 하지만, 탈북한 사람들한테는 그게 정말 가슴에 칼 박는거다. 알간? 요 인정머리 없고 못때먹은 남조선족들아.
  • ㄱㅎ ip11 2017-05-12 18:36:20
    자기 조국(祖國)도 못알아보고 뒤에서 칼까지 꽂는 후안무치 배은망덕 인면수심의 짱궈 바퀴벌레들하고 한민족의 정체성을 확고히 가지고 당당한 대한민국 국민의 일원으로써 통일 조국을 염원하며 살아가는 탈북자들하고는 차원이 다른 레벨입니다 제멋대로 끌여들여서 탈북자이름에 함부로 먹칠하지 말아주세요
  • 조쉔쥥쉐키들 ip12 2017-05-12 20:55:22
    말만 뻔지르르. 기딴 가식이나 주둥이치례 반도 우물안에서나 통하겠지 ㅋ
  • ㄱㅎ ip13 2017-05-13 07:20:00
    애미애비도 못알아보는것들이 "조선"족이라는 이름은 자랑스러운가보지 조상님들이 지하에서 통곡하신다 염치도 모르는 쓰레기 집단ㅋ
  • ㄱㅎ ip13 2017-05-13 07:29:20
    나라팔아먹는 쓰레기집단주제에
    미움받을 짓을 스스로해놓고 왜 미워하냐그러면 답변을 도대체 어떻게해야하는거임? ㅋ 너희는 한민족이라는 울타리에서 완전히 열외되고 도태되어야할 집단이야 한글쓰는것도 역겨우니 차라리 그냥 중국에 완전히 흡수되라 그래야 나중에 죽어서 그나마 조상님 볼낯이 있지
  • ㅋㅋ ip14 2017-05-13 12:18:55
    일부 한국인들이 탈북자를 욕하는것은 전라도 경상도사람을 욕하는것과 마찬가지 겉으로는 욕하지만 마음깊은곳에서는 같은 한민족이라는 끈끈한 연대의식이 자리잡고있다 하지만 조선족을 욕하고 싫어하는것은 사람이고 한국인이라면 당연히 품게되는 감정이며 진심으로 역겹고 혐오감에서 우려나와서 하는행동이니 조선족들은 오해가 없기를..
  • 마찬가지 ip15 2017-05-13 15:18:04
    맞어. 우리 조선족들이 니들 남조센징들을 속으로부터 역껴워하는것처럼 ㅋㅋ 간에 붙었다 쓸개에 붙었다하는 남조센징들. 탈북민들은 남조센징들이 앞에서 웃는얼굴한다고 절때 밎지마세요. 내말 언젠가는 알아들을겁니다. 친일파도 남쪽에 유별나게 많음. 전부 사실임.
  • ㅂㅂ ip11 2017-05-13 16:55:38
    간에 붙었다 쓸개에 붙었다 하는 남조센징들-> 엥? 이거 완전 본인들 애기 아닌가? 바퀴벌레보고 더럽고 역겹다고 하는게 죄인가?
  • 트럼프똥개 ip15 2017-05-13 17:35:27
    트럼프똥개 남조센징족들은 애들이 워낙에 기가약해 비질비질, 북한은 그래도 미국을 위협하고 일본을 위협하고 가끔은 중국도 위협이라도 해보는데, 남조선 미국 똥개들은 미국에 족덜미 잡혀살고 일본에 쳐맞고 중국에 쳐맞고 심지어 필리핀에서마저 ㅋㅋ 남조센징들은 외세에는 동네북처럼 당하면서도 주제에 무슨 북한사람들 만만해보이고 조선족들 만만해 보여서 ㅋㅋㅋ 개웃껴. 야임마, 니들이 일본군에 질질 끌리워다닐때 북한사람들하고 만주조선인들은 두만강 압록강 드나들면서 유격전 펼치어 일본애들 수없이 소멸했다. 니들은? 간도특설대 쉐키들아. 관동군사령부조선인부대 쉐키들아. 뒤져랏. ㅋㅋㅋ 다카끼마사오 꼬봉이들아.
  • ㅂㅂ ip13 2017-05-13 18:06:56
    한국이 핵무기를 만들줄 몰라서 이러는줄아나 하다못해 북한같은 거지 깡패국을 다빠네ㅋ 외세에 동네북처럼 당하는데 문재인 대통령 당선후에 세계 각국에서 축전을 보내오냐? 개소리 그만집어치우고
    조선족들 너네 제발 너희 나라로 꺼져라 왜 싫은나라에 어거지로 눌러 앉아있니?
  • ㅂㅂ ip13 2017-05-13 18:19:38
    조상은 조국을 위해 목숨을 다바쳐 독립운동했는데 후손이라는것들은 오늘날 짱개 앞잡이가되어 조상의 나라를 욕하고 싫어하면서도 그나라에 기생하고사는 염치도 모르는 바퀴벌레 집단이 바로 좆.족집단 아닌가? 뭐가 잘났다고 주둥이를 함부로 놀리는지 모르겠네
  • 그러게왜 ip16 2017-05-13 21:19:48
    그러게 니들은 왜 경제조건 좀 더좋다고 조선족들을 그리도 많이 괴롭혀왔냐? 니들이 인터넷에서 조선족 별이별 욕설 다하는것도 모잘라 날조괴담까지 만들어 소문에소문 펏뜨려가면서 조선족들을 갈아먹지를못해 안달이였잔어. 니들이 조선족들의 반감을 키워줬잔냐? 조선족들은 그옛날 항일에 수많은걸 잃어야했지만, 결국 사회주의자들이였다는 이유때문에 남한에서는 아예 버림받았고, 조중항일연맹 연안파였기때문에 연변훈춘에서 불과 백여명 소규모 병력으로 항일하다 소련에 도망간뒤로 소련을 등에업고 북한정권을 꿀꺽한 김일성의 정권유지위한 최대 경계대상이되여 북한에도 돌아갈수 없었다. 그리고 남한은 조선족들을 국민으로 인증한적도 없는데 먼소리냐? 우리는 이젠 그냥 중국이좋다. 중국에서도 겪어본적없는 서러움 고국이라는 나라가 상처 입히는데 고국에 무슨 정 느낄수 있겠느냐? 그리고 니들은 지금 조선족들한테 했던것과 똑같이 북한사람들 가슴에도 온갖욕설로 가슴에 칼박고 상처입히고있다. 북한사람들도 조선족들처럼 반감이 생기게 하지말그라. 니들이 만약 똑똑한 민족 맞다면..
  • ㅂㅂ ip13 2017-05-13 21:52:29
    http://m.blog.naver.com/hafeel2/60173742933
    http://m.pann.nate.com/talk/316581398
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=005&aid=0000577563

조선족들이 한국에서 벌이는 행태를 봐라 안싫어할수가 있나
    위에는 지극히 빙산의 일각일뿐임.. 처음에는 동포라고 기꺼히 환영해줬더니 칼부림을 일상으로하고 각종 범죄행위일으키고 그러면서 적반하장식으로 한국욕하는데 가만있으면 그게 등신이지.. 그리고 그렇게 중국이 좋으면 글루 꺼지라니까 왜 싫어하는 나라에 와서 눌러앉아있는거야?
  • ㅋㅋ미친넘 ip17 2017-05-13 22:04:30
    니들 남조센징들이 지금 중국에 얼마나 와있는지 아느냐? ㅋㅋ 하여간 단세포 두뇌들.. 중국에 한국국적자 220만이다. 그들은 왜 중국을 그렇게 욕하면서도 중국와서 돈만 잘 벌어가고 중국에서 나가려하지않냐? ㅋㅋ 좀 철든소리하그라.
  • ㅂㅂ ip13 2017-05-13 22:17:05
    중국에있는 한국인들이 너희들처럼 각종 범죄를 일으키기라도 하니? 아님 중국사람 해코지를 하기라도 하니? 자기들의 잘못은 인정 안하고 적반하장식으로 대드니까 니들이 미움을 받는거야
  • 이제 ip17 2017-05-13 21:56:32
    그리고 이제 니들이 조선족 욕할시간도 얼마남지 않았다. 요즘은 조선족들도 이제 5,6세들 시대가 시작되면서 원래 조금씩 정체성 잊어가는데다 니들이 하는짓꺼리 알고나서는 아예 한국이란 나라에 정같은거 느끼질못한다. 이제 5, 6세들은 조금씩 중국에 동화되여가거나 중국이 싫은 사람들은 차라리 일본을 선택하면했지 같은민족이라면서 온갖 차별을두는 한국에 가려하지도 않는다. 그리고 이 십대이십대들은 태여나서부터 2가지 언어를 하는데다가 외국어 한두개만 더 배워도 3,4개국어 하는애들이라 어데가나 인기도 좋다. 솔찍히 나도 외세에는 항상 꼼짝도 못하면서 맨날 같은핏줄끼리만 물고뜯고하는 네들이 정말 밉다.
  • ㅂㅂ ip13 2017-05-13 22:09:58
    그리고 대한민국에 잘 정착해서 열심히 살아가는 탈북자들은 왜 자꾸 끌어들이는지 모르겠네 정작 탈북자들은 가만히 있는데 너가왜난리임?? 이간질은 역시 조선족 종특인가?? 한국인들은 탈북자랑 조선족이랑 동급취급안한다니까..
    탈북자들은 재일동포 재미교포등과같이 같은 한민족이고 우리가 품어야할 대상이지만 조선족 너희는 그냥 조국을 배신하고 조상을 욕보인 짱개 앞잡이일뿐..
  • 니들이했던것처럼 ip17 2017-05-13 22:13:52
    니들이 인터넷에서 온갖비방에 날조 괴담소문 펏뜨려 조선족들을 괴롭혔던것처럼 우리도 중국에서 니들 꼬라지를 소문펏뜨려 13억 선동해서 니들을 괴롭혀줄까? 짜사기.. 조선족들이 아직 많이 참는줄 알그라.
  • ㅂㅂ ip13 2017-05-13 22:23:59
    실제로 조선족들이 저지른 범죄행위 뉴스목록들을 퍼나르는것도 날조 괴담 소문을 퍼뜨리는거임? 반성이나 자정에대한 노력은 할생각은 안하고 염치도 없이 적반하장식으로 구니까 니들이 미움받는거임..
  • 북한사람들을왜 ip17 2017-05-13 22:18:20
    북한사람들을 왜 끄집어들이냐고? 짜시가. 여기 사이트에 글들 보고도 그런소리냐? 온통 북한사람들 나가라는글. 니미 쉐키덜이 조선족들한테 하던 온갖 개소리를 이젠 또 북한사람들한테 해대는게 니놈 눈에는 안보인단말이냐? 종간나쉐키덜이. 얌마~ 깽쌍도 홍어끼리나 싸우거라.
  • ㅂㅂ ip13 2017-05-13 22:28:33
    그러니깐 정작 탈북자들은 가만히 있는데 니가 왜 더 난리냐고? 온통 나가라는글? 소수가 특정 탈북자들한테 지껄이는거 가지고 개오바한다
  • 아마도 ip3 2017-05-13 00:24:15

- 아마도님에 의해 삭제되었습니다. 2017-05-13 00:24:55

• 발제자씨 ip18 2017-05-13 21:18:38
    헐이다. 발제자씨 생활총화 호상비판하나?
    아주 북한때가 아직도 벗겨지지 않았네. 남이사 망명을 하든 탈남을 하든 다 자기 주장이고 의사인데 너랑 맞지않는다고 북한식으로 호상비판하면 쓰나?
  • ㅉㅉ ip19 2017-05-13 22:42:13
    중국 국기야? ?
    니 정말 조선족이냐?
    니는 왠지 말투나 글투가 북한말을 조금 아는 한국사람같다야.
    마 장난 고마해라~~
  • 연변조선족이다 ip17 2017-05-13 23:00:04
    토종 연변사람이다. 자랑스러운 조선족이고. 니들처럼 조선인이였다는 사실을 부끄러워하지않는 당당한 만주조선인이다..머 하기야 내 친가 할아버지가 충청도고 경상도 사투리 썼었고 할머니측은 함경도이니 내 어조에 남쪽말 조금이야 섞여있겠지..
  • 네그렇군요 ip20 2017-05-13 23:12:45
    근데 17번 조선족동포님이 저 위에 있는 중국 국기로 뜬 댓글들을 혼자 다 썼소?
  • 그래맞소 ip17 2017-05-13 23:16:40
    그렇소. 내가 쓴거맞소. 나 욕도 잘하고 당신들 말처럼 성격도 더럽소. ㅋㅋ 조선족들 성격 왜 더러운지는 당신들도 만주에서 살아보면 아오.
  • 그렇군요 ip20 2017-05-13 23:23:14
    네 알겠소 잠시 오해해서 미안합니다.
    좋은 활동 기대합니다.
  • 갑자기 ip21 2017-05-13 23:39:48
    갑자기 왜 이러시오? 눈물나게 ㅋㅋ 나도 미안하오. 북한사람들한테 우리 조선족들이 격었던것과 똑같은 상처받을 욕들을해서 많이 화났었소. 우리조선족들도 질 안좋은 사람들 많긴하지만, 인간이 사는곳에는 어데나 다 똑같다고 생각하오. 암튼 미안하오.
  • 그런가 ip22 2017-05-14 00:05:42
    마 장난 고마해라
    꼬리가 길면 밟히고 잡힌다.
    잠시 내가 또 속았다.
    지금까지 너처럼 말많은 조선족동포는 없었다.
    암튼????
  • 난자랑스러운조선족 ip21 2017-05-14 00:55:25
    到?在?止我??的所有的一切全都是?的。相信不相信由?。
    지금까지 내가한 얘기는 모두 진실된얘기입니다. 믿고안믿고는 당신의 몱.
    今まで俺が言ってる事は、全て我が本?の?持ちであった。信じるか信じないかは貴方の次第であろう。
  • 여긴 ip23 2017-05-14 01:07:49
    여긴 중국어가 안되는구만. 뽀개지네...난 연변사람 맞고 어릴쩍 일본생활약 십년정도 한적있고 러시아에도 한국에서 말하는 고려인친척 있어서 자주 다녔었는데 우리민족은 서로가 서로를 미워하고 헐뜯는모습 슬프게 생각함. 이만 하겠음. 다들 잘 자세요.
  • 강기 ip24 2017-05-16 17:34:30
    조선족 노답... 한국 사람들 조선족 한국사람이라고 생각 전혀 안하니까 중국 커뮤니티에서 설쳐주길 ㅎㅎ 조선족은 같은 민족이라고 생각지도 않음. 북한 사람들은 같은 민족이지만
  • 강기야 ip25 2017-05-16 21:00:27
    이그 강기님. 제발 조선족 한민족으로 받아주시라요. 제....발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이그~~~남조쉔쥥 떨거지 쉐키야. 언제까지 잠꼬대하고 살래? ㅋㅋㅋㅋ ㅉㅉㅉㅉ 근데, 형아가 좀 니들 뇌구조 알고싶은디, 그런 자신감은 대채 어디서 나오능거냐? 조쉐쥥쉐키.
  • 목이컬컬해서 ip26 2017-06-01 05:10:50
    이 새벽에 깨서 빡쳐서 구글에 씨발 짱개 검색해서 들어왔는데 댓글이 가관이네ㅋㅋㅋㅋ조선족 짱깨새끼들아 니들 나라로 제발좀 꺼져서 미세먼지좀 다 마셔서뒤져라좀 북한사람들은 김정은 돼지 새끼랑 간부들 빼고는 엄연한 같은 민족이다
  • 못믿겠으면 ip26 2017-06-01 05:21:53
    구글에 씨발 짱개 라고 검색하고 검색기간 1년 이내로 바꾸고 8페이지 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ ip27 2017-06-24 14:27:59
    애미터진 졷족 짱깨새끼 여기서 나불대고 있노ㅋㅋ 니들은 옛날부터 노예새끼들이었고 지금도 남한에서 노예새끼에 불과하니까 열심히 일하다가 손잘리고 느그애미졷족 보지빨러 연변으로 돌아가면 됨^오^
댓글입력
로그인   회원가입
박정희 정부는 군사독재 정부가 아니다...
참으로 부끄럽습니다.