참여광장

토론게시판

상세
햇볕 정책의 위험성 ( 2012 미국 전략국제문제연구소)
Korea, Republic of 칼리스크 0 860 2017-05-12 23:57:46

햇볕 정책의 위험성 ( 2012 미국 전략 국제 문제 연구소)

http://www.eastasiaforum.org/2012/03/12/south-korea-a-return-to-the-sunshine-policy-could-prove-dangerous/

햇볕 정책의 위험성 ( 2012 미국 전략 국제 문제 연구소)

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 해빛은 ip1 2017-05-13 19:18:44
    너무 뜨거워서 위험하니 이제는 선선한 문빛정책이 나오는거 아닌가요.

아무쪼록 sun이든 Moon이든 남과 북이 서로 미워하지 않고 서로를 있는 그대로 봐주고 인정해주고 서로 사랑하는 마음을 가졌으면 합니다.

감히 제 짧은 소견을 말씀드린다면 남과 북의 통일과정은 정치적, 제도적, 경제적 통일이 아니라 지난 70여년간 갈라져 살아온 우리민족의 가슴아픈 상처에 고인 고름덩어리를 서로가 끄집어내주고 항생제를 쳐주고 좋은 바늘과 실로 상처를 꿔매주고 다시는 상처에 고름이 생기지 않도록 서로 잘 치유해나가는 과정이라고 생각합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 그래 ip2 2017-05-16 11:35:12
    정치범수용소를 해서 사람들 가두어서 죽여도, 공개처형해도 미워하지 말고 서로 보듬고 삽시다. 공개처형당하는 사람 정치범수용소를 가는 사람은 나랑 아예 상관없는 사람이니까.
  • 하랑인 ip3 2017-05-15 22:49:01
    저는 좌우파 소리듣기싫어서 대통령투표도 안햇습니다 좌우파를 알려고 한국에 온게 아니니까요 나도 언제가는 남과북에 대해서 자연스럽게 표현할날이 올련지 남북에 대해서 아는것도없어서 햇볕론은 햇볕정책이 아니라는겁니다 햇볕론지지자라고 썻더니 의심을 받아 이젠 제가쓴 햇볕론에 대해서 의심을싸고잇네요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅁㄴㅇㄹ ip4 2017-05-16 09:23:38
    선거 안한게 자랑이다.. ㅉㅉ 한심한거지

좌우파가 어딨냐.

그냥 정책보고 니가 앞으로 한국에서 살아갈때 어떤 대통령이 더 잘할 수 있는가를 보고 뽑아야지....
댓글입력
로그인   회원가입
대관절 516 쿠데타 당시 ..
문재인은 2018년 2월 25일까지만 대통령이다